У людей чем взрослее, тем дольше поёт
Южный соловей (Luscinia megarhynchos). Зимует в Африке. Из районов зимовки начинает отлетать в марте и полностью исчезает там к середине апреля. Посчитай долготу дня на примере Нигерии с 1 сентября и по 1 марта. Синим цветом на карте - места зимовки южного соловья.оздуха, влажность на этот период в Нигерии, и попытаться их симитировать... но это уже жесть.
Имеют, конечно. Но я уже в первый год содержания дроздов определилась, что естественный свет куда надёжнее. Я бы рекомендовала Вам экспериментировать со светом лишь в безоконном помещении с надёжным таймером.
Лучше держи его на чердаке, как это делает кандидат сельскохозяйственных наук Петровнин С.В. (оно же тушка 134), ведь для тебя оно непререкаемый авторитет.
Поскачи, может легче тебе станет.
Вы неправы. В природе соловей начинает линять в конце июня, когда его птенцы покидают гнездо и поднимаются на крыло - а в августе ему уже надо быть перелинявшим и находиться в пути в Африку. Для пойманного в текущем году вполне типично начало линьки в середине июня, при отсутствии тенцов (при естественном дне).
У нас в УК есть статейка за разжигание ... , как бы тебе самому вокруг параши скакать не пришлось. Александр осадите , уважительнее ко всем.
Очень понравились на видео певцы! У нас молчат уже.
Вопрос к тем,у кого соловьи живут и поют с зимы-ранней весны: имеет ли смысл оставлять восточника на год,если световой день с лета до зимы изменяется не столь значительно,как у стоящих на окнах птиц,и сейчас он очень длинный,а зимой сократится до 11 часов(меньше не могу),что в принципе,соответствует зимнему дню восточника на зимовке.В конце зимы день прибавляю незначительно(12-12,5 часов),весной,понятно,добавится день уже и от окна.Прошлый восточник на таком режиме не запел до середины апреля.
Мой свежий восточник резко прекратил петь(может, и пропевает, когда я на работе).
Зимний день минимум 11 часов. Свет только искусственный. Ваши мнения- запоет лие зимой или весной,при условии,что световой день будет увеличиваться в конце зимы на час- полтора,а с апреля уже все больше и больше за счёт света от окна?
запоет лие зимой или весной
По моим наблюдениям после первой линьки в клетке чистая рулетка, всё индивидуально. Идёт как бы перестройка всего организма к новым условиям жизни. Вот два прошлогодних - одни условия, одна кормовая база , один не запел, другой с начала апреля начал выходить на песню прибавляя, так в начале мая его песней накрыли свежии и всё досвидос песне. Раньше не раз запевали в районе НГ, последние годы у себя такого не наблюдаю. Заметил, что если охоч до песни, т.е. много и долго по срокам поёт в первую весну, то во вторую должен запеть, у меня который запел, в прошлом году выступления закончил 11 июля. Пожалуй такой общей таблетки и нет, разговор конечно идёт о первом годе жизни в клетке.
По моим наблюдениям после первой линьки в клетке чистая рулетка, всё индивидуально.
Действительно, рулетка. Многое зависит от кормления, освещенности и места клетки..., ну и, конечно, индивидуальность.
Как то я не уверен,что вы меня поняли. Ситуация такая,что я,допустим, каждый год беру в мае соловья,он поет до июня,и потом линяет и сидит молча.Зимой световой день 11 часов.К весне увеличивается постепенно. Прошлый был тоже свежепойманным,и молча досидел до апреля 2018г.Сейчас сидит пойманный в мае этого года,и вопрос был-запоет ли он к весне 2019г,если я не сокращаю зимний день до 8-9 часов. С кормежкой проблем нет,насекомые даются 2 раза в день,тут скорее может быть ожирение,поскольку соловьи не так уж много двигаются.