Александр Крохин, Прочла на Гулярисе (не знаю,есть ли на Чижике) Вашу статью о соловьях.
Я считаю что наиболее оправдана вечерняя. Пришли, до темноты взяли, а если надо ещё - оставили снасти (сети только надо приподнять на палках, мало ли что), и ранним утром опять пришли туда же и скорее всего (на хорошем месте) опять взяли.
Нашёл на просторах интернета запись соловья.В песне есть несколько красивых колен,в начале записи и в конце.Никогда таких не слышал. Очень понравились.
Александр Б, у Вас уже поют восточные?
Запел южный соловей, присланный Игорем из Сочи. Для сравнения песня его соседа из Туапсе, пойманного в апреле 2012 года. Обе песни записаны в декабре 2017 года.
А сейчас вроде не сезон соловьям петь или им что то подсыпают.
Зачем птиц в не сезон срывать на пение.Сейчас других послушать можно
Александр Николаевич . Я так понимаю что сия птаха содержится исключительно на живом корме . На каком именно ?
В какой "вне сезон"? Южные поют в любое время года при естественном световом дне. Восточные запевают вначале января на естественном. Увеличишь на пол часа, запоют на 2 недели-месяц раньше. О каком "сезоне" речь? Не хочу рыть эту тему, поэтому могу немного ошибиться, но у меня весенний южный на первом году после линьки запел в середине октября (2015г).