Вот мой опыт содержания дубровника. Года три назад, финт с разнообразными кормами едва не привел к потере редкой птицы. Взъерошенное, жирное "чудовище" передал на лечение опытному товарищу и через месяц не узнал птичку. На скудном зерновом корме с преобладанием мелкого проса и по праздникам пару червячков получился яркий поющий красавец. Этой методикой пользуюсь и считаю успешно - мой дубровник успешно перелиняв, поёт с ноября месяца. С ранней весны по октябрь содержался в уличном вольере.
Вот мой опыт содержания дубровника. Года три назад, финт с разнообразными кормами едва не привел к потере редкой птицы. Взъерошенное, жирное "чудовище" .....
Не знаю, может не только в рационе дело,у меня дубровники, как и другие птицы, живут на шведском столе, всякие и живые и другие корма находятся в вольере постоянно. На жирных чудовищ никак не тянут.
не сравнивайте птиц в клетках и в уличных, пусть даже утепленных
С ранней весны по октябрь содержался в уличном вольере.
Так и у Танкиста Это не меньше семи месяцев.
Секрет для всех овсянок очень прост - канареечное семя в зерновом рационе до 40 %, просо белое или желтое еще 20-30 %, пайза. На таком зерне жиреть не с чего, если клетка в длину 60-70 см.
Слишком хорошо наверное тоже не хорошо. Просто обычно когда птицы на искусственном рационе у любителей им чего-то не хватает. В результате нарушения линьки и обмена веществ. Но вполне возможно и перекормить каким-то компонентом и от этого поиметь проблемы. Индивидуально смотреть конечно надо, в каких условиях содержится, какой рацион.
Единственное что хотелось бы добавить это необходимость давать всем овсянкам животные корма (мучник , мур и другое) особенно во время линьки. В противном случае песня отсутствует .
всем доброго времени суток,хотел по интересоваться на счет дубровника, по поводу линьки,начал он у меня линять,в декабре,сейчас февраль долинял,но пел не много.взглянул на него а шея еще лысая,? когда у него появится полное оперение? что посоветуете?
Дубровники линяют в октябре.У вашего поздняя и затянувшаяся линька,видимо из-за отсутствия витамина Д,которого много в солнечных лучах,а так-же он присутствует в свежем воздухе.Рыбий жир или водорастворимые детские капли АКВАДЕТРИМ,вам в помощь.
щуров тоесть его добавлять в воду? в полку и в каком количестве ему его давать?
Главное не переборщить,что-бы не было гиперавитаминоза.
Лёш,а как это сделать?
Рыбий жир в корм,начни с капли на дневную порцию корма,перемешай.Аквадетрим 3-5 капель на автопоилку,менять раствор каждый день,попробуй 3-5 дней.Главное не переборщить,что-бы не было гиперавитаминоза.
Я дубровника не услышала :(