Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 589951 раз)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3750 : 26 Июнь 2019, 12:33:46 »
Первое несомненно так. Второе, наверное, очень плохая соловьиная версия кукушкиного перелёта (пусть спецы по соловьям мнение выскажут).

ДА это наверно у соловья  не кукушкин перелет , а другой какое то колена из сотни колен

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3751 : 26 Июнь 2019, 12:36:17 »
Еще момент такой - где пишут что кукушкин перелет это звук издаваемый при перелете кукушки и не уточняют самца или самки и  записи нет такой , а где пишут и запись есть что это голос самки в брачный переод для подзыва самца. Хотя колено все же называется как Перелет, т.е выходит при перелете должен тока издаватся , т.е самка при перелете его издает тока  ну конечно в сезон размножения , ведь она поет в брачный период только  ? Но кукушка самка этот звук может и издовать не только в перелете а как угодно , тогда почему Перелет название, то же непонятно .

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3752 : 26 Июнь 2019, 16:09:22 »
Этот звук самка кукушки издаёт и на лету, и сидя. Но это её самочий позыв, аналогичный по значению кукованию самца. Самок отпугнуть, самцов привлечь.

А почему так названо - ну так все же могут ошибаться, один придумал и все повторяют.

Так и есть, хотя правильнее В НАЗВАНИИ надо было все же не замыкаться  именно на  Перелете, так как он там ни к селу ни к городу , как например Кукушкин .....  или Перескок или Перепуг . Я его ранее запоминал как кукушкин Переплет почему то , видать и не мог как то запомнить что Перелет , значит правильно что не мог., так как не отображает правильно суть. Перелетом  надо было бы называть если только именно в перелете птица издает звуки такие и только кукушка  ! Переплет лучше подходит.

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3753 : 26 Июнь 2019, 18:01:12 »
Смог осмотреть гнездо, пока самка вылетела.
Сообщение понравилось: Mike, Samnavi, uragus, primus, arxip, sergeynnov, красношапочный, Алексий

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3754 : 27 Июнь 2019, 17:45:41 »
У моего соловья 2пера маховых вылетели, линька?!? Но продолжает петь, хотя меньше по времени, но бывает и уши болят от громкости

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3755 : 27 Июнь 2019, 17:59:46 »
Андрей 68 регион, да все...Сбавит скоро, дома все выдохнут. :ag:

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3756 : 27 Июнь 2019, 19:52:11 »
Это точно!! :ak:

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3757 : 27 Июнь 2019, 19:55:55 »
Буду наблюдать дальше. Я ждал линьку гораздо ранее по времени.поёт на данный день 4месяца и 7дней
Сообщение понравилось: Mike, :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3758 : 28 Июнь 2019, 10:56:56 »
Наблюдай...... наблюдатель  экспериментатор  :ag:, значит как я понял питание не будешь пока менять....
Может так случится что быстрее чем соловей замолкнет и тебя настанет вечная тишина  в ушах  :ag: :ag:,  так что лучше пользуйся берушами если чо ... чтоб окончательно не стать слабым на ухо Андрюха  :ag: . Седня вечером после 8.30 созвонимся потрещать.

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3759 : 28 Июнь 2019, 16:20:11 »
Пока все хорошо.
Сообщение понравилось: primus, Mike, Lex, иванов, Samnavi, красношапочный, Agar

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3760 : 29 Июнь 2019, 13:55:39 »
Сообщение понравилось: красношапочный, Lex, arxip, Mike

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3761 : 29 Июнь 2019, 18:31:36 »
Андрей 68 регион, не могли бы Вы кратко и тезисно своего рода подвести итоги это сезона пения у вашего соловья?
На пример:
   - когда начал бучать зимой;
   - когда стал петь громко;
   - было ли выражено перелетное беспокойство;
   - когда заел в мах;..
   -длина светового дня зимой;

ну  все то, что Вы считаете важным для успешного содержания,  как бы аккумулировать информацию в одном сообщении?
 Еще интересно где у Вас стоит клетка?  По видео не понятно, что за помещение. Почему накрыта частично? Когда накрыли его?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3762 : 29 Июнь 2019, 19:19:42 »
Бурчать начал 20февраля
Громко петь стал в конце марта
Ночное беспокойство было около месяца, если не больше
В мах запел с апреля не помню когда
Световой день в зиму очень хаотичен, мог включить свет мог не включить. Мог на 20 минут мог на час.
Клетка стоит на окне на высоте 1,5 метра. Окно северо запад. Накрыт с одной стороны чтобы не видел ни кого и пел без боязни.накрыл в начале февраля, до этого на 80% был открытым.
Моих заслуг в продолжительности пения не вижу, считаю, что это такая птица. Одна на сотню. В будущем буду придерживаться этим манипуляциям, конечно что-то будет усовершенствоваться.ранее писал про песенное поведение этого соловья
Сообщение понравилось: Mike, arxip

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3763 : 29 Июнь 2019, 20:01:56 »
Андрей 68 регион, благодарю! Очень интересно получается у Вас со световым режимом! Я строго держу длину дня зимой, такого как у Вас результата нет..В начале все как у вашего соловья. Бурчал февраль, громкая песня-март, апрель. Потом начинается "перелет" ночами и....линька к середине мая... на песню полноценную так и не встал.  И так второй сезон. Может это особь такая..Что бы в этом убедиться взял двух свежих в этом сезоне. Буду смотреть свои условия на трех особях.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3764 : 29 Июнь 2019, 20:57:53 »
Из еды в процессе пения ни какой мешанки, только червь и Мур яйцо появился фобус в конце апреля.
Конечно нужно пробовать все варианты на себе по содержанию. Забыл написать, что клетка не для соловья у меня к сожалению или к счастью, длина 500мм высоту и ширину сами видите.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3765 : 29 Июнь 2019, 21:03:18 »
Раньше я практиковался на мешанки в процессе пения, либо жители, либо не распевались. Из знакомых кто-то говорил, что на ней соловьи поют также. Все может быть у меня не так.в это году без мешанки песенный сезон.

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3766 : 30 Июнь 2019, 07:53:32 »
Андрей 68 регион, это мой первый соловей, третий сезон ему, есть желание позаниматься этим видом плотнее, поэтому взял еще двоих.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3767 : 30 Июнь 2019, 08:07:07 »
Я пять лет держал соловьёв, только на весеннее пение. В том году оставил , и вот он в данную секунду поёт. Сегодня запел в 3.30 утра.не уж то такое только у меня.знатоки, напишите про такое песенное продолжительное поведение.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3768 : 01 Июль 2019, 11:59:19 »
знатоки  :ag: ...... эх эх  ,  эт те чо здесь Андрюха   Что Где Когда  ?  или  тут есть ЗНАаменский  , ТОмин и КИбрит ?  :ag:

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3769 : 01 Июль 2019, 16:56:22 »
Я пять лет держал соловьёв, только на весеннее пение. В том году оставил , и вот он в данную секунду поёт. Сегодня запел в 3.30 утра.не уж то такое только у меня.знатоки, напишите про такое песенное продолжительное поведение.
так тебе ли быть в печали!голову не ломай поёт и хорошо.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3770 : 01 Июль 2019, 20:22:52 »
Надо у него изъять этого соловья, а то он с ума сойдет ..... от счастья обладания уникума ! Слышь Андрей ?  :ag: :ag: :ag:

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3771 : 03 Июль 2019, 15:20:22 »
На 10 день птенец покинул гнездо.(рано, но как есть.)
Осмотрел само гнездо. В нем осталось одно яйцо, и мумия в подстилке наверно суточного.

Сообщение понравилось: Mike, igor, Алексий, Геннадий Валентинович

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3772 : 03 Июль 2019, 17:24:09 »
Везде написано, что гнездо покидают в возрасте двух недель.А этот и на 15 см еле взлетел. Сидит тихо, не пискнет.Страшно, что бы не потеряли в вольере.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Соловей - птица легенда
« Ответ #3773 : 03 Июль 2019, 17:43:48 »
Пишут про сроки в 2 недели,видимо,те,кто соловьёв не разводил и в природе за ними у гнёзд не наблюдал.В норме покидают гнездо на 10-11 день.При вас,он,видимо,помалкивает,но когда никого нет,голос подаёт.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3774 : 03 Июль 2019, 22:52:35 »
Везде написано, что гнездо покидают в возрасте двух недель.А этот и на 15 см еле взлетел. Сидит тихо, не пискнет.Страшно, что бы не потеряли в вольере.
У меня когда выпрыгнули коноплята из гнезда,тоже побаивалась ,что их не найдут родители.Птенчики молчали и сильно прятались первые дни. А вот самец когда их искал уже с едой постоянно подавал звук,обшаривая углы.На этот призыв птенчик начинал шевелится и отзываться, иначе нет.может и у вас так .
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3775 : 05 Июль 2019, 20:25:35 »
Уважаемая Тушка. Соловей мой год сидит, последние 4 дня поёт под стимуляцию, как это понимать, что с ним происходит?? Линька в полном разгаре, сидит без первостепенных маховых!

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3776 : 06 Июль 2019, 08:30:25 »
В основном в этот период линьки он по ночам несколько громких строф кинет и молчит. Днём под радио и т.д.  поёт в 1/3 но может распеться до пол силы по громкости. Проще говоря поёт тихо.
Спасибо за ответ.
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #3777 : 06 Июль 2019, 10:05:03 »
В основном в этот период линьки он по ночам несколько громких строф кинет и молчит. Днём под радио и т.д.  поёт в 1/3 но может распеться до пол силы по громкости. Проще говоря поёт тихо.
Спасибо за ответ.

Андрей! Имею возможность наблюдать соловьев на жировке в начале сентября. Пропевают. Некоторые особи довольно прилично. С похожим сталкивался, когда западный пропел полтора года не уходя в линьку. Похожая ситуация была и у Крохина А.Н.
       Тушка, вы же не держите соловьев в линьку, пропел до середины июня и свобода.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3778 : 06 Июль 2019, 12:31:40 »
У меня восточный соловей. Опять пропевать год и более без линьки, у меня линяет и поёт под стимуляцию. Спасибо за ответы.

Оффлайн sirinus

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3779 : 06 Июль 2019, 13:35:19 »
Решил посмотреть как кормят птенца.