Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 589789 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #3420 : 13 Май 2019, 23:12:39 »
Привет, tihomir! Для соловья осеннего отлично! Это не южак Черноморского побережья Кавказа. Зачет!  :az:

Оффлайн лесовой

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3421 : 14 Май 2019, 00:25:55 »
У нас Соловьёв так и нет. Куда делись не понятно, уж две недели как должны орать, но не одного не слышу.  Живу рядом с лесом.
Холодно,пришли вместе  с иволгой 9 мая

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Соловей - птица легенда
« Ответ #3422 : 14 Май 2019, 09:30:48 »
И у нас нет соловьев. Кто-то всех сожрал.
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3423 : 14 Май 2019, 09:59:54 »
В первые три дня  как стал есть всегда полная была , потом через три дня пиршества  только под счет  60 шт , я теперь понял прибавлю срочно и ...запоет веселее уверен ....

Вечером посмотрел в кормушку , мучник есть штук 10-15, добавил еще штук 30 в ночь. Ночью летел все рапвно но не так , а более мягко не прыгая на стенки и слышно было тока взмахи крыльев. Утром не пел вааабще, да и птицы не пели или я так крепко спал, хотя когда проснулся в 6 то тишина. Начали усиленно петь в 7,30 по чему то . Соловей молчал. Заметил что у него на 5 см с торца клетки сдвинулась накрывная ткань может это причина хотя маловероятно. Чо то соловей не в яру по ходу был когда я его словил , не ярит уже как 9 дней ,5-го пойман .  Незнаю есть ли смысл ловить соловья если не оставлять его  в зиму , а петь ему осталось ну недели 2-3 в природе
« Последнее редактирование: 14 Май 2019, 10:29:27 от IGGI »

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3424 : 14 Май 2019, 11:07:09 »
Кто то траванул соловьев... или действительно тупо  пожрали как деликатес африканцы или кто там еще ! Соловей 2019 теперь птица редкая !

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3425 : 14 Май 2019, 11:44:52 »
Вечером посмотрел в кормушку , мучник есть штук 10-15, добавил еще штук 30 в ночь. Ночью летел все рапвно но не так , а более мягко не прыгая на стенки и слышно было тока взмахи крыльев. Утром не пел вааабще, да и птицы не пели или я так крепко спал, хотя когда проснулся в 6 то тишина. Начали усиленно петь в 7,30 по чему то . Соловей молчал. Заметил что у него на 5 см с торца клетки сдвинулась накрывная ткань может это причина хотя маловероятно. Чо то соловей не в яру по ходу был когда я его словил , не ярит уже как 9 дней ,5-го пойман .  Незнаю есть ли смысл ловить соловья если не оставлять его  в зиму , а петь ему осталось ну недели 2-3 в природе

Скоропалительные выводы сделанные ни на чем. Петь ему осталось 6 недель. Зачем 30 мучника в ночь? Чтобы в темноте тихо расползался?
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Agar

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3426 : 14 Май 2019, 12:09:08 »
Скоропалительные выводы сделанные ни на чем. Петь ему осталось 6 недель. Зачем 30 мучника в ночь? Чтобы в темноте тихо расползался?

Это радует что не правильные выводы мои. 4 недели может быть максимум .15 июня уже по моему очень мало  поют в природе.  Не расползется , там стеклянная чашка/плошка высотой 4см и не выползают  . Соловейка до дна доедает и достает / проверено/ и черви в яме как говорится.  30шт ... да про запас , уж не знаю чо ему надо или не надо - но чо то не так видать .   Буду подождать .  Но 100шт в день или сутки даже точно не сьедает , 50-60 в день ... маловато чо то . Как запоет больше кушать будет тогда наверно. Спсб за внимание . Если ни чо не изменится с песней и не прилетят самки то в суботу схожу на охоту и по ситуации и по песне если по нраву попробую выловить еще одного. Нужно обязательно шаму обучить с живья этой весной  , а то там  и сам  глядишь подсяду на соловья, пока не решил.
Теперь понятно чо он на лучок не пошел с манком , тока прилетел и не яровал еще наверно тока участок присматривал  и похрен ему  было  хотя пел не прерываясь все  часа 2 перед поимкой  . Наверно тот запевает быстро который сразу реагирует на манок и в драку типа, хотя не знаю опыта 0 ваще по соловьям.
« Последнее редактирование: 14 Май 2019, 12:24:23 от IGGI »

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3427 : 14 Май 2019, 12:41:15 »
Соловей сидит в верхней клетке накрытой так . Вопрос низ просматривается  , принципиально или донакрыть чтоб без щелей. Но туда не ломится в принципе.
Внизу ремез неугомонный по песне красавчик  в своем уровне ! Но с соловьем не сравнить безусловно , он так работает фоново заполняя и тишину  в пробелах птиц и паралельно  пению всех птиц.
Кстати клетки самые удобные эти во всем обычных . Выдвижным поддоном не пользуюсь, он лишний . Принцип как у Красношапочного - засыпка  песок+дерев наполнитель и высокий борт и не каких выдвигалок - так удобнее действительно  ! ИМХО конечно.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3428 : 14 Май 2019, 13:12:18 »
Свежие соловьи накрываются полностью.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3429 : 14 Май 2019, 13:23:42 »
Свежие соловьи накрываются полностью.

Накрою , чтоб уж исключить возможные неблагоприятные для вывода птитцу на песню моменты.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Соловей - птица легенда
« Ответ #3430 : 14 Май 2019, 13:40:14 »
красношапочный, месячного соловья приоткрыл на 1/3 со стороны окна - рано? Иногда кормушку ставишь - не пугается, а иногда только в комнату заходишь -шарахаться начинает. В принципе вон черноголовка, в таком сроке тоже шарахалась, а сейчас пальцем подвигать можно.
Сейчас соловейка пел, как же красиво. Шама очень хорош, но соловей все же выше. Даже южный.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3431 : 14 Май 2019, 13:43:16 »
IGGI,  у меня на работе в таких клетках гульды сидят и мне в них не нравится, что дверца высоко от дна, дотягиваться не удобно. И сама дверца узковата, хотя у птиц шансов меньше выскочить.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3432 : 14 Май 2019, 13:47:14 »
IGGI, а соловей в потолок не бьется? У меня матерчатый и все равно сегодня увидел, соловей както небольшую плешинку натер. Может еще раньше, когда ночью подсветку не включал.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3433 : 14 Май 2019, 13:55:09 »
IGGI, а соловей в потолок не бьется? У меня матерчатый и все равно сегодня увидел, соловей както небольшую плешинку натер. Может еще раньше, когда ночью подсветку не включал.

Не не бьется Дмитрий , он даже когда приподнимаешь материал смотреть по палкам и прыгает тока ну и на спицы может махнуть конечно но не бьется в полном смысле слова . У меня шапка так же ведет хоть ей и год. Палки пониже поставлены  и все.
Шапка же натерла в зиму плешь, ремез нет .  До дна мне не лазить часто, ну тока щас когда на дне миски у соловья, а так в кормушках птицы едят ловко очень. До дна не лазил у ремеза и славки ваще ни когда, да и дверь  так поймать и посмотреть на жир и лапы и все и   этого хватает .
 По ширине двери нормально для меня . Дверь и не сказать что узкая . Зато Мыть и менять все паддоне в клетке  за 3 минуты просто и начисто все и кипятком и мылом  . Снял  паддон  а мет клетку  на пол поставил  с птицей и накрыл и все  а это не мало важно и идеально чисто просто и сухо сразу.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3434 : 14 Май 2019, 14:27:10 »
красношапочный, месячного соловья приоткрыл на 1/3 со стороны окна - рано? Иногда кормушку ставишь - не пугается, а иногда только в комнату заходишь -шарахаться начинает. В принципе вон черноголовка, в таком сроке тоже шарахалась, а сейчас пальцем подвигать можно.
Сейчас соловейка пел, как же красиво. Шама очень хорош, но соловей все же выше. Даже южный.

Все знают, что соловей птица строгая, смысл какой открывать? Я буду приоткрывать только после линьки и то по сантиметру фронтальную решетку вертикально. Всегда тщательно берегли от испуга и резких ударов при нем. Кормушку можно ставить - как мумия смотрит, в другой раз шарахнуться может. Да и птица эта не первого года песни, все равно не раскроется сразу. Мой сейчас поет не шатко не валко, может пару раз трель охранную подряд выдать и молчок, пройдет несколько часов вполголоса и тише, вот здесь нужно прослушивать, что комкает, не полностью выдает, потенциал какой. 
             Отослал на песне в Екатеринбург, трое суток в дороге, тот которого пометил и запел уже, на второй день запел на новом месте.
Многое от птицы зависит индивидуально, состояния ее эмоциональное, возраст, склонность к пению...
             Так что ловите несколько рассаживайте и наблюдайте. Особое внимание тому, кто запел еще в куролеске по пути домой или в тот же день. Ему все условия, обычно такие на следующий рассвет уже отметятся голосом.
             Буянов притемнить, то есть накрыть более плотной материей, чтобы легкий сумрак внутри был. Продолжать держать, если по песне хороший был.
             На куролесках и клетках у меня номера на прищепках, каждого помню как поймал и что он выдавал, записывать кратко никто не запрещал. Вообщем дерзайте и в итоге оставите у себя именно того, который по вкусу.
             Среди западных соловьев меньше гораздо ночников.
        По поводу 100 мучных в день. Выпутали из ОС или вытащили из лука, ладонью определите упитанность, отсюда и пляшите по количеству. Любой соловей, даже крайне тощий, прекратит вскоре обжорство и войдет в приемлемые рамки потребления.
        В этом сезоне поймал много, только два западных были худыми, остальные чувствовались упитанными. 
Сообщение понравилось: Lex, :::I G O R:::, Дмитрий V

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Соловей - птица легенда
« Ответ #3435 : 14 Май 2019, 14:55:04 »
Холодно,пришли вместе  с иволгой 9 мая
У нас, например, всё время было даже теплее нормы, но та же вещь с соловьями. Причина какая - то другая. Может, на трассе миграции что - то не так.
В этом году климат взбунтовался) зима на юге почти вся была без снега, а как весна наступила так зима пришла. Снег, туман, до конца апреля держался на перевале, из за этого немного тормазнул прилет а некоторых растянул на несколько недель. Пообщавшись с орнитологам местными говорят как в этом году давно не было, но похожее бывает примерно раз в десять лет. На юге хоть с задержкой но соловьи на месте, а вот прошёлся по соловьиным местам на севере Москвы так тишина. Видел но песни пока ещё не слышал. Интересно было бы посмотреть перепись Соловьев этого года и сравнить с прошлым.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3436 : 14 Май 2019, 15:29:36 »
Пока пробую с восточником , если не будет устравивать длительность пения то  возможно обращу свой взор на Южного, хотя нравится Гафиз то же  но того еще сложнее всего достать. По южаку знаю уже к кому обращусь.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3437 : 14 Май 2019, 16:28:22 »
Ловцы, пришлите восточника, нрвятся дроби, стукотня.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3438 : 14 Май 2019, 16:59:33 »
Я не сильно разбираюсь в наборе и класности соловьев , а уж если пересылать причем так далеко , то надо чтоб все же не ниже среднего соловей был, а где его  искать с таки приходом, и возможно что  вторая запоздавшая волна  с самками ( как мне сказали)  придет уже..тут как говорится и сам сапожник без сапог  :ak:.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Соловей - птица легенда
« Ответ #3439 : 14 Май 2019, 18:14:32 »
Привет Игорь.Лазил по кустам с 17 апреля.Поймал одного пролётного и не распетого 19 числа.Следующих соловьёв услышал только через дней 10.Эти были все уже наши.По песне проще некуда.Год по соловьям никудышный.Хоть сам проси кого нибудь из центральной части России,чтоб прислали парочку. :ag:

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3440 : 14 Май 2019, 21:23:52 »

вот ссылка на видео моего соловья!
Сообщение понравилось: Иван 34, Константин.tgn, кпг, arxip, Андрей Власов

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3441 : 14 Май 2019, 22:08:40 »

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Соловей - птица легенда
« Ответ #3442 : 14 Май 2019, 22:22:40 »
Три дня как стали пропевать рядом с домом :ab:, а сегодня весь день орал и сейчас за окном поет.

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3443 : 14 Май 2019, 22:26:50 »
Первого соловья услышал только вечером 10 мая. 11 рванул за ними. И какая то х... с ними в этом году. Все соловьи (которых находил - 5шт.) пели короткую 10-15 ск. песню, но часто и на манок - 0, при загоне уходили и  примерно 30 мин не появлялись . Промучился с 7 утра и до обеда и впустую. То же и 12 мая. Сегодня решил поменять тактику.  Огородил весь участок ОС  (2 шт по 20 м.+3 шт по 10 м.) подождал в тишине около получаса и ломанулся как лось через кусты. И на тебе ПАРА. Решил оставить - есть пустая вольера и вчера купил мучника. Интересно вместе с самкой будит петь?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3444 : 14 Май 2019, 22:32:49 »
Мой соловей поёт в сумме около 5-6ч днём и начал с неделю пропевать и ночью. В данную минуту тоже поёт. Что с ним случилось, не понимаю!

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Соловей - птица легенда
« Ответ #3445 : 14 Май 2019, 22:58:54 »
Антоний, Добрый вечер. Как Ваш соловей? Распелся?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3446 : 15 Май 2019, 00:00:07 »
Сообщение понравилось: Игорь50

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3447 : 15 Май 2019, 07:51:45 »
Vetus, Желаю здравствовать, распевается медленно, но уверенно. Конечно не поет по 5-6 часов, как в сообщении выше, но все чаще и чаще, я до вечера отсутствую.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3448 : 15 Май 2019, 10:00:52 »
Соловьятники! Нашел бла бла кар из Тамбова до Сочи 18 мая, кто сможет соловья восточного отправить? На следующий сезон, будет желание, отблагодарю южным. Цена ваша. Спасибо!

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3449 : 15 Май 2019, 10:25:44 »
У меня один тока , по ходу пролетный (давал вжиии зеленухи , у местных такого нет) взят с песни , но не в яру  был наверно.....  молчун щас какой то  зараза.  Попробую в субботу походить можть подлетели   , а то походу чо то пролетных полно , у товарища во дворе попел пару дней и свалил , и соловьи от манка даже сваливают куда то, по ходу пролетных куча на отдыхе.  Но на 18 это число это рано конечно для меня и тем более среднего плана выловить, да не выловить а просто найти услышать.