Если песня у птицы хорошая, или выдающаяся никто ее не будет выбраковывать, будут ждать и надеяться, когда запоет. А если отбракуют и выпустят по весне, так это отлично. Хороших певцов в природе будет больше, будет кому молодежь учить.
Интересно, что Вы понимаете в данном случае под фенотипом (или просто "умные слова" употребляете)?
А речь идет о гуморальной регуляции продолжительности и интенсивности пения. И в неволе это легко использовать (и используют, правда, остается вопрос - зачем?, но это другая тема).
Все что понимаю- уже написала. Читайте внимательнее.Это ж надо, о чем Вы...Умные слова, конечно, люблю когда употребляют. Но согласитесь, слушать их от человека, который не знает, как дать глину соловью...не комильфо.
А глина зачем?
Так и с соловьями. У меня лично нет причин не верить Александру Николаевичу и Игорю, хотя в литературе я не встречал описание круглогодичного пения соловья в неволе, и наверное в те времена соловьятники длиной светового дня не заморачивались. Практически, это выяснить можно, как написал Александр Б., только ежедневной видео- аудиофиксацией в течение года... и кому этот гомор нужен ?? ИМХО.
У меня два южных соловья поют. Сделать видео, чтобы усладить и угодить некоторым, можно делать (если человек бесчестный) то одного, то другого соловья и дата на видео будет приемлемой. Мне, как говорит Николаич, этот гомор явно не нужен, тем более моих видео на сайте и на ютубе много, а песня одна и та же.
Здравствуйте , кормил ли кто нибудь из вас его соловей сушеные мучныеСпасибо
Под чарующие звуки газонокосилки под окном просто невозможно молчать, хочется петь На 3:32 минуте поет сначала синицу, потом рябинника позывку. Чуть дальше позывку горихвостки. Пересмешник какой-то )) Особенно синицу любит.
Пробовала много чего, но по моему мнению мучника невозможно засушить так, чтобы он не почернел и не потерял привлекательность для соловья. Поедание сухих мух - наблюдала. Сухого гамаруса тоже.
А Вы пробовали своего соловья сухим мучником кормить?
Самнави, есть у Вас возможность сделать новое фото этого соловья?(внешний вид интересует)
Да, поёт. Но соловей какой-то странный, что по виду, что по песне. Это слёток или может выкормыш?
Да нет, не слёток и не выкормыш. Уже второй год у меня живет.
Пытаетесь уличить в обмане, ясно ))
Александр Николаевич! Это прорыв в содержании южных и блестящий успех! Еще месяц и полетят первые!