Так чо кто нить скажет али нет , западник поет без увеличения светового дня осень....зима хоть в полголоса , а ? Хрен поймешь по форуму, а чо то в голове крутится . Или я бред горожу ? Но вроде где то читал, что больше поет , или это тока с увеличением светодня имелось ввиду ?
Почитайте все 97 страниц форума-там много чего обсуждалось на тему пения и светового дня.Отдельно взятый соловей по поведению и пению может отличаться от других соловьев. Нужно пробовать применительно к вашим условиям содержания.
Кто как сбрешет, у того так и поёт. Кроме меня никто здесь правды не напишет.
написано т.р. Семён Семёнович!!
iggl,посадите 1 или 2 самца,подержите год,и примерно будете знать,как они у вас себя поведут на вашем световом дне и кормежке.Другие вам скажут о своем опыте,который вы можете учесть,но вам хорошо бы иметь собственный.Если,конечно,очень хочется иметь поющего соловья дома.
Так я и хочу просто учесть другой опыт, а тут хрен кого расколишь на это . Я не собираюсь потом тыкать что мол кто то что сказал, все понятно что все относительно,но просто хочется использовать опыт других для более правильного выбора направления , а не изобретать велосипед снова и снова ,когда это уже проделано много раз и просто надо использовать знания других . Получается или их влом давать или их жалко или их нет просто. ИМХО , не кого не хотел обидеть !
Я кажется стал понимать твои слова ранее сказанные конкретно мне . Напиши правду
У меня южный 4 года, с октября месяца, первый год апел с ноября по март, потом линька и далее пел не больше восточного, условия содержания образцовые. Свет регулирую, но ситльно не заморачиваюсь относительно пения. Красношапочный напишет, что пропел один раз без остановки 1,5 года не линяв даже.
Все таки свет.... без него наверно ни как все же ....
Мой южный на второй год был не чувствителен особо к свету-запел после линьки, отдохнув две недельки, потом что-то так пел, не помню сейчас даже, всё внимание было восточному.
Кроме меня никто здесь правды не напишет.
У меня южный 4 года, с октября месяца, первый год апел с ноября по март, потом линька и далее пел не больше восточного, условия содержания образцовые. Свет регулирую, но ситльно не заморачиваюсь относительно пения. Красношапочный напишет, что пропел один раз без остановки 1,5 года не линяв даже в этой клетке https://spinus.info/index.php?action=dlattach;topic=116.0;attach=3020;image
Достал уже "специалист", у которого соловей линяет в марте при идеальном содержании, соловей линяет в июле-августе и это исходная точка от которой должны отсчитываться время пения. Все остальное полнейшая безграмотность.
Предлагаю Алехандро "на царство" тьфу,в модераторы!Так как два модератора канули в бездну!
А типа "морозить" обязательно осенью перед увеличением светодня в ноябре ?
Кто их в Африке морозит?
iggl таки вы очень бегло листали страницы этой темы.Кто где зимует писалось,в интернете и литературе тоже есть информация.Касаемо Африки известно,что ночные температуры там,например в саванне,ночью могут существенно понижаться(выше нуля,конечно),а световой день зависит от широты.
Основное понятие-сократить к зиме световой день до 8-9 часов. Потом плавно увеличить до 15-18 (к примеру) и ждать песню. Пробуйте. Чтобы вам не написали,у вас может оказаться не так,как у других.