"Слишком" ручной гибрид
Добрый вечер....Меня увлекает процесс......
попытки вывести красивую птицу с приятным пением © без знания и использования генетики так и будут оставаться "методом научного тыка"...
По мере возможности - будут и результаты . Нельзя быть немного беременной .
Возможности - зачастую не зависят от Владимира. А от состояния нашей науки, ее архивов (а точнее их недоступности) и недостаточности изучения самими учеными таких сложных тем, как генетика....
...Писала во все институты с кафедрой зоологии, как-то- по поводу китайских перепелов, просила предоставить мне хоть что-то из материалов. Знаете, что мне ответили??? Мы почитали ваши исследования, с радостью опубликуем их! Какие, говорю исследования? Что я купила пару штук и месяц за ними наблюдала? Я оказалась самая знающая среди профессоров :(((...
...По поводу щегла и канарейки - так же как и Владимир буду рада любым ссылкам на науку в эту строну. У щегла 40 пар хромосом (это точно). Сколько у канарейки? В одних источниках пишут - 38, в других - 40, в третьих - 42. Так сколько же?
...Здесь написано - 80 (40 пар) (однако почему-то указано плюс-минус)......
Писала в МГУ (пересылали то туда то сюда и в конце концов перестали отвечать) и какой-то питерский ВУЗ, который, к его чести ответил и пообещал выделить студента для работы, которую будет курировать профессор-преподватель. Несколько раз интересовались, удобно ли мне, что я вдругом городе. Ответила, что ради такого дела - приеду. Но время идет, а студента и не подобрали. А у меня и перепелов уже больше нет, пришлось распродать по семейным обстоятельствам. ФИО и контакты дам вечером, сейчас пишу с работы....
Про "практически любой учебник по генетике" и что я что-то новое оттуда, мол подчерпну, эти байки я слышу уже давно. На деле - я пишу уже статьи по генетике. Потому что нет многого в учебнике, люди спрашивают, пришлось объяснять - получилась статья. По перепелам, соответственно. Могу выложить в соответствующей теме.
Только, извините, не понял с какими Вы конкретно вопросами туда обращались.
Гхм... А, кстати, если Вы занимаетесь генетикой, то почему же не в курсе символики хромосом (я о пресловутых плюсах/минусах)?
Но как увлеклась - конечно, сразу подумала о хромосомах, о чем же еще думать тут.
На деле - я пишу уже статьи по генетике. Потому что нет многого в учебнике, люди спрашивают, пришлось объяснять - получилась статья. По перепелам, соответственно. Могу выложить в соответствующей теме.
А вы заглянули на сайт поехидничать?
...Это же очевидно было с первого поста.Часть постов здесь удалила, которые не касаются генетики птиц. ...
Очевидно лишь то, что мне непонятно как можно исследовать гибридизацию, не понимая её механизмов, и даже не пытаясь в них разобраться.
Лучше бы Вы с Dencho удалили её всю