У меня соловей вдруг стал резко "ручной".Буквально неделю назад еще боялся,когда давал корм,а сейчас заметил,что он даже не отходит ,когда открываю клетку.Я сначала запереживал,что он заболел,но он ест хорошо,купается,линяет,вобщем никаких изменений нет ,кроме спокойствия.Сегодня когда кормил пальцем по голове погладил и грудку почесал.Пойман этой весной,до этого соловьев не держал.Это у них в порядке вещей,или как?
СОЛОВЕЙ М. Львову Канарейки, зяблику на зависть, Разжигают заревую прыть, Соловей поет - не повторяясь, Повториться - значит уступить... Вот примолк в июне соловейка, Вянут зори на тропинках муз... Но ликуют Зяблик, Канарейка... Дешева их слава, Что копейка, Брошенная нищему в картуз. Соловей на песню неуступчив, Уж такое сердце у певца. А примолкнет - не ликуй! - Он учит Звонкой тайне своего птенца. Соловей отцовством возгордится, Вновь разбросит песни, Как огни... И умолкнут по округе птицы, Позабыв, что певчие они. [1970]
Всем здраствуйте.Вот интересное фото.(Image removed from quote.)
Всем привет.Вопрос такой: прилетают ли соловьи на прежние места гнездования? В этом году на даче пел соловей. Колен не меньше 20 точно. Вот я и думаю, что неплохо бы поймать его весной по прилёту, если он вернётся на эту же дачу.