А весь такой рыжий, рыжий
У моих прошлогодних с выходом на полную мощность песня гораздо беднее стала. Когда делили эфир, вообще пели мерзко, как молодые.
А весь такой рыжий, рыжий.
А Вы не задумывались, почему соловьи линяют в неурочное время, им петь сейчас положено, а они в линьке.
Это точно выпавшие перья, а не обломанные? И если выпавшие, то симметрично ли? При линьке одно перо и парное ему выпадают практически день в день. И линька рулевых имеет строгий порядок от центра к краям. Если это не так, то скорее всего имеем дело не с линькой, а с "вышибанием" перьев.А что с началом линьки соловей не прекращает петь сразу резко - совершенно верно.
Значит волнения напрасны, ночью птица не бьётся и это плановая линька.
ну, наверное не совсем плановая, если на 2 месяца раньше нормы началась. но в целом это не так критично для будущего. у меня большинство красношеек и синих соловьев как свежих, так и держаных, начинали линять примерно на месяц раньше природных сроков и также иногда пропевали до середины линьки.
Странно. Я наблюдала дома линьку соловья раз двадцать наверное (включая посвящённый этому диплом одного из своих студентов), и она всегда начиналась с крыльев.
Если световой день естественный, то нет причин срокам линьки очень уж сильно отклоняться от природных. Во всяком случае, у соловья, с его одним гнездовым циклом. У дроздов, с их двумя циклами, при естественном световом режиме у меня всегда раньше на 1 - 2 недели наступала линька и прекращение пения, чем в природе. Я склонна это объяснять тем, что в природе у дроздов два пика половой активности, между которыми находится забота о слётках первого выводка. В неволе нет никаких слётков, и пик половой активности один.
Приветствую, подскажите, если соловей не запел в течении двух недель, то смело можно выпускать?
Если не запел при условии правильного кормления, то выпустить. Петь в этом сезоне он уже не будет. Если соловей по песне уникален, то можно оставить его, а зимой или весной постараться вывести на песню.
Этот соловей пойман случайно, я отсутствовал несколько минут и не могу утверждать какая у него песня и может это вообще самка, хотя соловьи прилетели буквальнона этой неделе. Он у меня третий день и очень спокойный, передняя часть клетки открыта полностью и он не бьётся даже когда даю ему корм в кормушку.
Он у меня третий день и очень спокойный, передняя часть клетки открыта полностью и он не бьётся даже когда даю ему корм в кормушку.Я понял из предыдущего вашего поста, что он пойман две недели назад. Поскольку он пойман три дня назад, то прав Красношапочный. Его надо полностью накрыть, кормить одним мучным червем, а когда нормально распоётся, понемногу можно добавлять мягкий корм, при условии дефицита мучных червей. Но, поскольку соловей пойман случайно, по по клоаке сначала определите самец это, или нет.
Samnavi, какого числа был пойман?