Генриетта Михайловна, большое спасибо!! Вы мне очень помогли. Гулярис? нее это слишком просто ! Попробую погуглить про ваших птиц. Вы еще очень интересная собеседница, очень отрытая и приветливая не в пример многим здесь!
Мне кажется,что никаких секретов в содержании соловьев нет. Достаточно знать общие правила.А там уж какой попадет.(у меня все и по характеру разные ,и в еде ,приходится подстраиваться ).Кроме черного квадрата-есть и красный ,и синий и еще.Но,после неадекватных реакций (смысл которых мне до сих пор непонятен на ролик) выставлять смысла не вижу.
У тебя они поют?
Не хочет южный запевать после линьки. Две недели крякает, свистит, а петь не хочет...
Восточный у меня перелинял очень хорошо .И по сравнению с тем,каким он был приобретен - стал /или стала настоящим красавцем.Все птицы хуже ,последнее время ,едят мур. яйцо, остается в кормушках (при одной и той же дозе ).Зато купаются по 2-3 раза в день ,воду меняю после каждого захода и протирать приходится губкой дно клетки постоянно. (купаются только в открытых купалках ).
Мне случалось засовывать соловья в клетку длиной 80 см, за неимением более подходящих (те были заняты другими соловьями). Вот в ней соловей уже вынужден был махать крыльями.
Динамометры на торцевых стенках не ставила, но слышала своими ушами, что удар о них в длинной клетке сильнее.
Видео приложитеИ фото подарка,чтобы не зря стараться
Cтавить правильный диагноз по интернету сложно,как лечиться по телефону.Точно купался в песке,или у него уже был приступ и он в песке барахтался?Может,когда песок попал в глаза, и в рот,испугался и шуганулся,ударился.Хотя в норме,птица в природе проморгается и глаза почистит.
Ну так сложно говорить,когда птицу беспокоишь редко,любая чистка,изменение в клетки,перенос самой клетки,выдвижение поддона могут привести к стрессу.У меня пара кенаров есть-клетку снимаешь для чистки-они начинают петь истерическим голосом,замирают на месте,можно рукой брать,хорошо хоть не падают,как обморочные козы.
Тогда тут может быть миллион версий-от резкого звука или движения поддона,до промелькнувшей за окном птицы.Не в ветвях же туи дело.