Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 586795 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #1410 : 13 Июль 2015, 10:18:06 »
Тушка, это линька для соловьев содержащихся с любовью, а не в сарае.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Соловей - птица легенда
« Ответ #1411 : 13 Июль 2015, 12:17:06 »
 У меня соловей и не думает линять, так же как и черноголовка. Я в них не сильный специалист, кормлю стандартно-мучной, падован и яблоко для черноголовки. А соловей ничего не ест кроме мучного, которого сыплю немерянно. Где-то читал, что соловья "пропаивают" витаминами коля их в мучного червя, может кто нибудь подскажет о концентрации раствора и дозах? Или о том, как подсадить его на фрукты-овощи исключая мешанку?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1412 : 13 Июль 2015, 12:42:09 »
У меня соловей и не думает линять, так же как и черноголовка. Я в них не сильный специалист, кормлю стандартно-мучной, падован и яблоко для черноголовки. А соловей ничего не ест кроме мучного, которого сыплю немерянно. Где-то читал, что соловья "пропаивают" витаминами коля их в мучного червя, может кто нибудь подскажет о концентрации раствора и дозах? Или о том, как подсадить его на фрукты-овощи исключая мешанку?

А зачем ему фрукты овощи? Сколько не бился раньше не смог ни одного приучить, потом понял, что не нужны они вовсе. Колоть точно не нужно мучного, а вот накапать в поилку не помешает. Мучного крупного не более двадцати в день при наличии постоянном подавана. Среднего до тридцати. Бузину черную также предлагал во время ее плодоношения, оооочень неохотно брал.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1413 : 13 Июль 2015, 13:06:30 »

А зачем ему фрукты овощи? Сколько не бился раньше не смог ни одного приучить, потом понял, что не нужны они вовсе. Колоть точно не нужно мучного, а вот накапать в поилку не помешает. Мучного крупного не более двадцати в день при наличии постоянном подавана. Среднего до тридцати. Бузину черную также предлагал во время ее плодоношения, оооочень неохотно брал.
Я ж написал, что не специалист))). Падован и гранулы самодельные постоянно в кормушке, а воду не пьёт, т.е. Совсем не пьёт-убираю купалку, отмечаю в поилке уровень липкой наклейкой-неделю один уровень. Предполагаю, что ест много червя и ему хватает влаги. Сыплю несколько столовых ложек червя на 3-4 дня. Клетка 75-30-50, думаю, что ожирение не будет грозить. Кормить несколько раз в день не хочу, тем более всякие суррогатные мешанки делать-уродоваться...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1414 : 13 Июль 2015, 13:20:48 »
Падован всегда вызывает жажду. Соловей пьет несколько реже чем, например, черноголовка, но 4-6 раз в день обязательно. Насчет доморощенных мешанок согласен полностью в отношении соловья. 

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1415 : 13 Июль 2015, 13:28:33 »
Падован всегда вызывает жажду. Соловей пьет несколько реже чем, например, черноголовка, но 4-6 раз в день обязательно. Насчет доморощенных мешанок согласен полностью в отношении соловья.
Падован как раз таки очень плохо ест у меня-отдаёт предпочтение натурпродукту. В навесной кормушке покупная мин.смесь 1см и сверху сыплю червя, получается, что неминуемо возмёт "испачкованного" червяка. Надеяться на голый песок на дне клетки в качестве минкорма не хочу, тем более, что сверху песка слой сена "для ног".

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Соловей - птица легенда
« Ответ #1416 : 14 Июль 2015, 22:28:29 »
Привет
Что касается впрыскивания витаминов в червя, то не занимайся ерундой. Купи просто хорошие водорастворимые витамины и накапай в поилку. Пропои курсом. Если хочешь провитаминить червей, купи Рептокал. Такие витамины для рептилий. И просто присыпай ими как пудрой мучника в кормушке. Очень хорошая штука. Яблоко ему действительно нафиг не нужно. Да я и не замечал ни разу чтоб они их ели. Ягоды тоже ни к чему. Витамины есть и все нормально. Разнообразь корм сверчками. Берут на ура. Тараканы. Огневка. Львинка. И всю эту батву так же присыпай рептокалом. Про падован ты прав, жрут крайне плохо его. А вот яичные мешанки идут на ура. Единственное что ты говоришь- тебе лень заморачиваться. Но это уже твое усмотрение. Я бы тебе посоветовал все же приучать потихоньку и давать.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1417 : 15 Июль 2015, 02:50:38 »
Привет
Что касается впрыскивания витаминов в червя, то не занимайся ерундой. Купи просто хорошие водорастворимые витамины и накапай в поилку. Пропои курсом. Если хочешь провитаминить червей, купи Рептокал. Такие витамины для рептилий. И просто присыпай ими как пудрой мучника в кормушке. Очень хорошая штука. Яблоко ему действительно нафиг не нужно. Да я и не замечал ни разу чтоб они их ели. Ягоды тоже ни к чему. Витамины есть и все нормально. Разнообразь корм сверчками. Берут на ура. Тараканы. Огневка. Львинка. И всю эту батву так же присыпай рептокалом. Про падован ты прав, жрут крайне плохо его. А вот яичные мешанки идут на ура. Единственное что ты говоришь- тебе лень заморачиваться. Но это уже твое усмотрение. Я бы тебе посоветовал все же приучать потихоньку и давать.
Спасибо. Буду доставать тараканов-сверчков для разнообразия. Рептокал обязательно найду и попробую, только нужно внимательно изучить состав и рассчитать количество, чтобы не навредить. Можно у пчеловодов взять пыльцы и так же притрусить червя, попробовать, всё-таки это натуральный продукт.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Соловей - птица легенда
« Ответ #1418 : 15 Июль 2015, 12:08:22 »
Да, с пыльцой верно. Отличное дополнение. Рептокалом не навредишь, проверено. Буквально чуть чуть сверху припудри. Черви будут копошится и сами его перемешают. Я думаю, он должен у вас продаваться. Фирма Tetra. Посмотри в аквариумных магазинах, там его часто продают.

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1419 : 15 Июль 2015, 19:12:17 »
У меня соловей разом сбросил и махи и мелкое перо сейчас докидывает. Кормлю мучным, огневкой, тараканы, личинки трутней вместо муряиц, трутни, гамарус, пыльцу. Ну и Падаван даю- надо же пачку деть куда то... Ночами громко рычит, свистит, дает запевку. В голос- аж пугает порой. Странно- весной бормотал. А щас как соловей-разбойник- стекра дрожат от раската порой. Песни, естественно, нет. Просто запевки и рык. У всех так? Соловей восточник. В смысле, не южный. Южный- мечта))
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #1420 : 15 Июль 2015, 19:58:02 »
 У меня молча линяют.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Соловей - птица легенда
« Ответ #1421 : 15 Июль 2015, 21:57:02 »
личинки трутней
Личинками или трутневым рас плодом?
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1422 : 15 Июль 2015, 22:11:45 »
Личинками или трутневым рас плодом?
И тем, и тем. Я путем шантажа добилась, что бы мне небольшую семью зарядили под трутневый расплод и когда я рамки забирала, там от червячков на дне ячейки, до закончивших метаморфозу, но еще молочных трутней. Ну и свежевышедших трутней 3х литровую банку забрала, литровую банку облетаных. А расплода и личинок немного- пара банок. Но сезон еще незакончен- наберу. Необлетаных трутней щелкнули просто по срокам(((
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1423 : 15 Июль 2015, 22:37:35 »
И тем, и тем. Я путем шантажа добилась, что бы мне небольшую семью зарядили под трутневый расплод и когда я рамки забирала, там от червячков на дне ячейки, до закончивших метаморфозу, но еще молочных трутней. Ну и свежевышедших трутней 3х литровую банку забрала, литровую банку облетаных. А расплода и личинок немного- пара банок. Но сезон еще незакончен- наберу. Необлетаных трутней щелкнули просто по срокам(((
А если травили клеща в ульях? Препараты от вароатоза и других болезней птицам не страшны?

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1424 : 15 Июль 2015, 22:59:17 »
А если травили клеща в ульях? Препараты от вароатоза и других болезней птицам не страшны?
Их весной после облета обрабатывают и осенью в зиму. Во время медосбора не обробатывают, вроде... Ну и ульи то у меня во дворе стоят. Так что стопроцентно необробатывались ничем ни от чего.
Ну и это семья под трутневый расплод специально пожертвована- там небыло и небудет никаких обработок- осенью эта семья перестанет существовать, т.к. нет воспроизводства рабочей пчелы, только трутни. Эта семья скоро вымрет. Смысл обрабатывать? Поэтому и еле упросила выделить мне семью под трутневый расплод.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1425 : 16 Июль 2015, 09:34:22 »
Вот бедный и залинял так рано на дождевых червях.  :ac: Он хоть пел? :ak:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1426 : 16 Июль 2015, 10:55:27 »
Тушка, купи низкотемпературный ларь, забей полностью муряйцом и забудь о дождевых червях. 100 % коконами рыжих корми!

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1427 : 16 Июль 2015, 11:06:07 »
Тушка134, у меня трутня несразу взял. По идее, кроме соловья до сих пор никто неберет почти. А соловью просто давала всю живность, какую удавалось поймать- мокриц, червей, слизней, мух, кузнечиков чуть не с него ростом, пауков. И трутней, которые только вылуплялись. Решилось с ними, когда маточник сломали и личинка матки, новорожденые трутни перемазались маточным молочком, когда несла все соловью в руке. С маточным молочком он бы похож, пшено съел. Так и распробовал трутней. Сейчас и мороженых трескает, только крылья остаются, как и от тараканов.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1428 : 16 Июль 2015, 11:35:52 »
У меня белобрюхая тимелия научила всех соловьев в вольере брать личинку трутня.В дроздовом вольере-деряба.Из 50 пчелосемей в 25 практикую установку рамки с трутневой вощиной( противоварратозный прием).Стараюсь изымать рамку сразу после печатки.Практикую второй год.Раньше резал крышечки сот и тряс,но получалась каша.Сейчас нарезаю сот на кол-во вольер по величине  (взависимости от кол-ва птиц,поднимаю крышечки сот вилкой для распечатывания).Сначала выбирают одну сторону,а на следующий день другую.Но на мой взгляд это очень муторно,мур.яйцо предпочтительнее,хотя когда даешь сот,то яйцо остается.И еще:когда расплод на выходе соловьи берут его хуже.Шамы и деряба сами вскрывают обратную сторону сота.Но весь сот в песке.

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1429 : 16 Июль 2015, 12:00:22 »
У меня нет муряйца, поэтому личинки и расплод. Думаю, как альтернатива, совсем неплох этот вариант. У меня молочных трутней все без разбора берут отлично! Трутня берут в основном плохо, но соловей и трутня стал есть- я ему свежевылупленых еще нелетных, еще незатвердевших ковыряла и бросала, они бегали и дразнили рыжего на охоту. Он их начал брать. Сейчас и замороженых ест.
Я разбитую кашу ножом собираю и морожу. Потом с падованом замешиваю. А так я их пинцетом выдергиваю- все целые остаются и с удовольствием поедаются в первую очередь.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1430 : 16 Июль 2015, 18:23:15 »
Почему мучного червя не упоминаете? Не разводите? Если "да", то почему? У меня размножается со страшной силой-ни запаха, ни ежедневного ухода, бывает за неделю кусочка овощей не видят и плодятся-растут как сумасшедшие.

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1431 : 16 Июль 2015, 18:56:29 »
Дык, у меня вроде упомянут... Всю весну покупала, а сейчас свой потихоньку пошол... Но считаю, если могу разных насекомых насыпать, то насыпать разных. Знакомые терариумисты мне излишки тариков отдали- кормлю и тараканами в числе прочих. Пока суш есть- будет огневка. Зофобсы заряжены. На природе лов неплохой, и да, трутни.
Что не так?

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1432 : 16 Июль 2015, 19:06:56 »
У меня ел только если ничего другого в кормушку не положить. Но для него привлекательнее и дождевые черви, и комбикорм, и само собой м. яйца.
Ну, видимо, у каждого свой вкус. В основном, да, неберет никто. Соловей облетевшегося трутня в числе последнего живого корма берет, потом гамарус выедает, потом неохотно падован. А дрозды трутня выкидывают сразу. Кстати, дождевому все предпочитают мучного. Как то был перебой с мучным, я соловью дала дождевых. Так он их на решетки навешал) И все стены и полы были в засохших червях. Пришлось мыть)

Оффлайн Desta

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #1433 : 16 Июль 2015, 20:11:26 »
У меня пойманный в мае восточный. Пел хорошо и много. Но, блин, зараза, ни в какую не берет ни падован, ни мешанку, ни даже мур яйцо. По два дня голодом морил, мучника резал, чтоб прилипло что-то. Без результата. Не знаю, что и делать. Выпускать жалко - уж больно песня хорошая. Что посоветуете?

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Соловей - птица легенда
« Ответ #1434 : 16 Июль 2015, 20:22:45 »
У меня пойманный в мае восточный. Пел хорошо и много. Но, блин, зараза, ни в какую не берет ни падован, ни мешанку, ни даже мур яйцо. По два дня голодом морил, мучника резал, чтоб прилипло что-то. Без результата. Не знаю, что и делать. Выпускать жалко - уж больно песня хорошая. Что посоветуете?
Тарпите.Нарежте яблок и груш мелко ,тетовника несколько ягод ,ну и ещё каких нибудь фруктов  и 5-7 мучника.И так каждый день.Через недельку начнёт есть всё.Я своих в этом году так перевёл,даже падован уже в гранулах едят.

Оффлайн Desta

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #1435 : 16 Июль 2015, 20:26:08 »

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Соловей - птица легенда
« Ответ #1436 : 16 Июль 2015, 20:33:25 »
Я не знаю какие у вас поспели или привозные есть.Любят очень дёрен красный и чёрную бузину,но они будут только к середине августа у нас,да и у вас наверное также.Сейчас вешаю абрикос ,славки клюют с удовольствием ,соловьи нехотя.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Соловей - птица легенда
« Ответ #1437 : 16 Июль 2015, 20:38:12 »
земляника и поспела черника , чёрная смородина, ну и другие на подходе, ергу прям не спелую объедают с зеленца ещё.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1438 : 16 Июль 2015, 21:53:10 »

Упрямо предлагайте! Первое, что делаю после поимки - сажаю на все виды корма, подаван, мешанку, мучного, зофобуса, муряйцо.

Оффлайн Лисена

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1439 : 16 Июль 2015, 23:37:50 »
Ни разу такая упертая птица непопадалась... Первая мешанка- тертое на терке яйцо, чтоб червячки получились и рваное на тонкие, короткие волокна мясо, чтоб тож как червячки. И мучник не попалам, а помельче постепенно. И туда же мелкого мучного, что б сам как компаненты мешанки выглядел и шевелил корм, мелкий опарыш, мелкая огневка. Такой гемор только для трудных. Но и они таким способом довольно быстро яйцо и мясо хватать начинают. Через пару дней уже метут стандартную мешанку на ура.