Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 589437 раз)

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
Соловей - птица легенда
« Ответ #2700 : 02 Июнь 2018, 22:44:49 »
Я чётко помню ваших соловьёв, эти колена и ещё некоторые какие есть у моих соловьёв у них имеются. У моих журавлика нет, да ивлиева свиста не у каждой птицы найдёшь. На воле комнатный мой соловей исполнял ивлиев свист на разные лады, а дома раз в день вставить не взначай.
Я точно знаю, что мой поёт журавликом. На той записи может просто нет. Ивлиев свист - это только в ваших краях называют, или классическое название колена? Слушаешь записи птиц, они до неузнаваемости могут колена изменять даже в одной песне.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2701 : 02 Июнь 2018, 23:16:31 »
Ивлиев свист-это классическое название колена. На то он и маэстро! Как захочет так и споет. Мне нравится когда одно колено повторяется в разных интонациях или ладах. Например: перед коленом кузнечик есть такое как зяблик пинькает. Соловей его произносит как пинь- пинь-пинь-пинь ( ударение на послед. слог), а есть кагда произносит пинь- пень- пюнь(с ударением на послед. слог и интонация разная), даже дух захватывает.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2702 : 05 Июнь 2018, 00:09:08 »
У кого и сколько дней пели накрытые соловьи? Мой отпел 38 дней, сегодня почти не пел и я приоткрыл клетку на 20 см, пение сразу прекратилось, стал биться.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Соловей - птица легенда
« Ответ #2703 : 05 Июнь 2018, 07:04:29 »
У меня примерно столько же и поёт один из трёх,двух уже открыл вчера.Правда ещё наяривает нормально,по вечерам перестал.Зимовавший в вольере поёт с двадцатых чисел марта примерно,но у же начал сбавлять потихоньку.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2704 : 05 Июнь 2018, 10:55:36 »
Птицу на ночь накрываю, естественно, накрыл и приоткрытого свежего. Через пол часа начал петь..., немного тише, но пел. Оставляю этого соловья и буду проводить хоть маленькие, но эксперименты по выводу на песню после линьки. Сиделый за компанию тоже бросил, пока мой рекорд-1 декабря-5 июня=6месяцев непрерывного пения.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2018, 11:12:24 от Александр Б »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #2705 : 05 Июнь 2018, 11:32:12 »
Ты же говорил, что соловьи после линьки не поют, и все мои посты по этому поводу враньем охарактеризовал.  :ag: И черноголовка моя в эту линьку полностью пела, даже с флейтой. Сейчас голова зарастает, линька почти закончилась. Поет целый день. Правда, она на муряйце мороженном уже год. Поет больше 12 месяцев непрерывно, тоже вранье?

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2706 : 05 Июнь 2018, 11:47:44 »
Ты же говорил, что соловьи после линьки не поют, и все мои посты по этому поводу враньем охарактеризовал.  :ag:
Я о восточных пишу. А южные могут, у самого пел после линьки, но 1,5 года без перерыва не будет петь никакая птица, даже гибриды. Чтобы не было путаницы хотелось бы упорядочить птичий год-с Нового Года, с начала мая (с поимки), с начала пения. Я тоже вверху немного неправильно написал, правильнее было бы считать с 1 мая (обобщённое число поимки или +- выхода на песню), тогда получается 1-15 мая 2017, 1 декабря-1 мая 2018г = 5,5 месяцев отпел восточный соловей. А так, конечно, можно выбрать близлежащие периоды пения и писать о 7 месяцах пения восточного соловья или ещё как-то...

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2707 : 05 Июнь 2018, 11:53:19 »
Ты же говорил, что соловьи после линьки не поют, и все мои посты по этому поводу враньем охарактеризовал.  :ag: И черноголовка моя в эту линьку полностью пела, даже с флейтой. Сейчас голова зарастает, линька почти закончилась. Поет целый день. Правда, она на муряйце мороженном уже год. Поет больше 12 месяцев непрерывно, тоже вранье?
Без видеоподтверждения-да. Это интернет, тут лжи хватает и человек должен без принуждения подтверждать написаное. А то уже пошли возмущения-"я не обязан, не хочешь-не читай, я бы рад, да телефон инопланетяне украли" и прочую лабуду.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2708 : 05 Июнь 2018, 11:57:41 »
И я же не один просил показать видео, без задней мысли, ради интереса, и, что в ответ? "не обязан, для себя держу, дилетанты, доценты в подмётки не годящиеся опытным любителям...". Нет тела-нет дела,-вот отсюда и нужно плясать.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2709 : 05 Июнь 2018, 16:23:25 »
И я же не один просил показать видео, без задней мысли, ради интереса, и, что в ответ? "не обязан, для себя держу, дилетанты, доценты в подмётки не годящиеся опытным любителям...". Нет тела-нет дела,-вот отсюда и нужно плясать.

Именно ты, на сброшенные фотки по гнездованию красношапочных, ответил грязью. Поэтому никакого видео и фоток. Повторяю для таких как ты, учитесь сами на своих ошибках. К тому же русским языком владею в достаточной степени, чтобы обойтись без комиксов. 
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2710 : 05 Июнь 2018, 16:37:29 »
Именно ты, на сброшенные фотки по гнездованию красношапочных, ответил грязью. Поэтому никакого видео и фоток. Повторяю для таких как ты, учитесь сами на своих ошибках. К тому же русским языком владею в достаточной степени, чтобы обойтись без комиксов. 
Красношапочные были красавцы, а вот клетка, в которой они мучались, была изобличительная. О ней я и написал, что такие клетки губительны для птиц, тем более соловьёв. И не нужно писать про другие размеры, для меня давно всё ясно. Ничего личного, чисто технические заметки.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2711 : 05 Июнь 2018, 16:42:13 »
.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2712 : 05 Июнь 2018, 17:30:37 »
Красношапочные были красавцы, а вот клетка, в которой они мучались, была изобличительная. О ней я и написал, что такие клетки губительны для птиц, тем более соловьёв. И не нужно писать про другие размеры, для меня давно всё ясно. Ничего личного, чисто технические заметки.

Цель развести кш было именно в клетке, 60 см длиной. Которые сделал сам. Если ты не можешь понять, что размеры клетки должны быть под птицу, а ни чем больше, тем лучше, то дискуссию вести с  тобой бесполезно. К тому кш у меня " мучились" в клетках 10 лет самка, отложившая за свою жизнь пару десятков яиц, и два самца 11 и 12 лет.
           Соловьев я держу в других клетках. Представляю, если я сейчас сброшу чижа, которому далеко за 10 лет и он сидит в клетке 60 см, а не в "амбаре", ты, естественно, потребуешь вскрытия его и определения возраста.  :ag:
Сообщение понравилось: 555, igor

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2713 : 05 Июнь 2018, 17:44:13 »
Соловьи у тебя сидели в таких же клетках 2 жердочки, до спиц потолка 12см. Здесь есть много доказательств. Получали сотрясение мозга из-за клетки, дохли и болели каждый год. Говорить не о чем.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2714 : 05 Июнь 2018, 17:57:25 »
Мой комнатный пойман 5 мая, запел 9 мая, поёт до сих пор в голос, но только под громкое радио в душевой. Сегодня пел просто так, под радио не пел (получил небольшой стресс)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2715 : 05 Июнь 2018, 18:32:17 »
Соловьи у тебя сидели в таких же клетках 2 жердочки, до спиц потолка 12см. Здесь есть много доказательств. Получали сотрясение мозга из-за клетки, дохли и болели каждый год. Говорить не о чем.

Для того, у которого с головой проблемы. Клетки 60*45*26, моей работы. При состыковке с такой же клеткой, но боковой дверью правой,может стать пролеткой 120 см.
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2716 : 05 Июнь 2018, 20:45:01 »
   Для того, у которого с головой проблемы. Клетки 60*45*26, моей работы. При состыковке с такой же клеткой, но боковой дверью правой,может стать пролеткой 120 см.

НАЙТИ МНЕ ТЕ КЛЕТКИ В КОТОРЫХ ТЫ ДЕРЖАЛ СОЛОВЬЁВ И О КОТОРЫХ ПИСАЛ???? Это новая клетка сделана после того, как тебе стало СТЫДНО? Если будешь продолжать, то я не поленюсь и найду.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2717 : 05 Июнь 2018, 20:51:22 »
Соловей южный, ручной, 4 года, поет с 1 декабря.
Вот в каких ты клетках птицу мучал. https://spinus.info/index.php?action=dlattach;topic=116.0;attach=3020;image
 Ты лгун. - СТР 3 ОТВ.63 этой темы.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2018, 21:17:19 от Александр Б »
Сообщение понравилось: Игорь50, Андрей Петров, Maks42Rus

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2718 : 05 Июнь 2018, 22:24:37 »
Ты полный и....!

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2719 : 05 Июнь 2018, 22:30:08 »
Ты полный и....!
Я первый тебя не задевал и не трогал.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2720 : 05 Июнь 2018, 22:47:08 »
Я первый тебя не задевал и не трогал.

Я просто константировал факт!

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2721 : 07 Июнь 2018, 17:58:37 »
Вчера соловей пел один раз, а сегодня молчал. На воле не слышно их. Был правда не во всех местах.такое ощущение, что у них по прилёту этого года день за два шёл! Сколько помню обычно замолкали в середине и конце июня, когда у певчих дроздов второй выводок насиживался! Все равно считаю, что год удался: начал держать в доме соловья и общаться с вами, форумчанами..
Сообщение понравилось: сансаныч, Андрей Власов

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #2722 : 07 Июнь 2018, 19:18:06 »
Соловей западный поёт больше восточного , я правильно понял ? На естественном свете если держать только круглый год на утепленной отапливаемой лоджии , как длительно в течении года примерно можно ожидать его пение громкого и вполголоса  ? Кто имеет опыт поясните плиз. А то чо то не разберусь.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2723 : 07 Июнь 2018, 22:09:22 »
Подскажите, какова цена приобретения южного соловья?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2724 : 07 Июнь 2018, 23:27:47 »
Подскажите, какова цена приобретения южного соловья?

А сколько стоит Ваш восточный с голоса, посаженный на мешанку и падован?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2725 : 08 Июнь 2018, 06:28:38 »
Я ни когда не покупал и не продавал соловьёв! Ответ не знаю. Но, вчера позвонил в Тамбов знакомым и мне сказали, что южный от 5000 т.р. и выше, а восточных от пения от1000 и выше....я знаю пример, уходил восточный за символическую цену для этого соловья15000 т.р. и есть ещё один  предлогали250000 т.р. хозяин этой птицы сказал ни за какие деньги.
Сообщение понравилось: Константин.tgn

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #2726 : 08 Июнь 2018, 09:39:20 »
Более чем высокие цены за эту птицу, пойманную и обдержанную.  По соловьям западным, просидевшим в клетке от полугода ничего не могу сказать. Ответил в личке.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Соловей - птица легенда
« Ответ #2727 : 08 Июнь 2018, 09:41:56 »
Ну и цены! :ag: 25000?Или просто лишние нули случайно написали?
Помнится,что стоимость южного по предложениям ловцов 1500-2000,а восточника-как договоришься.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #2728 : 08 Июнь 2018, 10:17:02 »
предлогали250000 т.р. хозяин этой птицы сказал ни за какие деньги.
Это двести пятьдесят миллионов, для тех, кто не понял. Всему Тамбову 5 лет можно жить на эти деньги.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Соловей - птица легенда
« Ответ #2729 : 08 Июнь 2018, 10:21:30 »
Это двести пятьдесят миллионов, для тех, кто не понял.
написано т.р. :ap: Семён Семёнович!!