Песней наверное компенсирует?!
А у меня фонарь на улице горит. Соловей прыгает туда-сюда. Летит в основном садовая славка. По ночам это просто капец какой-то, ни свет ни тьма не помогают.
turdus, я вечером приближался со двора к окну с соловьями и намеренно слегка пугал их в темноте-
С какой целью Вы это делали?
Да, ещё заметил. Когда поёт капюшоная иволга, то южак всегда выступает у неё бэк-вокалом. Замолчала иволга секунд через 10 стих соловей.
До того как попал к Вам при какой долготе дня соловья содержали? Как описываете, у Вас получается довольно удлиненный световой день. При естественном дне соловьи начинают линять в конце июня, начало июля. Максимально, ко второй половине августа они уже в новом пере и готовы отправится на зимовку. В сентябре он у Вас еще не закончил линьку. Возможно узнать, в каких местах он был пойман? Если все западные запевали бы после линьки, вопросов бы не было. Соловьев давно содержу, в том числе и западных, но такие не попадались. Вам повезло с таким, примите мои поздравления!!!
. По поводу засветил, ну не серьёзно, за 3 дня вдруг засветил.
не позже 9 вечера.
поёт в течении всего дня, конечно с перерывами ( пока имею время бывать дома днём), не раньше 10 утра и не позже 9 вечера
Бывший владелец говорил ( я уже писал) , что какой-то из 2-х пропевает во время линьки
У меня южный тоже поёт в полголоса, но достаточно громко для квартиры, примерно с семи утра, с перерывами, почти весь день.
Завораживает... Не знаю даже что писать... https://www.youtube.com/watch?v=5oGhwbuXdWw&feature=youtu.be
Сейчас делал себе выборку Гуттаты и кроме одного из Шам, который любит перепеть кенийца (записи ). Неожиданно в 20 см. от уха без всяких штор на подоконнике зажурчал 2-й Южный соловей, сначала подумал отопление дали, нет он чуть-чуть прибавил и скороговорочкой довольно продолжительно пел.Первый продолжает ежедневно в течении дня радовать своей песней в половину своей громкости, пишу, а он поёт, второй замолчал, периодически шипя то на Шаму, то на Пересмешника.Вообщем поют южаки и в сентябре.