Хвост выдергивать не стала
turdus, я вечером приближался со двора к окну с соловьями и намеренно слегка пугал их в темноте-потолочная ткань ходила ходуном из за ударов в неё.
Тогда уж кто быстрее из нас !
А мне bubo bubo написал ,чтобы хвостовые перья повыдергивала,вместе с пеньками- наверное,чтобы птица стрессанула быстрее.
при выдергивании перьев соединяются физические и психологические проявления.
И не читайте всякие небылицы про стресс у соловьев... Вы сами видели когда нибудь смерть птицы от стресса ?
Странное суеверие
но сама по себе утрата хвоста на пении не сказывается
Странное суеверие, но сама по себе утрата хвоста на пении не сказывается
после линьки начинается миграция, и они ломают хвост буквально в первую ночь
Не совсем так
Диалоги делетантов по соловьям. Александр АБВ, соловья можно держать с решетчатым верхом исключительно ручного полностью, с подсветкой ночной. Остальным только мягкий верх. И хвосты обломаны в первую же ночь при миграционке только у непонимающих в этом горе-содержателей.
У меня восточник,южный и хафиз в идеальном пере,хотя по принципу "спокойный-дикий" я не подбирал.По ночам постоянные скачки по клеткам,постоянные позывки(на мой взгляд,птицы мешают друг другу и нервируют друг друга),у южного на лбу было в конце лета утеряно несколько мелких перышек после того,как на зиму оставлены два других соловья.Но в остальном-голова,крылья и хвосты в идеальном состоянии(клетки металлические,с пластмассовым поддоном,без мягкого верха),ночник присутствует всегда.
Бездоказательно,профессор,бездоказательноМожет Вы и великий спец по соловьям,но ни одного фото или ролика ваших птиц в теме нет.
У нас в Ташкенте все любители, по крайней мере которых я знаю, держали и держат восточных соловьев и ҳафизов в обычных прямоугольных клетках с металлическим или бамбуковым верхом. Правда, в первый год неволи клетки полностью прикрывают светлой тканью а после того, как только соловей перестает петь в преддверии линьки, полностью убирают ткань. И все нормально, не о каких проблемах я не слышал.