"Не слышал" и "не было",-это три разные вещи. По роликам ребят из Ташкента я видел высокие клетки .У красношапочного клетки очень низкие, с одним уровнем жердочек и если в такой клетке птица испугается или начнёт беситься, то удар неизбежен. Я писал, как проверял ночью со стороны улицы поведение соловья после испуга-полотнянный белый верх ходуном ходил от ударов. Ещё это подтвердило совет Тушки не ставить белую ткань на потолок.
Скажу тогда из своего небольшого опыта. В протяжении 15 лет в держал в основном ҳафизов и несколько раз восточных соловьев. Максимальная высота моих клеток была 40 см. Лично я не замечал проблем. Я не буду этот опыт ни кому навязывать. Пусть человек сам решит как действовать в подобной ситуации. Я просто привел факт из личной практики. Те наши любители, которые живут в квартире используют для соловьев прямоугольные клетки, размер которых в среднем такой:длина: 55 смширина: 30 смвысота: 36
Клетка для соловья должна быть с мягким верхом и всё тут!
Он не мигрирует сейчас, вот что важно.
Клетка для соловья должна быть с мягким верхом и всё тут! Все эти споры можно-нельзя, это игры возле члена с бритвой-неожиданно вжик... и лежит на полу. Кто хочет, тот пусть играется.
Читаю и...мороз по коже. У меня соловей сидит в клетке которую обозвали неправильной. В ней он и линял. Перелинял превосходно. Непрозрачное оргстекло, позволяет видеть жердочки ночью при уличной подсветке. Для этого и делились стенки из матового оргстекла. Птица днем просто „скучает”, а ночью-летит. При этом хвост цел, из-за ящичной конструкции клетки. А может быть просто птица не такая буйная. Или из-за контрукции кормушки, в которой птица не застревает, а свободно перемещается.
Считаю для певчего верх с прутьями совсем не подходящим вариантом.
Это как раз типичная картина. Чтобы её не было, и клетки нужны ящичные для них, и ставить их надо не низко (от плеча и выше), и ни в коем случае не показываться им в темноте.
В - общем - то и в квартире держать дроздов можно очень просто, особенно тем у кого есть балкон. У меня его не было и птицы жили на кухне в клетках, которые стояли продольно парами и вертикально в несколько ярусов, почти от пола и почти до потолка. Единственное существенное неудобство было в том, что когда за окном темно - свет на кухне можно было зажигать лишь на несколько минут, чтобы птицы воспринимали это не как день, а как какую - то световую аномалию ночью. Певчие у меня никогда не пели видя меня, чёрные пели запросто. Приучать дроздов брать корм с рук у меня никогда не было задачи. Плюсы дрозда перед соловьём, касающиеся простоты, - конечно совсем в других вещах. Дрозд крепок здоровьем, долго живёт, очень прост в кормлении, при соблюдении светового режима поёт безотказно, срок пения в полный голос у него больше, и при желании может быть поселен туда, где будет зимой мороз. Самые явные минусы перед соловьём в том, что из - за крупных размеров (в сочетании с ночной миграцией) категорически не годится для жилой комнаты. Ну и требует много места, производит много мусора. Что касается сравнительных достоинств самой песни - это, конечно, дело вкуса.
У меня закончил перелёт недели две тому назад. https://www.youtube.com/watch?v=XvfMyTAQdd4&feature=youtu.be
А что это за трубки вместо жердочек?
Александр, спасибо. Прошу прощения, аудио действительно было недоступно ) Сделано красиво и просторно. Мой в гораздо более маленькой клеточке сидит.
они стали даже как-то веселее, впечатление такое, как вроде играются прыгая на живую жердочку
«Каучуковые жердочки очень плохое решение, так как на них очень долго сохраняются бактерии, также на них кожа лап сильно высыхает. Лучше свежих веток деревьев с корой ничего не придумано для жердочек.» Ветеринарный врач по птицам Валентин Козлитин.
Но,ведь ветки действительно лучше
Тогда жердочки из веток
Большего бреда о содержании птиц я ещё нигде не читал.
Но птицам от них пользы нет, так как при первом самостоятельном прыжке они садяться именно на естественные веточки самых разных диаметров, прыгают, качаются на них, и это их естественная среда.
В чем здесь бред, позвольте спросить? В том, что для лесных птиц в качестве жердочек нет лучше присады чем свежие ветки деревьев? Где мы видим соловья в природе сидящего на резинке? К чему экспериментировать каучуковые жердочки когда шагом дальше полно деревьев. Если цель покатать птиц на качелях, не лучше ли установить на просторные садки как дополнение более эластичные тоненькие веточки?
У меня без всякой обмотки жердочки,лапы в хорошем состоянии.Жердочки мою часто ,чтобы липкими не были от вытирания клювов.Никакими ветками не украшаю,место не занимаю.У птиц есть возможность крыльями махать-,овсянки вовсю летают.
В твоих клетках такие "естественные веточки разных диаметров"? Не очень сильно я твой пост вообще понял...
Именно так. В каждой клетке установлены жердочки разных диаметров.