Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 589965 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #3810 : 19 Август 2019, 11:34:53 »
Сегодня западный пел пару часов с рассвета, затем около часа после 09 часов. Усилил громкость и разнообразие, примерно на треть силы .

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3811 : 19 Август 2019, 11:53:03 »
свежий ?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3812 : 19 Август 2019, 13:07:14 »
Да. Птица целый день активна, кракает, иногда свистит.

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3813 : 19 Август 2019, 13:10:57 »
чем кормите сейчас ?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3814 : 19 Август 2019, 14:42:01 »
Падован всегда, утром отдельно муряйцо размороженное, немного воды туда, к вечеру живой мучник, мешанку не даю.
Сообщение понравилось: Игорь50

Оффлайн Игорь50

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3815 : 19 Август 2019, 14:48:11 »
спасибо

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3816 : 19 Август 2019, 17:16:11 »
Сейчас сидит соловей на нижней жердочке и уже поет более 2 часов, был накормлен мучным, затем искупался.
         К сожалению не громко, чуть слышно через стекло закрытого окна. Он за окном. Стекло - одинарный стеклопакет.
Сообщение понравилось: Игорь50, Mike

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3817 : 20 Август 2019, 12:37:39 »
Повезло с соловьем, поет и поет осеннюю песню, все громче и громче. Дал с утра примерно чайную ложку муряйца, поел плотно и до сих пор поет.  :be: Уже часа четыре как...
Сообщение понравилось: Mike, Геннадий Валентинович, surgeon, кпг

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3818 : 29 Август 2019, 11:28:10 »
          Западный вышел на приличную громкость и разнообразие, поет почти в полную силу, но комкает и недоговаривает, иногда спешит. Поет с рассвета до 9 часов утра, затем после 10 часов, когда даю муряйцо. Далее после 15 часов с перерывами до темноты. За час до темноты 30 мучного живого с расчетом остатка на утро.
         Восточный молчит как рыба, перевел в другую клетку, более комфортную, рядом, но не видит западного. Птица активная, постоянно вертикальные движения хвостом. Завешены оба полностью кроме фронтальной решетки. После линьки идеальны в пере. Надежды на осеннюю песню западного не потеряны.
Сообщение понравилось: Алексий, sonyvaio, Mike

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3819 : 31 Август 2019, 20:14:19 »
Уважаемый Красношапочный, как часто у вас восточники пели осенью?в какое время?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Соловей - птица легенда
« Ответ #3820 : 31 Август 2019, 22:55:01 »
Мой попевает утром до 12 часов. Но негромко, за компанию со всеми щелкает. Особенно после того как слопает муравьиного яйца или фобаса любит попеть.
Сообщение понравилось: Mike

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3821 : 01 Сентябрь 2019, 09:33:46 »
Уважаемый Красношапочный, как часто у вас восточники пели осенью?в какое время?

Уважаемый Андрей! К сожалению восточных соловьев содержал эпизодически, один из них прожил 6 лет, но в то время я не ставил цели вывод на песню осенью, да и не умел этого делать. Падована также тогда не было. Хотя на пролете осеннем часто слышал фрагментально пение.
                  Как то сразу после линьки начал намурлыкивать западный, убрал мешанку и вывел его на песню, с этого все и началось...
                   Считаю для этого критерии следующие :
 - отсутствие мешанки в кормлении вообще,
 - наличие спецкорма для насекомоядных типа падован всегда в доступности,
 - муряйцо и мучник, отчасти зофобос,
 - идеальное внешнее состояние птицы обеспеченное накрытостью клетки и правильно расставленным жердочкам,
 - сведение на нет факторам беспокойства(взятие птицы руками, вспугивание и прочее),
 - установки клетки в светлое солнечное место,
 - размеры клетки не менее 60 см в дину, двухярусность жердочек.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2019, 09:59:32 от красношапочный »
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Соловей - птица легенда
« Ответ #3822 : 01 Сентябрь 2019, 10:21:00 »
красношапочный, у вас есть разница в количестве поедаемого корма между южным и восточным соловьями? У меня южный раза в 1,5, если не в 2, больше ест сухого корма, а по насекомым это заметно по скорости поедания, так как количество даю одинаковое. Мой южный тоже пел после линьки, но после того, как во время дождя с сильным боковым ветром залило его клетку и птицу пришлось временно пересаживать, чтобы навести порядок, перестал.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3823 : 01 Сентябрь 2019, 13:16:06 »
Спасибо за ответы.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3824 : 01 Сентябрь 2019, 13:31:57 »
красношапочный, у вас есть разница в количестве поедаемого корма между южным и восточным соловьями? У меня южный раза в 1,5, если не в 2, больше ест сухого корма, а по насекомым это заметно по скорости поедания, так как количество даю одинаковое. Мой южный тоже пел после линьки, но после того, как во время дождя с сильным боковым ветром залило его клетку и птицу пришлось временно пересаживать, чтобы навести порядок, перестал.

Дмитрий V не думаю, что есть разница в поедании корма, быстрее всего функциональное состояние птицы и время на ее календаре диктует прожорливость или ее спад. В чем твердо уверен, это в более пластичности западных. Быстрее берутся за сухой корм, адаптируются... Считаю, что восточный более консервативен. Действительно западный распробовав спецкорм для насекомоядных активно его потребляет, восточный берет понемногу дишь изрядно проголодавшись.
              Насыпал одинаковое количество падована и дал 30 средних червей ближе к вечеру. Утром у западного было несколько штук мучного, куколки, падован визуально уменьшился, у восточного ни одного намека на мучного, падован слегка только уменьшился.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Соловей - птица легенда
« Ответ #3825 : 01 Сентябрь 2019, 14:10:20 »
Дмитрий V не думаю, что есть разница в поедании корма, быстрее всего функциональное состояние птицы и время на ее календаре диктует прожорливость или ее спад. В чем твердо уверен, это в более пластичности западных. Быстрее берутся за сухой корм, адаптируются... Считаю, что восточный более консервативен. Действительно западный распробовав спецкорм для насекомоядных активно его потребляет, восточный берет понемногу дишь изрядно проголодавшись.
Да, наверное вы правы. Еще может быть имеет место индивидуальность. У моего южного с момента поимки аппетит всегда хороший, но при этом он не берет куколок мучника, в отличие от восточного, и кормовых тараканов предпочитает более мелких. Птицы теперь привыкли ко мне, наконец-то можно хорошенько рассмотреть и понаблюдать за поведением. Южный даже ест при мне. У него такие интересные телодвижения, если восточный просто взмахивает хвостом вверх-вниз, западный даже вроде как пританцовывает что ли.
Еще одно открытие-наблюдение для меня - про бузину - оказывается не вся бузина одинаковая. Давал черную кустовую - и черноголовка, и соловьи, и даже иногда шама ели с большим удовольствием. Но недельный суховей превратил все ягоды в сухие ошметки. Сейчас поспела черная травянистая бузина - вроде бы такая же, ну чуть помельче, а птицы ее почти не едят.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3826 : 07 Сентябрь 2019, 19:51:26 »
У кого восточники летят? Мой дома не летит. А на улице пполетный сидит предполагаю что с Вологды хвост обил.

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3827 : 07 Сентябрь 2019, 20:31:17 »
Андрюх по каким критериям определил что вологодский.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3828 : 07 Сентябрь 2019, 20:36:44 »
По пению. Некоторые дроби совпали по местности. И песня от тамбовского не имеет сходств

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #3829 : 07 Сентябрь 2019, 20:43:35 »
По пению. Некоторые дроби совпали по местности. И песня от тамбовского не имеет сходств
Подскажите есть название у колен соловья и где их можно услышать ,по коленам с названием.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3830 : 07 Сентябрь 2019, 20:59:03 »
Я в начальной стадии разбора колен у соловья. Опять же я многих не знаю колен со своей местности, не говоря про другие областя. Я на этом сайте только ради получения инфо по пению соловья. Поднимал эту тему не однократно, кое что узнал нового. Но процентов на 95 разочарован. Если вас что то интересует, выложите песню попробуем помощь в разборе!

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #3831 : 07 Сентябрь 2019, 22:01:13 »
Я в начальной стадии разбора колен у соловья. Опять же я многих не знаю колен со своей местности, не говоря про другие областя. Я на этом сайте только ради получения инфо по пению соловья. Поднимал эту тему не однократно, кое что узнал нового. Но процентов на 95 разочарован. Если вас что то интересует, выложите песню попробуем помощь в разборе!
Спасибо , за ответ , я давно тоже веду поиск названий по коленам ,  я давно выкладывал запись соловья который пел возле моего домика на даче  на Днепре.
Сейчас нажму поиск на этом форуме.
https://spinus.info/index.php?topic=1613.0

Андрей написал в личку.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2019, 20:14:17 от Эдик »

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3832 : 24 Сентябрь 2019, 17:40:50 »
У кого восточники летят? Мой дома не летит. А на улице пполетный сидит предполагаю что с Вологды хвост обил.

Салют ! У меня беспокоится  временами когда кошка вспугнет на лоджии. А так по полному понятию  не летит еще.  Кстати тебе клетка когда нужна то ?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3833 : 02 Октябрь 2019, 21:48:37 »
Сегодня соловей сделал охранную трель. Хоть какой-то звук после сезона пения. Может запрет скоро?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3834 : 02 Октябрь 2019, 21:52:43 »
По корму: сверчки двух видов, фобос, мученик, Мур.яйцо, мешанка немного элементарная.витамины омни вит двух видов периодически

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #3835 : 03 Октябрь 2019, 09:23:07 »

Сегодня соловей сделал охранную трель. Хоть какой-то звук после сезона пения. Может запрет скоро?

Нет, это он может делать вне связи с сезоном пения.

Птица в отличном состоянии, предполагаю, что в течении недели услышите распевание. Мой восточник также начал издавать свисты, возможно и услышу что-то к ноябрю.

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3836 : 03 Октябрь 2019, 17:14:36 »
У ваших птиц уже закончилось миграциоенное беспокойство?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3837 : 03 Октябрь 2019, 17:31:36 »
Птица которая сидит 1,5 года в этом году либо его не было, либо прошло не заметно и тихо, либу только будет. Но птица стала более строже по вечерам.про второго сказать не могу, сидит один в вольере1,5 на 3,20мвысота 2 метра. Еда такая же как у домашнего, но только всего по более

Оффлайн Mike

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #3838 : 03 Октябрь 2019, 17:34:03 »
а кто голос подает?

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #3839 : 03 Октябрь 2019, 18:15:48 »
Домашний. Если честно, я себе накручиваю. На самом деле соловей без светового дня не должен петь. Даже если кормить отлично.