Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 589899 раз)

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Соловей - птица легенда
« Ответ #3630 : 08 Июнь 2019, 20:06:28 »
У меня возле дома так же поет  :ab: Очень похожая песня.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Соловей - птица легенда
« Ответ #3631 : 09 Июнь 2019, 11:28:54 »
Типичная песня подмосковного соловья, поселившегося на территории дачи моего друга. Записано на мобильник.
Сообщение понравилось: Lex, побудник, 555, Mike, Геннадий Валентинович

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Соловей - птица легенда
« Ответ #3632 : 11 Июнь 2019, 17:00:30 »
Сегодня солнечным днём удалось чутка записать.
Соревнуются 2 самца,записывал ближнего.Дальний поёт усерднее,и песня поинтереснее,но не подойти.

И еще один попел немножко:

Сообщение понравилось: Mike, побудник, радист

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3633 : 13 Июнь 2019, 11:23:11 »
Соловей . Тамбов.  Ночник . Запись 23.35  8мая  2019 . Центр Тамбова.

https://yadi.sk/d/3vdtDNaUjg-xEw
Сообщение понравилось: Samnavi

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3634 : 13 Июнь 2019, 11:34:48 »
Другой соловей. Восточник естественно.
В самом самом начале на 1 сек. чо за колено типа хищной птицы протяжный свист такой  одиночный .... Запись вечером в 9-ом часу сделана в Тамбовской области 27мая 2019. Соловей дневной , без самки ,  пойман.

https://yadi.sk/d/YVQuF4QlwR_-SA
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 12:00:43 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Samnavi

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Соловей - птица легенда
« Ответ #3635 : 13 Июнь 2019, 17:48:41 »
В самом самом начале на 1 сек. чо за колено типа хищной птицы протяжный свист такой  одиночный ....
Хищная птица и есть.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #3636 : 13 Июнь 2019, 18:13:35 »
В самом самом начале на 1 сек. чо за колено типа хищной птицы протяжный свист такой  одиночный

Просто почин такой, их десятки разных.
Сообщение понравилось: sergeynnov, :::I G O R:::

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3637 : 14 Июнь 2019, 06:08:57 »
Песня ночника из Тамбова супер. Не имеет аналогов в нашей области. Такой же соловей у меня сидит и поёт ещё, видео я выкладывал. Ну мы с тобой на эту тему говорили, Игорь. До сих пор не понимаю, почему ты его не поймал!!!если бы услышал запись раньше, приехал бы и поймал, обидно.…...
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3638 : 14 Июнь 2019, 09:54:47 »
Песня ночника из Тамбова супер. Не имеет аналогов в нашей области. Такой же соловей у меня сидит и поёт ещё, видео я выкладывал. Ну мы с тобой на эту тему говорили, Игорь. До сих пор не понимаю, почему ты его не поймал!!!если бы услышал запись раньше, приехал бы и поймал, обидно.…...

да , Андрей  ...  поймать я его б мог на раз , и  свалил он через 2 дня уже. Запись я тебе показал  тока когда соловей тот свалил уже как с неделю наверно когда ты у меня был , просто по   незнанию на тот момент не мог запись выковырять из глупо-установленного  платного диктофона айфона гребаного и отправить файл.
...... Андрей   вспомни участок дачный заросший чей то в Мичуринске   и  выслушеный тобой соловей серьезный там зависал какое то время   и потом умотал  пока там ты раслдедования проводил  :ag:  а  надо было брать быка за рога сразу - услышал-поймал  ,  и то же с тобой гутарили по этому моменту не раз.
Век живи Век учись.
Ни чо наверстаем, самое главное еще знать что искать.

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 10:19:17 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: cherezov

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3639 : 14 Июнь 2019, 11:32:19 »
еще записи

Тамбовская обл. тот же соловей (до отлова, в природе) что в сообщении 3932.

https://yadi.sk/d/rnx3bYJr1Il3oA
https://yadi.sk/d/bAxNtk8VbHNubA
https://yadi.sk/d/EvAVb7f64lp7zg
https://yadi.sk/d/gU7g5yVgWUwC2Q
https://yadi.sk/d/dr-m0G7E_UrvYA

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3640 : 14 Июнь 2019, 13:05:34 »

......   надо было брать быка за рога сразу - услышал-поймал  ,  и то же с тобой гутарили по этому моменту не раз.
Век живи Век учись.
Вы правы на 100%. Собрался я как-то просто послушать, прилетели соловьи, или нет. Ничего с собой не взял, поехал так, налегке. Приехал в Яхрому, прошёлся вдоль канала. Соловьи пели, но ничего особенного в их пении я не услышал. Перешёл Дмитровское шоссе и слышу вдалеке, ближе к городу, соловей поёт. Подошёл вплотную. В лесополоске на огромной куче хвороста пел соловей. На меня даже не реагировал. Песня была изумительная. Бросился я на электричку, домой за принадлежностями, а тут, как назло, почти трёхчасовой перерыв. Пока доехал до дома, пока собрался, пока обратно приехал - пропал соловей. До ночи ждал, может отзовётся, себя успокаивал, читал ведь в книгах, что они только ночью на новые места дальше летят. В общем, прохлопал. Прошло уже лет двадцать, а я до сих пор вспоминаю иногда и сожалею о том позорном случае.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Mike, Lex, Константин.tgn, красношапочный

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3641 : 14 Июнь 2019, 13:13:10 »
Представляю как вы долго поезд ждали обратно за снастью, возможно даже это было  самое долгое ожидание поезда.  Вы когда ехали туда и не могли представить , что именно этот день и этот случай конкретно ( а их просто сотни уже были)   останется у вас ярким воспоминанием в жизни хоть как вы говорите и досадным, но ключевой момент именно  в том , что он был  достаточно  ярко-эмоциональным , чтоб отпечататься.  Действительно поучительная история. Вот так и бывает , ищешь ищешь готов во все оружии как говорится , а потом как то случайно вот он ... ах ах  и не взять ..... , тяжело конечно  !

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3642 : 15 Июнь 2019, 11:47:38 »
Извините ,что не в той теме. Я так певчего дрозда ловила. Приехала на дачу, а он как грянет. Запевка дерябой ,как загудит ,а потом колен не счесть и все аж за душу берут.яркие ,чёткие, чисто в дроздином проговоре. Поздно уже было темнело. Пел в провале между дачами очень недоступное,захламленное место. Подождала до утра ,что бы поставить сеть . С рассветом его там уже не было. И ничего подобного я еще не слышала. Тоже яркие воспоминания.
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3643 : 16 Июнь 2019, 01:49:36 »
Беда.Держу соловья год.с месяц назад начал терять(менять?) перья.хвост и крылья.Сутки не был дома и сегодня вот увидел такое...на голове,на задней части нет перьев(вычесал?).Это болезнь или линька?И если болезнь то чем лечить?Буду благодарен,друзья, за ответ.

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3644 : 16 Июнь 2019, 09:51:51 »
maxrasa, птица пела у Вас в этом сезоне? Когти давно пора подрезать, чрезмерно отросшие.
Сообщение понравилось: maxrasa

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3645 : 16 Июнь 2019, 22:14:15 »

Самка плотно села на гнездо. Сегодня осмотрел, по моим подсчетам на днях должны вылупляться.
Сообщение понравилось: turdus, красношапочный, Mike

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #3646 : 16 Июнь 2019, 22:50:56 »
Хорошо бы к моменту вылупления или чуть раньше иметь мелкого сверчка и муравьиные куколки в наличии.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Соловей - птица легенда
« Ответ #3647 : 16 Июнь 2019, 23:01:48 »
муравьиные куколки в наличии.
за эта статья теперь они в КК теперь многих пенсионеров прищучат одним махом и форум прикроют

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #3648 : 16 Июнь 2019, 23:10:57 »
Феникс,выдохните и успокойтесь.Нет рыжих лесных муравьёв там.А мы будем собирать куколки чёрного садового муравья,он не в КК, и во многих садах считается вредителем.
Сообщение понравилось: Lex, Андрей Власов

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3649 : 17 Июнь 2019, 09:12:43 »
В какой последовательности и как быстро он потерял эти перья? Симметрично ли шёл этот процесс? По Вашим ответам на эти вопросы можно будет понять, линька это, болезнь или бросание пера от испуга (механического воздействия). Если всё это потеряно именно за сутки - соловей метался по клетке в панике и вышиб себе маховые и рулевые перья. Но вопрос с шеей остаётся пока открытым.
перья сначала из хвоста потом из крыльев выпадали на протяжении месяца или  полутора,но вроде не бился он...но вот на задней части головы-быстро плешь появилась-может день два...Проблема сейчас именно в этом....думаю наблюдать за поведением,едой....Ест в сутки: мешанку,25-35 мучников,полчайной(целую) ложку Падована(с насекомыми).Может витамины какие-то добавить....

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3650 : 17 Июнь 2019, 09:17:04 »
maxrasa, птица пела у Вас в этом сезоне? Когти давно пора подрезать, чрезмерно отросшие.
Пела.И поёт.Не так конечно громко,как поют сейчас дикие соловьи,но где-то в общей сложности 2-3 часа за день....а сколько мм когтей нужно убирать?Он вроде комфортно себя чувствует

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3651 : 17 Июнь 2019, 09:22:03 »
Посоветовали бывалые люди дунуть на него с ладони чайную ложку пудры Чистотел,и через три дня ещё раз.На всякий случай, если это болезнь.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3652 : 17 Июнь 2019, 09:56:02 »
Жердочки  верхние пониже поставьте и плешь зарастет в линьку и больше  и не будет ..... возможно в этом проблема. А насчтет шеи.... не похожа  на линьку в этом месте  однозначно, можть пероед ?

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3653 : 17 Июнь 2019, 11:06:28 »
Мнения разделились...Падован конечно непросроченный.Мешанка стандартная-варёное яйцо,морковь,стартовый корм для цыплят...пока ест-буду просто следить за плешью на затылке.перестанет-буду дальше думать наверное...

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3654 : 17 Июнь 2019, 11:24:31 »
Если у соловья началась линька, то в руки не берите, когти укоротите после линьки, а распылить чистотел, не беря соловья в руки, можно для профилактики, хуже не будет. Мешанка для соловья бедновата. Не забывайте про витамины и кальций.

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3655 : 17 Июнь 2019, 11:55:58 »
Тушка134,
Тогда с витаминами всё в порядке. Если бы неё входила ещё и провёрнутая через мясорубку отварная цельная мелкая рыба, всё было бы вообще отлично.
Это уже выше моих сил))))

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3656 : 17 Июнь 2019, 12:04:24 »
Почему? По моему, мойву купить не проблема. Жаль, что свежемороженая килька исчезла из продажи, она ещё лучше.
у нас не то что свежемороженая-свежая хамса есть.Керчь рядом.Вопрос в самоорганизаци-нет на это времени,за килькой ходить.А вот кстати нигде тут не читал о песке для птиц,там ещё добавлены  всякие штучки полезные...нужно ли это соловью?

Оффлайн maxrasa

• Любитель
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #3657 : 17 Июнь 2019, 12:44:16 »
Вот что очень важно!!! Избыток жирорастворимых витаминов не менее опасен, чем недостаток, так как организм не может вывести излишки, а может только потратить.  За счёт яйца (если не убирать желток) проще простого устроить гипервитаминоз А!!! Какая доля яйца в мешанке и какая доля мешанки в рационе?
2 моркови через тёрку,1 яйцо с желтком так же а потом добавляю стартового чтоб рассыпчато было....в сутки 2 чайных мещанки,0.5-1 падована и 25-35 мучников.Но мещанку за сутки он не сьедает всю никогда.надо бы муряйцо конечно,но нет его в продаже у нас,а с материка не отправляют-жарко,не доедет говорят....

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3658 : 17 Июнь 2019, 12:48:12 »
с материка не отправляют-жарко,не доедет говорят....

Попроси кого нибудь кто продает  чтоб яйцо высушили для тебя и сухим прислали хоть через ТК даже, сухое лучше все же чем ничего. Маленький обьем ни кто не будет наверно сушить. А вот если там совместно  скооперируетесь то 10 кг посушат вам.    /1кг мороженного - 1,5т.р в Таганроге/  Мурка все лучший и удобный корм и его надо давать.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3659 : 17 Июнь 2019, 13:00:43 »
....... и гамарус с дафнией сушёные....

гаммарус целый замароженный  отличный  удобный корм, шама лопает его с удовольствием,  Стал его давать с подачи Дмитрия V . А вот дафнии сухие , да , так как они мелкие, тока посыпать влажное что то удобно как раз мешанку .
Так же есть морские продцукты , но в основном нежные мидии и креветки,   чо не корм што ли ...