А что за стойку сделал соловей на 2:12 минуте? Кто знает хорошо поведение соловьев? Это реакция защиты территории от соперника (агрессия) или это токовое поведение перед самкой?
Успехов, соловьятник!
Александр, значит содержание очень профессиональное, если птица в таком настроении и состоянии здоровья что решила отличиться.
Удивительный мне соловей попался,сижу в полметре от него,бегает по дну клетки и хвост верх-низ ,под потолок не прыгает,головой не бьется.Если фобас давать,то нужно ли резать червячка?
Я не режу,только голову придавливаю.Даю не максимально крупного,среднего.Глотают моментом.От того,что вы порежете,диаметр тела не изменится,а по длине птица вполне приспособлена глотать вытянутые обьекты(червей,гусениц,к примеру).На фобасе,если много давать,может сильно зажиреть.
Быль и мифы о песне восточного соловья
А если помимо движения вверх - вниз будет ещё и крутить хвостом, как веером - это сильно увеличивает вероятность того что перед Вами самец.
Во время пения самец затрачивает больше энергии ,чем в течении всего остального время.Увеличивает ли кто нибудь в этот период количество корма?
Подскажите,едят ли соловьи фрукты-ягоды.Дольку яблока прищепила-не клюет.Попробую в мешанку добавить.
Спасибо.Мне очень понравилась Ваша мешанка,по одному ингредиенту буду приучать.А грецкие орехи не кладете?