Напрасно клевещите на Игоря (Красношапочного), что у него мог петь соловей более года. Мой южный соловей, пойман в Туапсе 30 апреля 2012 года, поёт круглый год. В период линьки, тоже поёт, ну может быть не полный день, но поёт. Последние два года не умолкает вовсе. Агрессивен по-прежнему. С зимы прошлого года я выкладывал видео, где он бросается на руку и иногда протыкает кожу до появления капельки крови.
Не поняла, пел или не пел соловей у красношапочного более года.Если пел, Вы считаете это нормальным явлением?У Игоря пел и у меня поёт, нормально линяет и 30 апреля будет ровно 7 лет как пойман, да ещё приплюсуйте время (пойман взрослым).В любом организме все системы взаимосвязаны, при нормальном функционировании характеризуются показателями, прописанными генетически.(они постоянны). Показатели не должны меняться при нормальной работе организма, изменения говорят, что в организме что то не так, происходит сбой всех систем.Организм у птицы работает нормально, аппетит хороший, подвижен, отличный и внешний вид. Интересно, о каких ещё выдуманных вами показателях идёт речь? На основании чего вы определили наличие сбоя, да ещё всех систем. Вот уж не зря человеку даются два уха и всего один язык! Значит, сбой в системе произошёл у вас.
Так он и поёт в установленные природой сроки, при естественном световом режиме. Мы, правда, почти ничего не знаем о его природном пении на зимовках и миграциях.
Если отталкиваться от генетики, то петь соловей должен в установленные природой сроки.
А Вы от нее не отталкивайтесь, и все встанет на свои места. Генетика тут совершенно не причем.
Более года- это установленные сроки?
тольк ежедневной видео- аудиофиксацией в течение года...
Я не предлагаю ежедневную. Я предлагаю, к примеру, при просьбе 10 июля снять видео, в течении недели его снять и озвучить дату съёмки в ролике. Я писал неоднократно, что форумчане будут читать о круглогодичном пении соловьёв и отбраковывать хорошую птицу, только из-за того, что не поёт в период линьки и в период отдыха после неё.
Даже если и будет такая запись, то понятно, что эта изменчивость пения (продолжительная) возникла под действием среды .
Я так тоже считаю, правда не знаю это вариант нормы или аномальное поведение ?
Теоретики - умники, оторвите мягкие места от мониторов, возьмите бинокли и полазайте по ежевичникам в сентябре, при массовом пролете южных соловьев, а писал я именно о южном соловье, все встанет на свои места безо всякой генетики и подсвечивании.
Придется к Игорю ехать, поползать в ежевичнике, ибо их у нас нет, и вышеизложенные посты он явно не читал. Я думаю, не надо давать советы, если не знаете кому вы их даете.
Советчикам первый кнут! Поэтому не даю ни кому, тем более Вам! Южные на пролете, особенно на жировке, пропевают. И обнаруживаются по краканью и песне, не такой как весенняя, конечно, но песня. При потасовках в кормных местах, дерутся и гоняют друг друга, опять же строфы отдельные злые кидают.
В этой теме явно соревновательное общение. А раз так повелось здесь, то и формат общения должен быть соответствующим. Если мне хочется похвастаться соловьём (или дроздом) поющим в полуметре от меня, то я не на словах а на видео это рассказываю. Если хочется похвастать соловьём берущим червя с рук, я это не рассказываю, а показываю. И так далее и тому подобное... Сказок нам не нужно, наслушались уже от многих. Нечем снять видео-сиди молчи.
чем хвастаться-то?Соловья заиметь не проблема
о фенотипе речь?
Я писал неоднократно, что форумчане будут читать о круглогодичном пении соловьёв и отбраковывать хорошую птицу, только из-за того, что не поёт в период линьки и в период отдыха после неё.