У меня местный южный соловей, ему точно никуда лететь не надо, но тем не менее каждую ночь он как минимум столь же активен как и днём, а иногда и более. А первые 2 недели поле поимки по ночам спокоен был. В темноте начинает об стенки биться, теперь на ночь ночник включаю. С ним адекватно по жердочкам скачет. И пропевает ночью. Похоже это видовое поведение. У варакушки тоже самое.
Поет с утра до 9,00 Потом под музыку может пол минуты в 13.00 попеть или в 14.00
Что я только не включал, чтобы своего соловья на песню выманить - восточного, южного соловья, хафиза, пение птиц в лесу, музыку разную - не ведётся. И тут случайно обнаружили его стимулятор - мотокоса. Когда я косил, когда сосед косил, днём, вечером - каждый раз соловей начинал петь и весьма громко.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, соловей пойман три дня назад, распевается с первого дня все чаще и дольше, но из еды ест только мучного червя, мур яйцо не хочет, бабочек и жуков тоже не берет. Нормально ли это?
О ночном соловьином беспокойстве : Кормите за 2 часа примерно до сумерек, попробуйте так и отпишитесь здесь.
Привет Андрей. Попробуй записать его на диктофон перед ловлей
в 7.30 даю тараканов, сверчков
Мой свежий употребляет под сотню мучных в день плюс мурка свежая,поедает яйцо только если нет червя,а так видать не голодный.
Тараканов давал свежих бегающих на одной лапе и ноль реакции в первых 2 дня после поимки , щас кстати не знаю , надо будет забросить 2-х партизна к нему
Вот я думаю можть я не докармлеваю и не ярует , примерно 60шт общее количество в день. Увеличу авась не разжирет .Сообщить модератору
До соловья всегда думал, что муряйцо для всех птиц - это самый лакомый корм. Все остальные мои птицы выедают в первую очередь.