У меня соловей и не думает линять, так же как и черноголовка. Я в них не сильный специалист, кормлю стандартно-мучной, падован и яблоко для черноголовки. А соловей ничего не ест кроме мучного, которого сыплю немерянно. Где-то читал, что соловья "пропаивают" витаминами коля их в мучного червя, может кто нибудь подскажет о концентрации раствора и дозах? Или о том, как подсадить его на фрукты-овощи исключая мешанку?
А зачем ему фрукты овощи? Сколько не бился раньше не смог ни одного приучить, потом понял, что не нужны они вовсе. Колоть точно не нужно мучного, а вот накапать в поилку не помешает. Мучного крупного не более двадцати в день при наличии постоянном подавана. Среднего до тридцати. Бузину черную также предлагал во время ее плодоношения, оооочень неохотно брал.
Падован всегда вызывает жажду. Соловей пьет несколько реже чем, например, черноголовка, но 4-6 раз в день обязательно. Насчет доморощенных мешанок согласен полностью в отношении соловья.
ПриветЧто касается впрыскивания витаминов в червя, то не занимайся ерундой. Купи просто хорошие водорастворимые витамины и накапай в поилку. Пропои курсом. Если хочешь провитаминить червей, купи Рептокал. Такие витамины для рептилий. И просто присыпай ими как пудрой мучника в кормушке. Очень хорошая штука. Яблоко ему действительно нафиг не нужно. Да я и не замечал ни разу чтоб они их ели. Ягоды тоже ни к чему. Витамины есть и все нормально. Разнообразь корм сверчками. Берут на ура. Тараканы. Огневка. Львинка. И всю эту батву так же присыпай рептокалом. Про падован ты прав, жрут крайне плохо его. А вот яичные мешанки идут на ура. Единственное что ты говоришь- тебе лень заморачиваться. Но это уже твое усмотрение. Я бы тебе посоветовал все же приучать потихоньку и давать.
личинки трутней
Личинками или трутневым рас плодом?
И тем, и тем. Я путем шантажа добилась, что бы мне небольшую семью зарядили под трутневый расплод и когда я рамки забирала, там от червячков на дне ячейки, до закончивших метаморфозу, но еще молочных трутней. Ну и свежевышедших трутней 3х литровую банку забрала, литровую банку облетаных. А расплода и личинок немного- пара банок. Но сезон еще незакончен- наберу. Необлетаных трутней щелкнули просто по срокам(((
А если травили клеща в ульях? Препараты от вароатоза и других болезней птицам не страшны?
У меня ел только если ничего другого в кормушку не положить. Но для него привлекательнее и дождевые черви, и комбикорм, и само собой м. яйца.
У меня пойманный в мае восточный. Пел хорошо и много. Но, блин, зараза, ни в какую не берет ни падован, ни мешанку, ни даже мур яйцо. По два дня голодом морил, мучника резал, чтоб прилипло что-то. Без результата. Не знаю, что и делать. Выпускать жалко - уж больно песня хорошая. Что посоветуете?