Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 586796 раз)

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Соловей - птица легенда
« Ответ #1470 : 29 Август 2015, 23:10:11 »
Если бы все читали данную тему с начала, то поняли бы, что основой нормального содержания насекомоядной птицы, и соловья в том числе, есть многокомпонентная, питательная мешанка. Птица, приученная к мешанке не останется голодной. Обратите внимание на посты Николая П. и Тихомира. Выделить 3-4 часа для приготовления мешанки на три месяца (замороженная) всегда можно. А все эти падованы, ПК, форелевые и кошачьи корма использовать в ограниченном количестве и с умом. Кормление мучным червем в большом количестве приводит к различным подаграм, опухолям и т.д. 10-15 червей в сутки (50% в отваренном виде) вполне достаточно. Ну и естественно фрукты, овощи, ягоды. Удачи.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Соловей - птица легенда
« Ответ #1471 : 29 Август 2015, 23:31:31 »
Если бы все читали данную тему с начала, то поняли бы, что основой нормального содержания насекомоядной птицы, и соловья в том числе, есть многокомпонентная, питательная мешанка. Птица, приученная к мешанке не останется голодной. Обратите внимание на посты Николая П. и Тихомира. Выделить 3-4 часа для приготовления мешанки на три месяца (замороженная) всегда можно. А все эти падованы, ПК, форелевые и кошачьи корма использовать в ограниченном количестве и с умом. Кормление мучным червем в большом количестве приводит к различным подаграм, опухолям и т.д. 10-15 червей в сутки (50% в отваренном виде) вполне достаточно. Ну и естественно фрукты, овощи, ягоды. Удачи.
Падован использовать в ограниченном количестве? А как же опыт других, куда его девать? Когда не было импортных кормов, то делали мешанки, сейчас на Падоване птица живёт не хуже, чем на варёном яйце и вездесущей морковке с творогом. Нет смысла доказывать и спорить о том, что хорошо для птицы, лучше говорить о том, что вредно, как в моём случае, когда все пришли к единому мнению, что не стоит давать без меры мучного.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Соловей - птица легенда
« Ответ #1472 : 29 Август 2015, 23:33:38 »
Может,дело и не в корме,а в инфекциях и паразитах-вариантов гибели множество.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #1473 : 29 Август 2015, 23:34:29 »
Александр Б, к сожалению безграмотное кормление. Если бы соловей мог долго жть и петь только на мучном, то держали бы его все кому ни лень.

Основой кормления раньше была многокомпонентная мешанка и живой корм в ДОБАВЛЕНИЕ! При обилии мучного соловей будет есть только его как пирожные.

1-й тип кормления соловья : мешанка многокомпонентная и до 30 мучных средних в день.

2-й  -  специализированный корм для насекомоядных и живой.

3-й  - спецкорм, мешанка, добавка живой корм.

4-й  - Основа - муряйцо, добавка мешанка и спецкорм.

5-й, 6-й...

Не расстраивайтесь, все ошибаются, со следующим соловьем все будет лучше!

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1474 : 29 Август 2015, 23:38:33 »
В последнее время я принципиально отказался от заводских кормов и для себя пришел к такому выводу: лучше давать птице то, о котором тебе хорошо известно. Минимум 60 % изготовленного мной мягкого корма составляют фрукты, когда есть, в свежем а когда нет - в сушеном виде. Мучника даю в день по 5 - 10 шт. и каменному дрозду и садовой камышевке. Правда, в рационе есть еще и замороженные куколки тутового шелкопряда. Несколько месяцев как стал добавлять в мешанку сушеные листья и цветки базилика и мяты в измельченном виде. Всегда уважаю домашнее. :ay:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1475 : 29 Август 2015, 23:43:02 »
Мой тип кормления : подаван всегда, дополнение зофобас и мучной. Причем соловей часто голодоватый.
         Если он при виде меня кракает и ругается, значит с пяток мучного или фобоса большого ему даю.  :ab:
Как орел вниз и воюет с живым мостром зофобусом, победив глотает целиком.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 00:07:20 от красношапочный »

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1476 : 29 Август 2015, 23:50:02 »
Мой тип кормления : подаван всегда, дополнение зофобас и мучной. Причем соловей часто голодоватый.
         Если он при виде меня кракает и ругается, значит с пяток мучного или фобоса большого ему даю.  :ab:
[size=78%]  [/size]
Да, ошибся я, по формуле "кашу маслом не испортишь"..., оказалось, что нужно дозировать живой корм.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1477 : 30 Август 2015, 06:33:17 »
И в чем секрет? Если он есть?! Как Ваши птицы ПОСТОЯННО весь год, едят мурку?

Александр, чисто писано в бумаге, да забыли про овраги. Как по ним ходить?!
.             Да,мур.яйцо круглый год.С мая-свежее, с сентября -мороженное.Ягодная фаза кормления-по мере созревания.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1478 : 30 Август 2015, 07:58:36 »
.             Да,мур.яйцо круглый год.С мая-свежее, с сентября -мороженное.Ягодная фаза кормления-по мере созревания.
Вопрос был не о Ваших возможностях, а про ПОСТОЯННОЕ желание, Ваших же птиц кушать КРУГЛЫЙ год мурку.
Александр, прокомментируйте, откуда столько желания у ВАШИХ птиц есть одно и тоже каждый день? Ни для кого не секрет, что все приедается.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1479 : 30 Август 2015, 08:53:55 »
Вопрос,наверное, необходимо перевести в сравнительный анализ кормов.Ежедневная дача корма для соловьев ,славок,камышовок-подован,клаус,мешанка(осенне-зимний период с содержанием мур.яйца 50%) и ягоды.Сейчас белоягодник и черная бузина.Красную даю раньше,но с созреванием черной сразу переходят на нее.16 дроздов,5черноголовок и 5 соловьев за сезон пропускают через себя ведер 7-10 ягоды(с учетом мороженной).Импортный корм практически не берут.Доза мягкого регулируется взависимости от поедаемости.Фобос до10 шт на голову дрозда,мучник на глаз.Кормовому мучнику и фобосу даю больше зелени:лопух,тыква,мокричник и т.п. Вот так примерно одно и тоже и едят.Второй год даю трутневый расплод,благо по рамке в день могу себе позволить.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1480 : 30 Август 2015, 09:55:28 »
Вопрос,наверное, необходимо перевести в сравнительный анализ кормов.Ежедневная дача корма для соловьев ,славок,камышовок-подован,клаус,мешанка(осенне-зимний период с содержанием мур.яйца 50%) и ягоды.Сейчас белоягодник и черная бузина.Красную даю раньше,но с созреванием черной сразу переходят на нее.16 дроздов,5черноголовок и 5 соловьев за сезон пропускают через себя ведер 7-10 ягоды(с учетом мороженной).Импортный корм практически не берут.Доза мягкого регулируется взависимости от поедаемости.Фобос до10 шт на голову дрозда,мучник на глаз.Кормовому мучнику и фобосу даю больше зелени:лопух,тыква,мокричник и т.п. Вот так примерно одно и тоже и едят.Второй год даю трутневый расплод,благо по рамке в день могу себе позволить.
Мы подойдем ближе к истине.
Как часто Ваши соловьи, славки и дрозды, в течении года, абсолютно отказываются употреблять мурку? И как долго почти непритрагиваются к угощению?

Оффлайн arxip

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1481 : 30 Август 2015, 11:32:22 »
Мы подойдем ближе к истине.
Как часто Ваши соловьи, славки и дрозды, в течении года, абсолютно отказываются употреблять мурку? И как долго почти непритрагиваются к угощению?

Вот славка черноголовка, больше месяца как перелиняла, и бросила кушать мурку, мучника и насекомых ловленных из природы. Ест почти исключительно ягоды - бузина, дёрен, смородина, черника и т.д..
Падован или что то похожее, короче какой то комбикорм, всегда присутствует в отдельной кормушке и пополняется по мере выедания - может разбрасывания.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1482 : 30 Август 2015, 13:06:57 »
Соловьи и дрозды берут мягкий корм всегда.Подован и Клаус-выборочно.С переводом в клетки мучника убавляю до минимума.Стараюсь давать мелкого фобоса.В середине января увеличиваю долю мур.яйца до 70%,но кормом не заваливаю.С началом пения увеличиваю живой корм.Черноголовки ведут себя иначе.После высадки по клеткам(конец октября)  они полностью подсаживаются на подован (насекомые и фрукты),практически игнорируя мешанку.Червя не берут.В подован фруктовый добавляю мед до консистенции мешанки(что бы не лип к рукам), и мороженную черную бузину.Провоцирую дачу мешанки раз в две недели,если взяли- начинаю увеличивать.Вот как то так.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Соловей - птица легенда
« Ответ #1483 : 30 Август 2015, 15:02:07 »
Как часто Ваши соловьи, славки и дрозды, в течении года, абсолютно отказываются употреблять мурку?
Мои никогда не отказывались. Уточняю, соловьи и славки. Дроздов не держу.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1484 : 01 Сентябрь 2015, 12:17:48 »
Очень интересно узнать, как ведут себя восточные соловьи в данное время года в природных условиях? Есть ли среди них поющие особи? :ab:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #1485 : 01 Сентябрь 2015, 12:19:42 »
Так ведь мигрируют вовсю,вряд ли пропевают.У нас уже ушли,но в августе я их не слышал точно.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1486 : 01 Сентябрь 2015, 17:32:53 »
Так ведь мигрируют вовсю,вряд ли пропевают.У нас уже ушли,но в августе я их не слышал точно.
И у нас скоро начнется отлет. Но сегодня соловьев видел много. Думаю, до середины сентября все соловьи улетят на зимовку. :ab:

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1487 : 01 Сентябрь 2015, 20:06:16 »
В середине августа иногда слышал соловьёв пропевающих пару-тройку колен.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #1488 : 01 Сентябрь 2015, 20:16:26 »
В какое время слышали?Раннее утро,день,вечер?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1489 : 01 Сентябрь 2015, 21:58:51 »
пропевают западные 100 %. Слышу это каждый сезон. По восточным не могу сказать 100 %, но очень к этому склоняюсь.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Соловей - птица легенда
« Ответ #1490 : 01 Сентябрь 2015, 22:17:41 »
Пропевают восточники ,и утром и вечером по 2-3 колена рывками.Каждый год наблюдаю и слышу.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #1491 : 01 Сентябрь 2015, 22:26:48 »
Может,потому,что у вас  южнее намного.У нас на севере что то не припомню,чтобы пропевали после сезона размножения.

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1492 : 02 Сентябрь 2015, 23:33:36 »
В какое время слышали?Раннее утро,день,вечер?
[
/quote]
Утром и днём.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1493 : 08 Сентябрь 2015, 18:29:01 »
    Вообще-то, весенняя ловля лучших по песне соловьёв не только увлекательнейшее занятие, но и требует значительных физических сил, огромного терпения и опыта. Друзья с южных районов Подмосковья ещё 1 мая сообщили, что соловьи прилетели. Три дня бесплодных поисков первых соловьёв проскочили быстро. Поездки и хождения по всем проверенным временем местам не дали результата. Не помогали ни диктофонные записи соловьиных песен, ни однотонный посвист самочкой. Не было ни одного намёка на их присутствие. Разные птицы на все голоса вовсю распевали свои весенние трели, а завтра 4 мая.
    Проснулся рано утром, быстренько перекусил, набрал в баночку свежих мучных червей и несколько не особо крупных зофобасов. Все необходимые снасти: лучки, сети, маленькие переноски и кутейка, давно лежали в багажнике автомобиля.
    Через 10 минут оставил машину на стоянке около больницы, взял сумку и направился через старый парк в лесок. Более 30 лет наблюдаю в этих местах до полусотни дневных и ночных поющих соловьёв. В парке включил запись. Метров через 100 отозвался один соловей, выдал несколько трелей и замолк. Больше на запись не реагировал. Пошёл по тропинке дальше, через метров двести отозвался ещё один и тоже замолк. Меня обрадовал сам факт появления соловьёв. Процесс ловли довольно прост, но надо было выявить всех возможных в этих местах голосистых птиц.
    Перешёл железнодорожный путь и направился через лес к высоковольтке и просеке, заросшей небольшим кустарником. Пришлось пробираться через целое кладбище собачьих могил. Всё как у людей, оградки, холмики, цветы и скорбные надписи. Особенно меня поразили православные кресты. Интересно, какой поп и в какой церкви крестил и обращал в православие этих собак?
    На другой стороне просеки услышал посвист соловья и поспешил туда, включил запись немного громче. Соловей отозвался продолжительным пением, но напев был явно не подмосковный. Сквозь кусты перешёл просеку. Соловей продолжал петь в десятке метров от меня. Я снова прислушался к неплохо исполняемым коленам. Тембр очень низкий, не торопится, чётко отсекает одно колено от другого. Явно не наш, но где я этот напев уже слышал. Одно единственное колено сразу перенесло меня в окрестности Чернигова на Украине. Там я и слышал этот напев. Перескочил, видимо, родные места. Поставил два лучка с нанизанными на усики мучными червями и по одному зофобасу на усик. У одного лучка оставил включённым диктофон. Через пару-тройку минут соловей был пойман. Дома в клетке принялся за мучных червей через несколько часов, а запел на четвёртый день. Ещё через несколько дней начал выдавать во весь голос почти полный репертуар. Повесил купалку, в которой он в тот же день искупался. Клетку сразу накрыл белым простынным материалом. Крылья в первые двое суток были связаны. Начал понемногу добавлять к червям мягкий корм, первые дни не брал, но затем раскусил, что это для здоровья полезно и начал поедать мягкий корм. Первоначально давал по 80 мучных червей, но когда, поедая мягкий корм начал оставлять несколько нетронутых червей, стал уменьшать долю мучника и увеличил в конечном итоге мягкого корма до полторы столовые ложки. Червей убавил до 30 штук. Клетку спереди понемногу открывал. Соловей не снижал интенсивность пения, а после 10 июня до 20 постепенно закончил свой песенный сезон. В начале июля началась линька, которая к середине августа успешно и полностью закончилась. До 10 мая поймал в других районах Подмосковья ещё четырёх неплохих соловьёв, но раздал друзьям, себе оставил только первого.
    Четыре месяца меня не было на форуме, но получив письмо на почтовый адрес от одного нашего форумчанина, зашёл на форум, чтобы ответить и стал читать пропущенные темы, особенно о соловьях. Прочитал с интересом, как остросюжетный детектив с одними и теми же действующими лицами, где есть, с точки зрения модераторов, положительные герои и противоположные. Ну, это ладно, небольшое отступление от темы.
    По питанию соловьёв, может быть, снова повторюсь, всё писалось ранее (многие не желают всю тему читать с самого начала). Озвучиваю только свой личный опыт.
Мягкий корм:
    Сначала в кухонном комбайне прокручиваю десять круто сваренных яиц и в таз, затем штук шесть-семь среднего размера промытых морковин и то же в таз, добавляю варённое пшено (1 стакан пшена на 1,2 стакана воды. Варить до полного выпаривания воды, дать пшену остыть). Добавляю в массу, прокрученные в комбайне, и измельчённые листья крапивы, одуванчика и мокрицы (в зимний период в аптеке покупаю крапиву в пакетиках и добавляю измельчённую крапиву. Травы можно на зиму заготовить самому, что в это лето и сделал). Примерно, в общую массу добавляется 25 – 30% Падована, нет Падована, то Роял Канин для маленьких котят (измельчить в комбайне, или в миксере), нет Роял–Канина, такое же количество ПК-5 для маленьких цыплят, если нет ПК-5, можно заменить форелевым кормом (Тихомир на форумах МБ и на нашем говорил о нём ещё в 2008 или 09 году. Он готовит мягкий корм с добавлением форелевых гранул.). Не лишним будет добавить 2 стакана измельчённого сухого гамаруса. Я иногда добавляю пчелиную пыльцу. Всё тщательно перемешать. Готовую смесь разложить по целлофановым пакетикам (в один пакет дневной рацион для всех птиц) и положить в морозилку. Вечером, перед сном положить пакетик на полку в холодильнике. К утру разморозится до нужной кондиции. Я к этому корму добавляю немного свежего нежирного творога, перемешиваю и уже готовую смесь раскладываю по кормушкам, для всех абсолютно птиц. Доза зависит от вида птицы и поедания ягод (как славки, например). Мои южный и восточные соловьи в сентябре съедают по 4 – 5 белых ягод дёрена. Бузину не видел, чтобы поедали. Белые ягоды с удовольствием ест лазурная мухоловка. Сам не ожидал. Зерноядным смесь даю всем, совсем чуть-чуть, щепотку. Моим птицам этого приготовленного объёма хватает на 15 – 18 дней. От кого-то читал фразу о том, что птице может надоесть одна и та же еда. Пожалуйста, комбинируйте. Один раз приготовьте с Падованом, другой раз с Роял – Канином, третий раз с ПК-5, четвёртый, с форелевыми гранулами. Одно предупреждение, в период интенсивного пения состав корма не менять совсем. Кормление только сухими кормами не приемлю совсем. Были времена, когда мучных червей невозможно было днём с огнём найти, приходилось и дождевыми червями кормить мотыльками, кузнечиками, опарышем и мотылём, а в отдельные периоды сырое мороженное сердце резать на меленькие кусочки добавлять в мягкий корм.
Вода:
    Чистая вода имеет огромное значение для жизнедеятельности птицы. Очень быстро в воде размножаются различные бактерии, водоросли и прочая нечисть. Я не говорю о гибели птиц по причине нашего легкомыслия, полётов по квартире, совместного содержания, солнцепёк и т.д. Речь вот о чём. Относительная обездвиженность птицы при содержании в клетке ухудшает мышечную и, в первую очередь, сердечно-сосудистую систему, что приводит к различным заболеваниям. В ослабленном организме (в том числе и ослаблена иммунная система), как по мановению волшебной палочки, тут же размножаются различные микробы и вирусы, в основном перемещающиеся из воды. Ввиду того, что большинство любителей много работают и отсутствуют дома продолжительное время, то обнаруживают заболевания поздно, когда помочь птице бывает уже невозможно, или почти невозможно. Хозяин судорожно пытается помочь с помощью известных лекарств, хуже антибиотиками. Чаще птица гибнет. Лекарства, особенно импортные, стоят дорого, а эффект, не зная точного диагноза, сомнителен.
    Охотникам известно, что 15 – 20 листьев рябины красной могут за 2 – 3 часа полностью очистить 2 литра воды от микробов, даже болотную воду. В городских условиях, там, где из крана течёт хлорированная вода, время очистки увеличивается до 3 суток, за это время есть опасность размножения всевозможных микробов. Я много лет использовал листья рябины. На зиму можно насушить, при этом бактерицидные свойства листьев не меняются. Мало того, использованные листья можно повторно использовать, только время увеличить с 3 часов до 6. В воду раз в неделю – две добавлял капельку йода. Примерно с 95 года для очистки воды стал использовать 3% раствор перекиси водорода. Использование для профилактики заболевания 3%-й перекиси водорода позволяет стимулировать атомарные процессы, происходящие на клеточном уровне. Вся патогенная флора как огня боится встречи с атомарным кислородом, видимо, поэтому и ожирения не наблюдал ни у одной птицы.
    Окислительные свойства перекиси водорода очень сильны: если 10-15 мл перекиси водорода влить в 1 л воды, то количество микробов в ней уменьшается в 1000 раз! При этом гибнут даже такие патогенные микробы, как возбудители холеры и брюшного тифа, споры сибирской язвы, очень устойчивые во внешней среде.
    При истечении различных жидкостей из носа, нет времени выяснять причины, нужно, из расчета 10-15 капель на 1 ст. ложку воды из пипетки закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю. Минут на 10 - 15 из клетки убрать корм и воду. Процедуру повторять до выздоровления. Я, кстати, лечу у себя начинающийся насморк точно таким же способом, только использую маленький шприц без иглы, не капаю, а с силой шприца промывая сначала одну ноздрю, затем другую. У внуков, даже самых маленьких насморк проходит через день-два.
    Меняя воду в купалке, обязательно капаю 2 капли перекиси. В автоматическую поилку 1 каплю.
Гамавит:
    Я уже писал, что некоторые восточные соловьи могут внезапно отказаться от любого корма и у неумелых хозяев чаще всего погибают. К несчастью, в давние годы и у меня такие факты были. У других птиц подобного не встречал. Я не буду говорить о крайних случаях, в данном сообщении речь идёт о профилактике этого заболевания. Следует (речь в данном случае о восточном соловье) один раз в две недели добавлять в питьевую воду 4-5 капель гамавита. Лучше из пузырька забирать гамавит, протыкая резиновую пробку иглой маленького шприца. Посветлел или пожелтел гамавит в пузырьке – немедленно выбросить. Хранить в боковом отсеке холодильника.
    За последние 20 лет, не знаю ни о каких либо клещах (трахейных и прочих), не говоря уж о желудочно-кишечных инфекциях, правда, для профилактики, ноги (не в период пения) иногда смазываю нитрофунгином. Не могу отказаться от старых привычек. Птицы живут до своей глубокой старости и до последнего дня ещё пытаются что-то пропеть.
    Никому ничего не навязываю, высказал лишь своё отношение к содержанию птиц, в частности соловьёв. Даю ссылку на видеозапись песни этого соловья.
http://www.youtube.com/watch?v=0RvMfKJuVe0

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1494 : 08 Сентябрь 2015, 18:47:40 »
    Для Александра Бондаренко из Таганрога, желающего послушать типично курского соловья с его местными коленами привожу пару фрагментов аудиозаписи птицелова Каина из Курска. Общая продолжительность записи более 8 минут.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #1495 : 08 Сентябрь 2015, 18:48:34 »
Продолжение песни

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #1496 : 08 Сентябрь 2015, 18:49:48 »
 Александр Крохин, искренне рад снова прочитать Ваши очень интересные и содержательные посты. Спасибо!

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #1497 : 08 Сентябрь 2015, 19:30:33 »
    Для Александра Бондаренко из Таганрога, желающего послушать типично курского соловья с его местными коленами привожу пару фрагментов аудиозаписи птицелова Каина из Курска. Общая продолжительность записи более 8 минут.
Большое спасибо за песню и рассказ о ловле соловья. Но почему-то я ожидал от курского соловья другой песни, эта больше похожа на пение южного соловья. Или я не прав? Мне больше нравится песня с выдержанными интервалами между коленами и чёткость, степенность и неспешность  исполнения самих куплетов.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #1498 : 08 Сентябрь 2015, 19:43:37 »
 Мне тоже песня немного торопливой кажется.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #1499 : 08 Сентябрь 2015, 20:12:22 »
Странный соловей на записи - скорохват.