Если бы все читали данную тему с начала, то поняли бы, что основой нормального содержания насекомоядной птицы, и соловья в том числе, есть многокомпонентная, питательная мешанка. Птица, приученная к мешанке не останется голодной. Обратите внимание на посты Николая П. и Тихомира. Выделить 3-4 часа для приготовления мешанки на три месяца (замороженная) всегда можно. А все эти падованы, ПК, форелевые и кошачьи корма использовать в ограниченном количестве и с умом. Кормление мучным червем в большом количестве приводит к различным подаграм, опухолям и т.д. 10-15 червей в сутки (50% в отваренном виде) вполне достаточно. Ну и естественно фрукты, овощи, ягоды. Удачи.
Мой тип кормления : подаван всегда, дополнение зофобас и мучной. Причем соловей часто голодоватый. Если он при виде меня кракает и ругается, значит с пяток мучного или фобоса большого ему даю. [size=78%] [/size]
И в чем секрет? Если он есть?! Как Ваши птицы ПОСТОЯННО весь год, едят мурку? Александр, чисто писано в бумаге, да забыли про овраги. Как по ним ходить?!
. Да,мур.яйцо круглый год.С мая-свежее, с сентября -мороженное.Ягодная фаза кормления-по мере созревания.
Вопрос,наверное, необходимо перевести в сравнительный анализ кормов.Ежедневная дача корма для соловьев ,славок,камышовок-подован,клаус,мешанка(осенне-зимний период с содержанием мур.яйца 50%) и ягоды.Сейчас белоягодник и черная бузина.Красную даю раньше,но с созреванием черной сразу переходят на нее.16 дроздов,5черноголовок и 5 соловьев за сезон пропускают через себя ведер 7-10 ягоды(с учетом мороженной).Импортный корм практически не берут.Доза мягкого регулируется взависимости от поедаемости.Фобос до10 шт на голову дрозда,мучник на глаз.Кормовому мучнику и фобосу даю больше зелени:лопух,тыква,мокричник и т.п. Вот так примерно одно и тоже и едят.Второй год даю трутневый расплод,благо по рамке в день могу себе позволить.
Мы подойдем ближе к истине. Как часто Ваши соловьи, славки и дрозды, в течении года, абсолютно отказываются употреблять мурку? И как долго почти непритрагиваются к угощению?
Как часто Ваши соловьи, славки и дрозды, в течении года, абсолютно отказываются употреблять мурку?
Так ведь мигрируют вовсю,вряд ли пропевают.У нас уже ушли,но в августе я их не слышал точно.
В какое время слышали?Раннее утро,день,вечер?[/quote]Утром и днём.
Для Александра Бондаренко из Таганрога, желающего послушать типично курского соловья с его местными коленами привожу пару фрагментов аудиозаписи птицелова Каина из Курска. Общая продолжительность записи более 8 минут.