Уважаемый ЕвгенийSilver, а мне сегодня повезло.В 7.00 поймал соловья в западок во дворе частного дома. За мучных взялся без особых уговоров. Будем ждать голос. Ловушки дежурили с 16 апреля. Таким образом ловлю не первый год.
Александр, может быть разместите фото свистулки? Я думаю многим было бы интересно.Позывки самки соловья в mp3? случаем ни у кого не завалялось?
Уважаемый shalfei , я понял, что один конец трубчатой кости залит воском, почти до отверстия. Только не понял, какой (длинный или короткий)?
Я не сам его делал, точно сказать не могу . Но не как в перепелиной дудке. Воск только виден в районе отверстия, с краёв его не видно.
т.е. отверстие сквозное?
Хорошо... shalfei , Вы дуете с длинной стороны костяшки или с короткой?
Коллеги, так скажите конкретнее - западный , это значит южный? Я ориентируюсь только на латинские названия и Каталог птиц СССР. И если так, то почему у птички не рыжий хвост, и она темная и довольно крупная? P.S. И еще немного....что можете сказать о качестве песни поподробнее?
Возможно в общем многоголосье птица стремится вставить свою песню, заявляя о своих правах на территорию.
Здравствуйте Антоний! Спасибо за предоставленную возможность прослушать вашего обыкновенного соловья. Набор колен неплохой, но большинство из них он не пропевает полностью, поёт в разном темпе. Не законченные звучат часто, не раскрыто (как пулемёт строчит). Затем вставляет размеренно чёткое и получается замедление. Коленца будто перемешанны в торопях. Извините за нелестный отзыв. Поёт, нравится, слушайте. Возможно в общем многоголосье птица стремится вставить свою песню, заявляя о своих правах на территорию. С уважением, Игорь.
У Антония поет , Игорь хотелось бы ваше го услышать
http://www.divshare.com/download/12711014-35eОбыкновенный соловей