Автор Тема: Дубровник.  (Прочитано 143816 раз)

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Лес мой второй дом.
Дубровник.
« Ответ #450 : 30 Декабрь 2013, 21:16:51 »
Второй раз видел в стайке овсянок ярко желтую птицу , не похожую на общую стайку овсянок .
Это мог быть кто угодно.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Дубровник.
« Ответ #451 : 30 Декабрь 2013, 21:19:56 »
Да очень простые ответы на все : подстраивайтесь под свою птицу, ЧУВСТВУЙТЕ ее и она Вам ответит.
      Дубровник мой не ест мучного ни под каким соусом в данный момент, зато наяривает Подаван для насекомоядных. Живет за окном в отдельной клетке 60 см. Кроме подавана раз в два дня получает канареечное, пайзу, чумизу, просо белое, чуток нуга и четверть чайной ложки зерносмеси с включением салатного семени и мелоди микс. Полчайной ложки элементарной мешанки. К кормлению кормушка пуста на 100 %. Прыгает по песку морскому. Витамины прокапываю в поилку очень редко. Ни за каким ожирением никогда не слежу.

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #452 : 30 Декабрь 2013, 22:08:54 »
 Складывается впечатление ,что мне хочется выведать  ВСЕ ТАЙНЫ   содержания дубровника  на какую то таблицу  -назовите ее  БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ .   Она ничего не стоит  -не заполненная .   Тем более не за один год  и не одним любителем .   Прекрасно понимал -откликнутся не все  ,кто то будет критиковать  и смеятся . Отказался от 8 графы-кормление (не выведывать тайны их). Я еще раз ,предлагаю  совместную работу ,тем кого это заинтересовало .  Всякие философские  рассуждения - не нужны . Только жесткие  заполнение граф . Думаю пока хватит 4-5 человек  живущих в разных регионах  ,будет больше -отлично .

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Дубровник.
« Ответ #453 : 31 Декабрь 2013, 00:00:57 »
Уверен что это был не дубровник,а тем более самка.
Почему так уверены ? Есть какие то особенности пролета ?
Это мог быть кто угодно.
Согласен ! Но где бы я не был , я веду постоянный мониторинг птиц попадающих на глаза . И если что то мелькнет необычное , не то что все время мелькает . Я машинально на это обращу внимание , даже против своей воли . Я не могу и не буду утверждать что это были представители дубровников , но сомнения появились потому что ни на что другое птицы не были похожи . Вот к примеру (аксиома) , предположим что я не прав и видел не дубровника . Тогда кого ????????
Складывается впечатление ,что мне хочется выведать  ВСЕ ТАЙНЫ   содержания дубровника  на какую то таблицу  -назовите ее  БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ .   Она ничего не стоит  -не заполненная .   Тем более не за один год  и не одним любителем .   Прекрасно понимал -откликнутся не все  ,кто то будет критиковать  и смеятся . Отказался от 8 графы-кормление (не выведывать тайны их). Я еще раз ,предлагаю  совместную работу ,тем кого это заинтересовало .  Всякие философские  рассуждения - не нужны . Только жесткие  заполнение граф . Думаю пока хватит 4-5 человек  живущих в разных регионах  ,будет больше -отлично .
Ну все точь в точь как у меня ! Над таблицей уже работаю , думаю завтра скину . А там посмотрим что получится .................. :af:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Дубровник.
« Ответ #454 : 31 Декабрь 2013, 00:34:07 »
И зачем она? Все держат по разному, часто в коммуналках с другими птицами. Истины и близко видно не будет. Для таблицы необходимы одинаковые условия и эксперименты. А так... ни о чем.  :ap:

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #455 : 31 Декабрь 2013, 01:01:32 »
 В че мужики !!!??? До абсурда  доводите . Какие работы , ? над чем ? Лист бумаги  - 14-16 вертикальных линий ,с верху "шапка  "  и в низ по  изминениям -даты . ЦИКЛ --ГОД .        Я отказываюсь от своего предложения . Мы пойдем другим путем .   Спасибо Всем  ,особа ЗНАТОКАМ    форума .                                     шибка извиняюсь  . шта потривожил  ваш муравейник .

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #456 : 31 Декабрь 2013, 01:13:50 »
 А тебе красношапочный  ,  я советовал бы разговаривать  лично с автором  предложения .  а не с людьми .которые могли ее не понять . Думаю ты знаешь  как называются такие ....... штурмана.                       Хто видеть на скалы........

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #457 : 31 Декабрь 2013, 01:29:51 »
Вот сейчас Иволга _52 предлагает по сути такую же схему , только на другую тему и снова все в штыки . Александр,по моему, Вы заблуждаетесь. То,что предлагает Михаил,может быть и  интересно всем форумчанам имеющих дубровников,а таблица,которую предлагаете Вы- НИКОМУ никакой полезной информации не даст. На орнитологисте Вам не удалось,так здесь опять начали.  :gw: Прям зуд какой то,дайте что-нибудь сочинить. Прочтите мой пост №428 и ответьте  хотя бы на один мой вопрос,а то всё общие фразы о полезности Вашего изобретения. Что о кормлении дубровника,то рацион у моего   почти как у Красношапочного,за исключением всяких "миксов"(корма практически одинаковы,так как получал от него),но мой только цикает,петь не желает...пока.Отдельно для него подгонять световой режим не могу,кроме него в комнате ещё дясятка три с лишним птиц. Придёт время и запоёт.Меня сейчас больше занимает то,что начал распеватся один из БЧД,запела вполголоса сибирская завирушка,но это уже другая история. А что по таблицам,так можно предложить их по всем видам,содержащимся в клетках у любителей,а не по рационам птиц в природе. И будет у нас здесь бухгалтерия :be:

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #458 : 31 Декабрь 2013, 02:21:26 »
 Что бы не попасть в психушку  ,я  -как МЮНХАУЗЕН   -письменно отказываюсь  ,я уже сам не пойму ,что я предлагал  , ,я -не летал на ЛУНУ  ,я -НЕ ВЫТАСКИВАЛ СЕБЯ ЗА ВОЛОСЫ  из болота  .                            Эта аудитория    красношапочнава ,    флаг им в руки   и барабан  -на всех .

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Дубровник.
« Ответ #459 : 31 Декабрь 2013, 04:45:29 »
С наступающим!
                   Эта аудитория    красношапочнава ,    флаг им в руки   и барабан  -на всех .
Михаил, это оскорбление или комплимент?  :ag: На мой взгляд, Игорь один из немногих наших коллег, которые всегда делятся своим опытом и секретами как в содержании так и в ловле птиц. Если Красношапочный позволит, то в этом плане, я с удовольствием буду в его компании. :ab: Удачи.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #460 : 31 Декабрь 2013, 09:01:00 »
Уважаемый г.Иволга 52!.Я готов сливать Вам всю информацию по дубровникам.
Сроки начала и окончания линьки, начала пения, световой период и т.п.Только я
буду играть в песочницах красношапочных, прохоров, николаев п, щуровых  и им
подобных, живущих по "понятиям" охоты, содержания не одного десятка лет и
кормления.Удачи!.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #461 : 31 Декабрь 2013, 11:57:36 »
Что бы не попасть в психушку  ,я  -как МЮНХАУЗЕН   -письменно отказываюсь  ,я уже сам не пойму ,что я предлагал  , ,я -не летал на ЛУНУ  ,я -НЕ ВЫТАСКИВАЛ СЕБЯ ЗА ВОЛОСЫ  из болота  .                            Эта аудитория    красношапочнава ,    флаг им в руки   и барабан  -на всех .
Способность к самокритике-большое дело,для этого определенное мужество надо иметь.Тем более что мне казалось что я понял что предлагал автор,но вот зачем-теперь вижу что никто не знал...

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #462 : 31 Декабрь 2013, 12:57:10 »
Всем спасибо за диалог и критику , гораздо хуже когда совсем никак не реагируют . И всех с праздником .

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #463 : 31 Декабрь 2013, 13:47:06 »
Полилог это был,подчинённый монологу.Идите своей тропой.Кружение вокруг лидера мешает индивидуальной охоте.Большие сборища хороши :при желании завалить мамонта.Выкарабкиваться и выплывать учился сам,пусть неуклюже,но - это моё  одиночное плавание.Так или иначе,но все линии  схода,сойдутся там,за горизонтом,в одной точке: красного щипящего Солнца - погружающегося в Океан Тьмы.Ловите ветер,а не отвихрившийся след лидера,идя в кильватере.Тем более,что лидер,может и не догадываться о "попутчиках". А ведь как хорошо всё начиналось там,на берегу,в нашей песочнице,пока кто-то ,по недоразумению,не раздавил куличик у соседа.....

P.S.Чёрт,а ведь это был лучший опус Глашатого,в сдохшем году..... :ak:

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Дубровник.
« Ответ #464 : 31 Декабрь 2013, 20:45:55 »
Почему так уверены ? Есть какие то особенности пролета ?
Просто надо знать о этой птице всё.Хотя бы то,что увиденная Вами птица яркая как лимон и вы говорили что это самка,самка не может быть яркая как лимон.Яркие как лимон только матёрые самцы,но вы бы увидели ещё чёрную маску на"лице" птицы и коричневое ожерелье на груди.Да и я никогда не видел что-бы дубровники садились на провода.Возможно это был старый самец обыкновенной овсянки,а может и жёлтая трясогузка.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #465 : 01 Январь 2014, 18:17:31 »
Просто надо знать о этой птице всё.Хотя бы то,что увиденная Вами птица яркая как лимон и вы говорили что это самка,самка не может быть яркая как лимон.Яркие как лимон только матёрые самцы,но вы бы увидели ещё чёрную маску на"лице" птицы и коричневое ожерелье на груди.Да и я никогда не видел что-бы дубровники садились на провода.Возможно это был старый самец обыкновенной овсянки,а может и жёлтая трясогузка.
скорее всего, это был не дубровник, маловероятно его нахождение в компании с кем-то на проводах. но самка, при определенном освещении и тем более без близкого сравнения с самцом, может выглядеть лимонно-желтой. часть молодых даже до осенней линьки бывают довольно яркими и также издалека могут показаться желтобрюхими. гос-н третьяк к сожалению не указал время своих наблюдений. на осеннем пролете, который выпадает на август, молодые и самки в полевых условиях выглядят заметно мельче и примерно такими же яркими, как старые самцы об. овсянок.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #466 : 01 Январь 2014, 22:01:16 »
Как же можно узнать о птице все , ежели никто ничего не говорит . Поверьте мне на слово , желтую трясогузку я узнаю боковым зрением , не присматриваясь . По поводу очень желтой обыкновенной овсянки , может быть . Но такой желтой обыкновенной овсянки я никогда не видел , бывают яркие но не как лимон .Выкладываю фото (но не мое) , пойманной самки дубровника . Возможно это Ваше фото , прошу прощения не ругайте . Разве на такую птицу можно не обратить внимание ????

скорее всего, это был не дубровник, маловероятно его нахождение в компании с кем-то на проводах. но самка, при определенном освещении и тем более без близкого сравнения с самцом, может выглядеть лимонно-желтой. часть молодых даже до осенней линьки бывают довольно яркими и также издалека могут показаться желтобрюхими. гос-н третьяк к сожалению не указал время своих наблюдений. на осеннем пролете, который выпадает на август, молодые и самки в полевых условиях выглядят заметно мельче и примерно такими же яркими, как старые самцы об. овсянок.
Я очень торопился на пасеку , бросил взгляд на сидящий на проводах ярко желтый шарик , и дальше взгляд на дорогу . Когда проехал , до меня доходит что такое я не видел раньше , пока опомнился птица ушла . Птица сидела совершенно одна . В том месте где я ее видел проходит пролет всех птиц , например сизоворонку видели на проводах только в этом месте раньше . И нигде больше в районе она не попадалась , первые пролетные стаи появляются именно в этом районе .
Это перешеек между водохранилищем (примерно 25-30 км. по протяженности) переходящий через возвышенность в реку , уходящую в южном направлении . Место очень интересное для птицелова , кроме того я не теряю надежды найти местовых дебровников . Покупка покупкой , но я  думаю не только я и многие получают гораздо больше удовольствия от собственноручно пойманной птицы .

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Дубровник.
« Ответ #467 : 01 Январь 2014, 22:58:03 »
На фото трясогузка,желтоголовая или желтолобая, и сидит на проводах  :ab:

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #468 : 02 Январь 2014, 00:00:43 »
 У меня плохое зрение .и я людей отличаю по походке .    Что бросаеся в глаза  на вашем фото --Длинна хвостста . окраска , дата съемки. Прежде чем выкладывать на ФОРУМ-постарайтесь сами проанализировать

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #469 : 02 Январь 2014, 00:05:21 »
 Вы  поймете ,эта птичка к овсянкам   не относится .

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #470 : 02 Январь 2014, 08:22:42 »
Случается на охоте увидеть или услышать именно то что подсознательно хочешь увидеть.Позже успокоившись и проанализировав понимаешь что ошибся.

Оффлайн Вадим из Иркутска

• Орнитолог
  • Постоялец
  • Pyrrcin
Дубровник.
« Ответ #471 : 02 Январь 2014, 09:03:19 »
Интересная дискуссия... Костя прав для уточнения необходимы сроки встречи птички. На провода... ну в принципе сядет, но не надолго. Вообще на пролете может появиться где угодно, но придерживается открытых пространств с высокотравьем или кустарником, либо по краям опушек в долинах речек. Вот только в компании других птиц, особенно обыкновенных овсянок - это вряд ли. Вообще птица, которая даже на пролете стаями не летает, максимум птицы скапливаются в узких местах до 5 штук или идут колонной с километровым интервалом...

• Орнитолог
  • Постоялец
  • Pyrrcin
Дубровник.
« Ответ #472 : 02 Январь 2014, 09:15:05 »
А еще мне не понятно какой лимонный цвет вы ищите у дубровника - у него более теплый желтый, теплее чем у обыкновенной. А самка все-таки значительно бледнее.

Оффлайн Игорь Калинин

• Постоялец
  • Любовь к Певчим Птицам
Дубровник.
« Ответ #473 : 02 Январь 2014, 13:04:27 »
....С новым Годом Иволга_52.Вот прочитал вашу переписку,и ваши предложения.Но все лишь могу дополнить одно.К чему выдумывать колесо которое уже до нас давно изобрели.Каждый из нас сможет по мере возможности добавить что сочтет нужным,или по советует во благо изучения Овсянки Дубровника.Как правило в каждом из нас есть своё мнения на какой то ответ,или же своё дополнения,на заданный вопрос.И я Вам желаю в этом году быть выдержанным.И вести свои наблюдения,в меру своих сил,и возможностей. :ay: и открыть что то новенькое.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Дубровник.
« Ответ #474 : 02 Январь 2014, 16:16:23 »
А еще мне не понятно какой лимонный цвет вы ищите у дубровника - у него более теплый желтый, теплее чем у обыкновенной. А самка все-таки значительно бледнее.
все относительно : и цветовосприятие, и лимоны у всех разные, есть просто желтые, есть бледно-желтые, есть гибридные желто-оранжевые и т. п.  :bf: и все же, некоторых самок можно назвать лимонно-желтыми, если не с чем сравнить по близости. конечно, самцам они уступают, но...

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #475 : 03 Январь 2014, 13:21:50 »
По записям осени , уже прошлого года , дважды встречал стайки дубровников
18 и 22 августа.Стация:вдоль дорог кошенных пойменных заливных лугов.На
местах исконно их обитания.18 го встретил две стайки в 4 и5 птиц в разных
местах.22 го было 3 птицы.Подпускали квадроцикл на 20 м.При подъеме летели
вдоль дороги 50-60 м и вновь садились.В бинокль птиц рассмотрел хорошо.
Старых самцов среди них не было.

• Орнитолог
  • Постоялец
  • Pyrrcin
Дубровник.
« Ответ #476 : 03 Январь 2014, 13:39:16 »
две стайки в 4 и5 птиц в разных
местах.22 го было 3 птицы.
Выводки еще вместе шарахаются. У нас пролет дольше идет до первой декады сентября.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Дубровник.
« Ответ #477 : 03 Январь 2014, 15:04:18 »
Птица на наших лугах в этих местах не гнездилась.Но выводки явно
пролетные.

Оффлайн юрий1962

• Член клуба
  • *
Дубровник.
« Ответ #478 : 05 Январь 2014, 13:32:16 »
Добрый день! у нас дубровники встречаются до середины августа на пойменных лугах,старых самцов не встречал ,а  на счет проводов, у нас прекрасно сидят и поют на них.

• Орнитолог
  • Постоялец
  • Pyrrcin
Дубровник.
« Ответ #479 : 06 Январь 2014, 19:40:26 »
Статейка...