Сегодня днём прошёлся по соловьиным местам.Солнечно,жарковато.В основном тишина,уже умолкли на день.Парочку удалось уговорить попеть.
Всем здравствуйте! Кинопат, может сбрлсишь пение своих соловьёв?! Очень интересно и позновательно будет!
Сегодня удалось записать своего соловья на диктофон. До этого сколько пробовал, не получалось, замолкал как только клал диктофон рядом. Соловей в одном помещении с черным дроздом. https://cloud.mail.ru/public/oi5Q/48C4h3Msc
Красношапочный,соловей запел?
Не запел, в личку сброшу.
Красношапочный,не уж то помер?
С чего бы?
Да мало ли с чего.Дорога,перенесенный стресс.В следствии чего обострение хронических заболеваний.Если жив,то я только рад!Покажете,как поёт.
Мой соловей все больше поет , и добавляет. Сегодня стал давать кукушкин перелет как в соловье ответ 3800. А сам строй песни такой же (а не как у Андрея 68 регион которая максимимально разнообразная с многочисленными коленами пусть и нестоль длинными) тока еще плюсом что то дает по коленам , и вся песня в данный момент у моего на мой взгляд получше чуть соловья в ответе 3800 с кук перелетом. Пробую записать , но отражение от стен в лоджии сильно искажает песню и она по другому звучит , пытаюсь. В субботу Андрей 68 регион приедет в гости , послушает тоды, чо там у меня и как с песней. Соловей пойман одним из первых прилетов соловьев в Тамбовской области 5 мая, в данном лесном массиве у реки в пределах 1км*1км не было ни кого. Немогу поверить что он не старик и рядовой , а получилось по ходу что так.
Очень странно, что вы хотите от соловья меньше месяца в клетке услышать что-то законченное и оформленное, Да, будет петь, комкать, рвать, недоговаривать. Многое вообще умалчивать, ждите следующего сезона пения. Сейчас у меня южный свежий поет, как ему поется, научил уже мешанке, падовану, начал приучать к муряйцу, полученному из Липецка. Забрал мешанку на два дня, он сразу прибавил, но так как не жду полной песни сейчас, опять подмешанил. Откормил кабанчика. Как возьмется за муряйцо, выведу на песню, послушаю.
К сожалению записями пения не занимаюсь вообще.
Из за суеверия?Или плохо владеете аудио/видео техникой?
Александр , Соловья решил оставить, подкармливать мешанкой стал сразу же, как начал петь, сегодня дал первую порцию салата, т.е. перевожу на полноценное питание, негоже портить его однообразным кормом, это мой подход к обдержанию птицы, а в полный голос буду слушать в следующем году, но и сейчас он выделяется из общего хора и еще много бубнит под нос, рассказывает как со своим другом зябликом носились по лесу.
если надоели ролики - пишите, прекращу, не будете радоваться вместе со мной.
Суеверия отсутствуют полностью, фото, видео и ауди техника мне крайне не интересна. Никогда не снимал и не записывал ничего. Уж если этим заниматься, то очень качественно, иначе грош цена всему. Нет отдельного полностью глухого помещения для записи именно этой птицы, а сбрасывать пение прерываемое позывками и песнями других птиц не по мне. Поэтому ничего не собираюсь оборудовать и записывать, производить съемку. А за отдельные фотки с сотового телефона уже наполучался комментов про старый лак на клетке, замусоренный подоконник и прочее. Так что в этом вопросе на грабли уже наступил и не в моих правилах наступать второй раз.
А мне до лампочки, в лидеры мы не рвемся, клетки в опрятном состоянии, вебкамера доживает свой век, если надоели ролики - пишите, прекращу, не будете радоваться вместе со мной.