Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 590156 раз)

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Колян
Соловей - птица легенда
« Ответ #4590 : 04 Июль 2020, 22:57:31 »
В природе вот сейчас, или около недели назад, залиняли. Как прекращают петь - так значит начали линять.

То, что в комнате сумрачно, а Вы досвечиваете днём, могло напрочь спутать все карты. Теперь, прошу прощения за каламбур, днём с огнём не разобраться, что за что принимает Ваш соловей в этой комбинации. Но косвенно мы попробуем разобраться по следующим признакам: когда он начал петь тихо, когда в полный голос, и когда закончил петь?
Да собственно он и не запел после поимки, не считая нескольких дней по пять минут. 
Собственно у клетки нашел немного перьев, и в клетке есть перо с крыла, может и начал линять но медленно. У меня дрозд в том году линял, так за пару дней пера насыпалось, хоть перину набивай)))

Оффлайн Nik1

• Старожил
  • Колян
Соловей - птица легенда
« Ответ #4591 : 05 Июль 2020, 09:44:35 »

Лучше сделайте полноценный естественный световой день без досветки, при нормальной освещённости. Или полностью за счёт искусственного освещения,

Другие  мои птицы без проблем линяют, в моих условиях. К сожалению не могу сделать полностью естественный свет, в комнате темновато, а баловаться с полностью искусственным светом, можно еще хуже сделать.  Понаблюдаю т.к. принято решение птицу оставить, прикольное поведение у соловьев, хоть и поют мало.

Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Соловей - птица легенда
« Ответ #4592 : 06 Июль 2020, 10:18:26 »
.....хоть и поют мало.

уважаю адекватных и смелых людей говорящих правду ,   "хоть так мол и так ,  (!!!! :ay: себя же прежде всего обманывать то не надо , ну и других то же конечно )  ,  но мне по душе все равно ". Уверен вы найдете достойную  себе птицу, пусть  если даже и не сразу .  Удачи !
Сообщение понравилось: Nik1

Оффлайн Nikolaй

• Постоялец
Соловей - птица легенда
« Ответ #4593 : 07 Июль 2020, 07:24:46 »
Почему-то вы так относитесь к соловьям небрежно (мало поют) так искать надо у меня знакомый 5 лет отбирал по певучесть и отобрал у него соловей запевает в сентябре и поет по декабрь тихую но приятную песню а с января по июнь в голос и не 15 минут в день а целыми днями если бы не слышал не поверил бы сам

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Соловей - птица легенда
« Ответ #4594 : 07 Июль 2020, 11:39:23 »
Восточник свежий еще поет, в три раза меньше, но с рассветом говорит : "Я здесь!" Произошли метаморфозы удивительные : перестали тащить по асфальту ржавое железо, болотце забросали карбидом и извели банду камышевок и прочей скрипяще-скрещещайся нечисти. Осталось мало колен, но они довольно приятные. Изчезли мелочА и помарки. Остался очень усеченный, довольно благозвучный вариант, который он старательно повторяет налопавшись муряйца. Две-три минуты всего. 
Сообщение понравилось: Mike, :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4595 : 07 Июль 2020, 17:48:58 »
Почему-то вы так относитесь к соловьям небрежно (мало поют) так искать надо у меня знакомый 5 лет отбирал по певучесть и отобрал у него соловей запевает в сентябре и поет по декабрь тихую но приятную песню а с января по июнь в голос и не 15 минут в день а целыми днями если бы не слышал не поверил бы сам

У меня то же есть знакомый , он же и форумчанин здесь , так вот у него то же есть соловей выдающийся. Вот повезло и попался вот такой СОЛОВЕЙ. Возможно такое раз в жизни и случается чтоб попался именно вот такой не только красиво поющий и еще многопоющий. И что теперь писать что соловьи много поют. Давайте   скажем что вороны говорят тогда причем все  . Не надо засирать людям мозг.  Соловьи мало поют в клетках в большинстве случаев . Это факт. И только отдельные особи склонные к пению поют дольше все индивидуально . Мало - это 10-30 минут в день, много ... наверно как по мне это от 2 часов в день, средне - промежуток . Так вот и соловьем надо подбирать , может и всю жизнь. Ну такая птица. Надо не зацикливаться на малопоющем соловье , понимать это прежде всего и не злится а и искать "птицу к дому" , которая более щедра на песню. Уверен в старину ценились соловьи не только по песни,  а и по продолжительности пения, так как мастер 10 минутного всего  пения в день  не мог расматриваться  серьезно и платить за него деньги большие ...ну глупо просто.

р.s .     на истиину не претендую, опыта большого нет , ни чо из себя не корчу, просто мысли в слух ,просто люблю правду.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Соловей - птица легенда
« Ответ #4596 : 07 Июль 2020, 18:48:00 »
р.s .     на истиину не претендую, опыта большого нет , ни чо из себя не корчу, просто мысли в слух ,просто люблю правду.

А правды в вашем посте как минимум две. Вы сами утверждаете, что некоторые соловьи много поют: «И только отдельные особи склонные к пению поют дольше все индивидуально», и есть соловьи (тоже некоторые, имеется в виду только пойманные), которые поют мало, а то и вовсе не поют. Я уже не говорю о качестве песни. А может, некоторые любители соловьёв делают ошибки в определении времени ловли, или неправильном выдерживании, а то и процессе приучения к кормам. Может место для клетки не выбрали грамотно, а может влиять фактор интенсивного пения других птиц, не соловьёв и т.д. Главное, с ранней весны подготовиться, учесть все свои ошибки предыдущих годов и продолжать надеяться на удачу. Обвинять других во вранье без веских оснований – это путь в никуда.

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4597 : 07 Июль 2020, 21:19:38 »
Правда о моем соловье, в кратце. Клетку чищу 2 раза в год, клетка для чижа. Корм мучник и Мурка. Потом появились Фобос и сверчок. Поет 4 мес в сезон. По 6 часов - это песня после обрезки на компе, а так поет больше. Клюв начал обрезать в этом году. После обрезки пел как ни в чем не бывало. В этом году ни один не прижился из свежих по песни и по перу. Всем воля. Последнего выпустил 3 июля, слышу песню у дома его по вечерам и в обед. Мечтаю найти такого же, может быть повезет
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #4598 : 07 Июль 2020, 22:50:10 »
Надо не зацикливаться на малопоющем соловье ,

А задать себе вопрос, почему поет мало?
        1. Пойман с голоса.
        2. Местовой, песня полная.
        3. Колена понравились.
        4. После поимки полностью цел и здоров.
        5. Обдержан, откормлен, в удобной клетке.
        6. Световой режим соблюдается.
        7. Кормление живыми кормами обеспечено.
После всего этого перечня можно задавать вопрос почему не поет.  Если бы было все так просто, то соловьев держали все кому не лень!
Сообщение понравилось: Герман, sonyvaio, Андрей Власов

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4599 : 08 Июль 2020, 10:57:21 »
Правда о моем соловье, в кратце. Клетку чищу 2 раза в год, клетка для чижа. Корм мучник и Мурка. Потом появились Фобос и сверчок. Поет 4 мес в сезон. По 6 часов - это песня после обрезки на компе, а так поет больше. Клюв начал обрезать в этом году. После обрезки пел как ни в чем не бывало. В этом году ни один не прижился из свежих по песни и по перу. Всем воля. Последнего выпустил 3 июля, слышу песню у дома его по вечерам и в обед. Мечтаю найти такого же, может быть повезет

Андрей , тебе обязательно повезет. Знаешь по чему ? По тому что ты знаешь  как должна петь птица и какая птица нужна  не по наслышке ( кстати я то же благодаря твоему соловью, многое поняв на его примере) , и знаешь то,  что многие как и начинающие так и с опытом   ( кому интересна песня, а не просто факт содержания соловья) не дооценивают возможно  или заблуждаются  о том , что практически из каждого соловья с  созданием ему каких то  "идеальных условий и питания"  каким то замороченным способом   ждут много песни  , а с соловьем обычным  такое не катит уж точно  , так как нужна птица именно склонна и оходчая до пения, как в старину говорили "птица к дому" и  а к соловью это прежде всего относится  как ни к какой другой птице , так как он строг к неволи и неохотлив по этому  до пения в ней . Надо искать такого охотчего до пения соловья, и будет счастье , но прежде это надо понимать , а не бится головой об стену впустую и все будет тогда нормально . Ни кто не нападает на соловья и его не надо защищать тем более  ни кто его не унижает. Эта птица легенда и лучший певец в мире и он не требуется в защите от нападок того что не все они поют долго .... уж точно . Но его надо найти еще ! .  Даже славки шапки которые считаются стабильно поющие и то есть которые легки на подьем по песне и просто поют именно круглый день  ( пусть и под раздрожитель даже если) и вплоть до темноты, а есть просто обычные среднестатистические и  поющие достаточно много и их точно не надо ставить по комнате ...даже на полу в коридоре поют после перестановки для чистки клетки . 
Сообщение понравилось: ИльяМ

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4600 : 08 Июль 2020, 11:41:01 »
А правды в вашем посте как минимум две. Вы сами утверждаете, что некоторые соловьи много поют: «И только отдельные особи склонные к пению поют дольше все индивидуально», и есть соловьи (тоже некоторые, имеется в виду только пойманные), которые поют мало, а то и вовсе не поют. Я уже не говорю о качестве песни. А может, некоторые любители соловьёв делают ошибки в определении времени ловли, или неправильном выдерживании, а то и процессе приучения к кормам. Может место для клетки не выбрали грамотно, а может влиять фактор интенсивного пения других птиц, не соловьёв и т.д. Главное, с ранней весны подготовиться, учесть все свои ошибки предыдущих годов и продолжать надеяться на удачу. Обвинять других во вранье без веских оснований – это путь в никуда.
Так со славками я не пестаюсь так . А может все проще намного , не задумывались и не надо усложнять просто .... Соловей такая птица что неохотно поет в клетке просто в принципе ( ну если тока не ручной ) и только охотчие до песни поют в волю и намного больше. Имею возможность разговаривать по телефону с  птицеловами по России  и знаю как и что у них с соловьями,  да и  не только у них  и у их круга общения и их мнение ... которое кстати на форуме не приветсвуется по чему то ...

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4601 : 08 Июль 2020, 11:48:02 »
А задать себе вопрос, почему поет мало?
        1. Пойман с голоса.
        2. Местовой, песня полная.
        3. Колена понравились.
        4. После поимки полностью цел и здоров.
        5. Обдержан, откормлен, в удобной клетке.
        6. Световой режим соблюдается.
        7. Кормление живыми кормами обеспечено.
После всего этого перечня можно задавать вопрос почему не поет.  Если бы было все так просто, то соловьев держали все кому не лень!

А может все проще , а почему все они должны петь то ? Вот такая птица Соловей , что строга к неволи и не может по душе петь в неволе , и "выплескивает выпуская пар" по 10-30 минут в день не удержав в себе бурление тестостерона ,  а только склоные к песни или которые не так сильно тяжко воспринимают неволю и в клетке им более комфортно  и они открываются  и " птица к дому " не зря же говорят. Да ни кто не знает и только все догадки . Может вы правы может я , а может где то посередине...Я склоняюсь к такому выводу , вы как к такому видению 
:az:
и только вместе и без злобы мы сможем обмениваясь опытом по содержанию соловья и прописываю все про конкретного какого то соловья и по времени пения его и по условиям содержания и окружения  ... можно разобраться ...   

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4602 : 08 Июль 2020, 11:56:17 »
Именно раскрепощение , да да вот критерий его раскрытия душевного пения спокойного... И это возможно не создать условиями , а по натуре Соловей такой должен быть сам таким . Ведь свободу не заменить ни какими условиями матерому самцу волнолюбивому ... Если только полное приручение птицы, что то же возможно , но наверно не каждого так же .
« Последнее редактирование: 08 Июль 2020, 12:18:27 от :::I G O R::: »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #4603 : 08 Июль 2020, 12:17:08 »
Даже славки шапки которые считаются стабильно поющие и то есть которые легки на подьем по песне и просто поют именно круглый день

А почему сравниваете черноголовку с соловьем? Это как грушу с грецким орехом. Птицы очень разные. Все соловьи стихают даже в разгар природного пения примерно к 11 часам, вялые обрывки или просто молчат, шапки молотят как заведенные. У соловьев есть охранная трель, которой они обнаруживают себя, предостерегают соперника во избежании драки, черноголовки патрулируют с флейтой.
            По содержанию также сильно отличаются. Даже западные, при всей схожести, это разные птицы, в клетке также.
Продержав соловья несколько лет, тщательнейшим образом предоставляя ему все тонкости и ньюансы свойственные этой птице в неволе, особенно в части живого корма, можно получить ручную птицу, много поющую.

Надо не зацикливаться на малопоющем соловье ,

Продолжая разговор...

8. Обеспечение "строгости", назову так. Удобная соловьиная клетка, мягкий верх, закрытость во избежании травм и комфортного психологического состояния.
             9. Место установки клетки должно быть постоянно и не меняться. Обеспечно ярким, желательно естественным светом.
           10. При чистке клетки идти на любые ухищрения лишь бы не стрессовать соловья, очень желательно не брать в руки.
            11. Обеспечить полноценным купанием.

Теперь касательно мешанки, любой. Это эрзац, препятствующий или вовсе гасящий певческие порывы соловья. Действительно прпевать будет 10-15 минут в день, его просто прет петь, а вы давая мешанку говорите нет! Мне так удобно! И требуете песни.
             Специализированный корм для насекомоядных птиц априори на два порядка выше. Он ПОМОГАЕТ нам содержать птицу, когда проводим много времени на работе. Он не гасит песни, но и не выводит на нее.
              Верх кормления соловья в неволе - муряйцо свежее. Есть возможность в период пения - 100 %. Это очень важная часть в выводе песни на громкость и полность. Появление новых колен, продолжительность и законченность имеющихся, функциональное состояние птицы, когда активно перемещается, кракает, свисты издает, вдруг ударит охранной трелью, опять активно двигается. Приходит время, сытая усаживается на любимое место для пения и начинает, начинает. Робко первые звуки, помолчит и выдаст! Строфа за строфой!
             Теперь по биомару, дождевым червям и прочей лабуде от Тушки134.
         Людей имеющих опыт в успешном многолетнем песенном содержании соловьев остались единицы, практически все они не пишут ничего.
Некому одернуть, предостеречь, указать на глубоко ошибочное отношение к этой птице. Модераторы также безмолствуют. Поэтому лапша по содержанию соловьев на вышеперечисленном лопатой наваливается на уши рискнувших приобщиться к соловьиному сообществу.
         Забив всех кипучим желанием показать себя, но не имея знаний и опыта, а только желание задрать вверх своей рейтинг кандидата куриных наук, принесен огромный вред в этой теме.
          Удивительно, но забанили, наконец-то, соловьятника №2, и то когда на модераторов начал уже просто испражняться. 

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4604 : 08 Июль 2020, 12:32:48 »
А почему сравниваете черноголовку с соловьем?

Действительно прпевать будет 10-15 минут в день, его просто прет петь, а вы давая мешанку говорите нет! Мне так удобно! И требуете песни.

Про шапку я писал чтоб отметить ее как птицу  про которую можно сказать что  "поет" и все понимают о чем речь ну примерно как и сколько поет, так как все знают что она оходча до пения и не так строга к неволи видно, хотя то же довольно шустро в клетке ведут себя, но видно это што то другое и они раскрываются какие полно дают что на воле пели, а какие все же не все показывают . Но тем не менее. Про Соловья когда говорят "поет"  это ваще не понятно , а потом выясняется 10-20 минут в день , но это не песня господа дорогие, люди думают что  ПОЕТ но явно ж не 20 минут то ( надо просто пояснять и писать как и что ) .   Соловей видно в разы более строг к неволе. Создать условия такие не всем под силу просто , да если и под силу то и не всем соловьям это подойдет Все зависит от НЕГО САМОГО, какой он.
Мой соловей ко второй весне и крыкал и крыкал  и зимой и    перед весной  тем более , аж распирало его и кормил тщательно тока  насекомкой и муркой  . Вроде пошел в первых числах мая , потом вроде обороты набирал ... как мне казалось и громче начал .  И итог - 10-15 минут в день так и завис на этом  , в основном за утро это все время выпевал , и дальше не пошло ...  И все так и по первой весне . Все как один в один 10-15 минут в день выплескивали яр , выпускали пар так как "крышку приподнимало"  так как видать и в невмоготу , но душу так не открыли.
Я понимаю, что людей старой закалки и большого опыта и точки зрения  переубедить тяжело, да и нет такой надобности . У большинства  соловьи не поют более 10-30 минут в день, это можно конечно сказать да вы не правильно там  их содержите и все тут . А можно просто сказать что Соловей такая птица что не далеко не каждый раскрывается в клетке и выдает песню , а  обильно поет это ваааабще очень большая редкость вот и все и не ссылаться  , что надо создавать супер условия . У Андрея был соловей (который был продан  и перепродан 2 раза )  после первого транспортного   переезда в 100 км запевал через 15 минут в другом месте (у меня , но в своей клетке)  , а потом через пару дней  был отправлен дальше и  проехав 1000 км ( в маленькой транспортировочной) запевал через  день-два в другой части России, и потом еще через неделю поехал  в 500км и то же самый результат !!!!  . За весну 3 переезда и всегда стабильно запевал у разных людей с разными условиями и кормлением и разных клетках  и  условия  что суперские  были прям  ?... неа ,  обычные .... просто птица вот такая была.. Вот реальный пример Соловья ( кто знает о чем я не даст соврать) у которого есть склонность к пению и восприятие к неволи у него не такие " жесткие  " скажем, хотя он и далеко не ручным был абсолютно , но видно не столь кретична неволя ему была .
« Последнее редактирование: 08 Июль 2020, 12:56:39 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Константин.tgn

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4605 : 08 Июль 2020, 13:11:16 »
Обвинять других во вранье без веских оснований – это путь в никуда.
Пост мне ваш понравился , но хочу заметить  ...
А Неполнота информации , это в своей роде умалчивание истины. Я не обвиняю во вранье в прямом смысле, ни в коем случае ни кого .
Я имею ввиду что надо говорить всегда ПОЛНУЮ информацию когда речь идет  вот о пении соловья например, а не то что просто сказав  "ПОЕТ" , так как все имеют свое понимание и полноту слова ПОЕТ,  b ntv ,jktt  форум читают люди только только решившие завести соловья и они должны осознать и быть готовы к тем моментам.  которые их ждут ,  и быть готовыми и если их это не устраивают то лучше сразу  не мучают птицу ! Это же все простые и элементарные жизненные моменты , так везде и всегда и прежде чем то заняться и завести надо знать правду об этом и ни как по другому , а так одни запутки и разочарования.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4606 : 08 Июль 2020, 13:54:39 »
Есть видео где то здесь  в этой ветке выкладывалось, будет время поищу , так вот там опытные птицеловы рассуждают и сходятся во мнении,  что все прежде всего зависит от самой птицы и надо подбирать по возможности такую, а не ждать  от любой много песни. 

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Соловей - птица легенда
« Ответ #4607 : 08 Июль 2020, 16:31:36 »
:::I G O R:::,
Вы опять сели на любимого конька. Зашёл, думал что то новое, про линьку, например, а тут опять пережевывается старое.
Сообщение понравилось: Mike, primus, igor
Сообщение не понравилось: :::I G O R:::, valet

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4608 : 08 Июль 2020, 17:28:27 »
:::I G O R:::,
Вы опять сели на любимого конька. Зашёл, думал что то новое, про линьку, например, а тут опять пережевывается старое.
а что вам про линьку не понятно , то же из года  года в год одно и тоже... или что то новое по линьке ... Не уж то и тут  " обнуление сроков линьки"   :be: нет , я думаю птицы умнее  :av:

Я просто отвечал на посты, не верите проверте где начало этому всему .... Не поленитесь , прежде чем обвинять в чем то .... Я только пояснял свою позицию, или мне надо говорить что вы хотите , ну тогда блокируйте и меня до кучи..... Тема эта серьезная и важная , многие держат соловьемв только из за песни а сдесь в этом понимании пробел , если вам это не интересно , так не считайте что другим то же . Или скажите в чем я не прав, в повтрах ? Я уже пояснял весь форум это одни сплошные повторы, ну так все форумы устроины. Хотите банте..  Тока не решить этим истину в спорах.  Тока не надо из меня дурака делать опять  , поверте  не стоит, вы же незнаете меня в жизни и кто я ....
Без обид  :ay:

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4609 : 08 Июль 2020, 17:47:09 »
.....так искать надо у меня знакомый 5 лет отбирал по певучесть и отобрал у него соловей запевает в сентябре и поет по декабрь тихую но приятную песню а с января по июнь в голос и не 15 минут в день а целыми днями если бы не слышал не поверил бы сам

Ну и вот подтверждение того о чем я говорю, просто Николай не подозревая  об этом  сам  и подтвердил истину моих слов ярким примером из жизни опытного охотника. В чем я не прав ? И где несу ахинею ? Все из опыта  малого своего и жизни разных людей просто аккомулировал и сделалл выводы  и  зрю в корень вещей   , просто они не совпадают с мнением некоторых форумчанами , ну ... бывает и такое. А почему так активно ,..... ну такой я активный человек.....

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #4610 : 08 Июль 2020, 17:53:55 »
:::I G O R:::
Вас никто не обвиняет,и не блокирует,говорить,что я хочу слышать,не надо(да у вас и не получится).
Ваших постов о том,что народ недоговаривает о времени пения,наверно,десятка два.Если бы вы раз написали,и больше не повторялись-это одно,а у вас одно и тоже,даже отвечая на какой-то вопрос,вы всё равно прописываете ваши любимые строки про пение и важность неутаивания его продолжительности.Поверьте,все уже просчитали это ещё в июне,и запомнили.И не забывайте,не все держат птиц только для длительного пения.
Я бы вообще почистил соловьиную тему основательно,но,боюсь,писавшие обидятся,что их пост удалён,а соседние-нет.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, BORODA246

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Соловей - птица легенда
« Ответ #4611 : 08 Июль 2020, 17:54:58 »
Есть видео где то здесь  в этой ветке выкладывалось, будет время поищу , так вот там опытные птицеловы рассуждают и сходятся во мнении,  что все прежде всего зависит от самой птицы и надо подбирать по возможности такую, а не ждать  от любой много песни. 

Действительно, все по кругу...  :ac: Уже сотый раз понятие "охочий до пения" прокручивается. Для этого с нетерпением ждут прилет, накручивают км прослушивая, отлавливают, выводят на песню, прослушивают, отсеивают, бракуют...

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #4612 : 08 Июль 2020, 17:56:35 »
ну такой я активный человек.....
Вы такой активный,что за всю весну ни разу не записали ваших поющих соловьёв в природе( это быстро и несложно),хотя я и предлагал вам это сделать ещё в мае. :bn:
Сообщение понравилось: Герман, primus, igor, Mike, Андрей Власов, BORODA246
Сообщение не понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4613 : 08 Июль 2020, 20:02:49 »
Что  то героглифы получились.....со смартфона отправлялось. Там песню я ранее выкладывал нашел , неплохой ночник тамбов центр города ., и еще своего выкладывал с воли песню. Я то все го 3х и слышал неплохих, а баласт то че выкладывать....

Оффлайн ИльяМ

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #4614 : 08 Июль 2020, 20:07:27 »
А линька у соловья может с головы начаться?

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4615 : 08 Июль 2020, 20:07:59 »
Другой соловей. Восточник естественно.
В самом самом начале на 1 сек. чо за колено типа хищной птицы протяжный свист такой  одиночный .... Запись вечером в 9-ом часу сделана в Тамбовской области 27мая 2019. Соловей дневной , без самки ,  пойман.

https://yadi.sk/d/YVQuF4QlwR_-SA
Вот мой который сидел 2 весны, первую не запел , так как пойман поздно , а вторую 15 мин в день.

• Ветеран
Соловей - птица легенда
« Ответ #4616 : 08 Июль 2020, 20:09:55 »
Соловей . Тамбов.  Ночник . Запись 23.35  8мая  2019 . Центр Тамбова.

https://yadi.sk/d/3vdtDNaUjg-xEw
Вот еще выкладывал... неплохого соловья , улетел через день уже, не пойман.
Просто прежде чем говорить или посмотрите все ( что беспорно трудоемко( или не говорите тогда раз не уверены  :ap:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Соловей - птица легенда
« Ответ #4617 : 08 Июль 2020, 20:36:47 »
:::I G O R:::
Прошёлся по страницам,вот этих,сегодняшних,вами выложенных,не нашёл,вы их точно уже выкладывали?Была парочка других и "видео недоступно".Зато нашёл ваши многозначительные сообщения "." и "...",удалил.
Давайте договоримся,что мы все поняли вашу позицию соловьятника-правдоруба про минуты в день и сезон в целом,все очередные повторы буду удалять,ничего личного. :bf:

Оффлайн ИльяМ

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #4618 : 09 Июль 2020, 08:29:32 »
Это не утраченые, они полностью сходят весь слой, только не одновременно. В прошлом году если правильно помню тоже с головы начиналось, но могу и ошибиться.

Оффлайн ИльяМ

• Старожил
Соловей - птица легенда
« Ответ #4619 : 09 Июль 2020, 09:55:49 »
Да, я читал про порядок, вот и решил спросить нормально ли это. Подаблюдаю что дальше пойдет, отпишусь