Песня седоголовых нежнее чем у черноголовых щеглов. По тембру голоса некоторые особи напоминают трели крапивника.
все же бедней
Приветствую Нурмухаммат! Наверное некоторые колена седоголовых нежнее, но на мой взгляд по количеству колен песня седоголового все же бедней, чем песня черноголового. Да и треска у седоголовых по моему больше. Это конечно субъективное мнение.
Соглашусь, ни синицы, ни зяблика.. треск ужасный…, к сожалению...
Алматы
Но всё же, как они переносят другой климат ? Про кормление понятно, а линька и вот зимой на балконе просто остеклённой не замёрзнет ? Как никак южная птица и как таковых минусов в погоде там почти не бывает .
Смена обстановки (клетка, место для клетки, мебель, живое окружение).Но вообще - то по времени года, при естественном дне, пора бы уж ему не петь а линять.
световой день естественный и точно не линяет.
Алик07, чтобы задавать такие вопросы не мешает хотя бы задуматься на минуту! В природе много сейчас птиц поет? Давно смолкли черные дрозды у нас и черноголовки, только по чеканью себя обнаруживают, зерноядные или уже залиняли или готовятся к линьке, а в этот период ну уж никак не поет НИКТО! У меня поет сейчас только черноголовка и перелинявший уже полностью щур.
Я тоже вырос в городе, но со второго класса каждый день ходил наблюдать птиц. Искал гнезда, в бинокль высматривал кормление, с осени до ранней весны ловил. Учился и учился содержать в клетках, не стоит и говорить, что в средних классах школы умел определять всех птиц региона по полету, позывкам, поведению. До всего додумывался сам, ошибаясь, исправляясь, снова наблюдая.Очень хорошо, что у меня не было "учителей", всяких пьющих дядей Васей и дядей Петей, заскорузлых в подсолнечнике и конопле. В третьем классе пытался содержать зарянку, лично пойманную. Начитавшись Беме пытался давать хлеб в молоке и кашу, прилежно искал насекомых. Закончилось все, естественно, трагедией. Уже тогда знал все "кормные" растения, собирал и давал щеглам, чижам, снегирям, реполовам...До сих пор заготавлмваю в обязательном порядке чижам ольху, щеглам дурнишник, кш полынь, клестам шишки кипариса, всех приучаю к пираканте... и продолжаю жить в каменных джунглях.