Травма закрытая, крови не было. И её же не видно было-птица раздвинув крылья лежала на животе дрожала. Если б сразу вывел из зацепления то и вопросов бы не было.
Я же вроде писал, что резко сразу всё хорошо стало. Прыгала, ела. Потом стемнело и я его накрыл. Зачем сейчас лезть пугать.
Не пугать,а наблюдать.На лапах он на дне?На жёрдочке?Ел ли на ночь?
На жердочках перемещался. Покушал плотно.)))
Печенька, не привлекай к себе внимания.
Ну,какое же он печенье?
Сегодня пережил несколько очень неприятных часов. Вытащил поддон с песком из клетки соловья, высыпал старый песок, через дверцу засыпал свежий (сразу забыл в поддон насыпать) и пошёл рвать тую. Возвращаюсь с пучком туи, смотрю, соловей купается в песке, ну, думаю, не буду ему мешать... Через некоторое время смотрю, что-то не то. Взял его рукой, у него оба глаза залеплены песком, дыхание-пулемёт. Я быстро промыл глаза, кладу уже на тую, он лежит=голова поднята, крылья растопырил и заваливается на один бок... Ну, думаю, амба. Вроде не бился сильно, не ударялся... Боком перелез в угол клетки и положив голову на песок закрыл глаза и затих. Накрыл клетку от солнца и брожу по хате страдаю...
Вот -" накрыл клетку от солнца. "Накрыли после всего происходящего.Сегодня и у нас очень палило солнце.Я с утра уже всем тень сделала.А у вас -еще больше.Возможен солнечный/тепловой удар/перегрев,неудачное падение и сцепление когтя с лапой.(вывих/перелом)Отсюда - учащенное дыхание ,распластанные крылья.(или чего вы там еще пишите)
Зачем же вы тогда клетку накрыли?В комнате может быть очень жарко,1 этаж-окна не откроешь.Обезвоживание,даже легкое и неестественно от судорог вывернута лапа.
А палец-вставьте туда,откуда он рос ,придав правильное положение и закрепите хорошим (импортным) лейкопластырем ,сильно не пережимая,чтобы он не болтался.Сделаете правильно-приживётся,может и функционировать будет.Птицу ограничьте в движениях.
Это я думал, что купается,-конвульсии были. Песок в глазах не при чём.
Интереснее, как это могло случиться ? Захлест когтя заднего пальца за голень... Может у кого еще какие теории будут ?, ибо теоретически это не возможно из-за особенностей строения голеностопа у соловья, жаворонка и т.п. птиц...
За цевку,понятно,но Алекандр Б написал-за голень,что еще необычнее.Если не перепутана голень с цевкой.
За голень, минуя цевцу, длина пальца никак не дотянет, даже если руками попытаться зацепить.
Ребята, я не силён в анатомии, конечно же за цевку. Как-то не подумал, что там же ещё один сустав. Поверьте мне на слово-когти были вполне нормальные, обрезал сразу после пения, в конце июня, до пения не получилось, потому-что не ожидал, что соловей в начале декабря запоёт. И ещё, коготь на заднем пальце всегда длиннее, чем передние, хоть в природе, хоть в клетке. Думаю, что это редкая травма и коготь любой длинны может захлестнуться, но чем он будет короче, тем вероятность будет меньше.
Не понятно другое-почему он у вас 2 часа плашмя лежал,с пулеметным дыханием.) Коготь то вы должны были отцепить сразу,если он сам не отцепился.Эта травма не редкая и никогда птица не лежит часами.
Прежде чем строчить, увидьте воочию припадок авитаминоза, увидьте день за днем и конечный результат. Последние часы птицы...
Ваши темы вообще не читаю.