В экстерьере южного не разбираюсь. Вроде тут говорили у них рисунок крыла отличается. Надо будет проверить.
У меня и не прекращали
Громкости добавил. Но поет мало, в основном по утрам только.
Александр 1954, хорошая птица, скоро разойдется. У Вас птицы сейчас на естественном дне?
Александр 1954, мне показалось на записи слышно ещё одного соловья?
Согласен,отбирать,это хорошо,а если живешь в Мурманске,или Салехарде(в тех городах и сёлах,куда не свозятся соловьи со всей страны),то отбирать становится проблематичнее и много дороже.
Прежде чем отбирать, надо спросить у себяа всё ли я сделал для комфортного содержания этих птах и только тогда, претензии к птицам
Распевается восточник,и душа замирает, выходит на песню и через некоторое время начинает напрягать
Я думаю, тут важнее не факт группы, а кто в неё входит. Это не должны быть птицы крупнее и агрессивнее соловья. Один из моих соловьёв, оказавшись в вольере с дроздами, таки пел, но очень редко и нерегулярно. Но когда пел - демонстрировал полный набор колен, не 5 - 7.
Эта запись недельная, там слышно хафиза. Вчера пошёл второй восточник, а с осени( в разное время) поют южак, дагестанец, и один хафиз, двух других жду позже.Отбирать нужно птицу