В норме линька начинается с 10 пары первостепенных перьев и идёт к к 1 паре, на половине пути присоединяются кроющие, рулевые и второстепенные. Голова в конце.
Восточник продолжает нагло петь, поет и сейчас. За световой день получается около часа. По 2-5 минут. Два-четыре захода с утра и разбросано в течении дня. Песня скомканная и бедная.
В линьке не замечен.
А по чему так происходит , как думаете ? И поет и в линьку не идет ..... ? Вроде бы пора давно все наобарот быть у него ....
Возможно мы многое не знаем.
Ну и вот подтверждение того о чем я говорю, просто Николай не подозревая об этом сам и подтвердил истину моих слов ярким примером из жизни опытного охотника. В чем я не прав ? И где несу ахинею ? Все из опыта малого своего и жизни разных людей просто аккомулировал и сделалл выводы и зрю в корень вещей , просто они не совпадают с мнением некоторых форумчанами , ну ... бывает и такое. А почему так активно ,..... ну такой я активный человек.....
Да главное ловить много и сразу, и всем пойманным обеспечивать хорошие условия. Чем больше закинуто удочек - тем выше вероятность поклёвки.
А попробуйте не мешать, а все три поставить отдельно в свободном доступе. Интересно будет понаблюдать за предпочтениями птицы и проанализировать их. И ягоды, и зелень - тоже отдельно.
Инстинкты регулировки потребления того и сего работают в том случае, если предлагаемые на выбор корма одинаковы по признакам величины фракции, влажности - сухости, живости - мёртвости, наличия или отсутствия "приправ" (вкусоароматических добавок). То есть, если мы говорим о выборе мучника, то по сравнению со сверчком, и т. д.Если Вам предложить без всяких специй кусочки свиного сала, изюм, сушёного постного мяса и зерно, Вы ничего не перепутаете и в итоге построите себе чрезвычайно сбалансированный рацион, даже если не знаете сколько во всём этом белков жиров и углеводов, и даже не зная что это вообще за слова такие. Аналогично на свежих фруктах и каких - то живых мелких животных. А вот если к естественным продуктам добавить что - то, сильно переработанное и с приправами, Роллтон какой - нибудь - вот тогда да, инстинкты ошибаются и нужны знания и сила воли.
Я и не отрицаю что Соловьев надо выбирать как и любую птицу мне например не везёт со шеглами не попадаются певуны каких хочется я про ваше отношение к птице я не скажу что я опытный соловятник но каждый год ловлю держу слушаю пение не все конечно поют так как хочется им сразу воля а вот в этом году попался который пел целыми днями и ночью пропевал посмотрим что получится на следующий год так вот и я об этом писал что некоторые прочтут про них на нашем форуме и желание держать птиц пропадет пробуйте верьте и все получится и соловей попадется певчий который будет радовать вас пением днями
И на все ваши удочки будут клевать ерши! Ловля соловья более чем элементарна, при навыке можно в хорошем соловьином районе поймать за день 20-30 особей и ни одного хорошего. А вот ходить километрами и километрами и искать приличного - проблема!
Если Вам предложить без всяких специй кусочки свиного сала, изюм, сушёного постного мяса и зерно, Вы ничего не перепутаете и в итоге построите себе чрезвычайно сбалансированный рацион, даже если не знаете сколько во всём этом белков жиров и углеводов, и даже не зная что это вообще за слова такие.
Привет. Хочу поделиться успешным опытом выкармливания птенцов восточного соловья с пятого дня от рождения. Надеюсь, пригодится. 4 июня нашел гнездо. На следующий день там появился первый птенец. Решил взять пару перед тем, как откроются глаза. Оказалось, растут они категорически быстро На пятый день забрал. Замешивал нутриберд А21 с перемолотым котячьим кормом, сухим муравьиным яйцом (такой только был) и этой кашей кормил из инсулинового шприца. Побоялся кормить только нутрибердом, хоть там и написано, что он подходит птенцам всех видов птиц. Теперь уверен, что можно было не заморачиваться. Через раз скармливал пинцетом размороженных сверчков (до 1см). Лапы сверчкам не обрывал. Едят много и часто. Каждые 30-50 мин. Ночью перерыв с полуночи до 6 часов. Растут очень быстро. Сначала грел у батареи в ванной. Но на 3-4й день им стало явно жарко и птенцы переселились в комнату без подогрева. Как только встали на ноги, начали клевать все что видят. Так что с приучением к корму проблем не возникло. Кормил из шприца пока просили. Как только стали самостоятельными, начал давать с рук мучника. Исключительно, чтобы не дичали. Сейчас кормлю многокомпонентной мешанкой (морковь, яблоко, дробленая кукуруза, нежирный творог, говядина, ламинария, гамарус, падован для насекомоядных, муравьиное яйцо) и столько же дробленого корма для котят. плюс размороженные сверчки (предимаго. Нашел тушки без лап). На днях был на птичке и купил корм для форели. Но сейчас прочитал, что с ним запах появляется. Посмотрю. Как только птенцы встали на ноги поселил их в клетку 60х30х40. С первого дня спали только на жердочке. Каждый день при любой возможности выпускаю. Но под присмотром. В рот тянут все. Удивительно было, что едят перья. Все, какие найдут. Может, это все так, и раньше я этого просто не замечал. Очень интересные взаимоотношения у птиц. Один начал явно шебуршать еще до полной самостоятельности. И явно ухаживать и пытаться крыть (или имитировать) второго птенца. На этом основании второй птенец был обозван самкой. Но пару раз эта самка вроде как что-то типа тоже шебуршала. Так что допускаю, что первый птенец доминирует. Хвостами крутят оба. Взаимоотношения тесные, сложные, но без намека на агрессию. Так что возник соблазн держать их вместе. (Непонятно зачем:). Да и клетку больше этой нет сейчас возможности ставить. Сейчас заканчивают линять. И явно полетели. Ночью стал светить. Абсолютно ручные, хотя весьма своенравные. Теперь про песню. Накачал хороших записей и каждый день с первого дня часами слушаем. Птицы явно реагируют на песню. Но пока только шебуршание. Сейчас громче и больше свиста появилось. Посмотрим что из этого выйдет(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)](Image removed from quote.)(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)(Image removed from quote.) [/quoДобрый вечер! На фото птенцы в отличной форме. Здорово . Можно уточнить, а где точнее находилось гнездо...? Года 4 назад моя мама на даче обнаружила гнездо соловья с кладкой прям в грядке клубники, в ямке под самим кустиком клубники... Но при этом настолько сливалось, что найти можно было с трудом...
пытаться сравнивать людей и птиц.