После того, как канарейка снесла все яйца и села на кладку, щегол начал ярить. Видимо, опоздал.
А то все канарейки с зимы хотят на гнёзда, а дикая птица даже поющая много до весны в яр не приходит, и отсюда яйца пустые.
Ну в общем-то такие же как и от желтых канареек. Один только вроде более серый получился.
вот недавно меня убеждали что гибриды могут давать потомство... Это так? Необязательно щегол.
С нашими зерноядами гибриды стерильны все
а как же с клестом белокрылым?
а как же с клестом белокрылым? Я много где читал! Брешут люди!?
Гибриды есть. А вот потомства от них нет. Тут вроде был список гибридов с канарейкой которые стерильны а которые есть возможность продолжить. Если кому не лень выложите что бы не искать.
Нет не врут. Крохин Александр Николаевич видел потомство от гибрида клеста с канарейкой. Этим разведением занимался его хороший товарищ, он здесь писал об этом, где то в темах о гибридизации висит.
Я лично таких птиц не встречала. Фото и видео никто не видел. Случай буквально единичный. Из уст в уста передается, скажу честно, у меня на этот счет есть большие сомнения. Не в том, что товарищ обманывает, а в том, что могла быть какая-то ошибка. Если бы этот эксперимент стабильно повторялся, был бы ряд подтверждений с фото и видео, а так ничего. Ну не знаю. Не верю, короче. Я бы не надеялась особо получить второе поколение от гибрида белокрылого клеста и канарейки.
Я лично таких птиц не встречала. Фото и видео никто не видел.
Я не пойму кто здесь модератор, я или ГДЕ??? https://spinus.info/index.php?topic=6102.0