Поёт круглый год?
Не понимаю как можно давать до 20 мучных в сезон пения, как некоторые кормят. Это лично мой подход к свежей птице- соловей.
В сущности это вопрос полноценности суррогатной основы рациона.
Не понимаю как можно давать до 20 мучных в сезон пения, как некоторые кормят
А вы не пробовали при том же изобилии живого корма добавить высококалорийной многокомпонентной мешанки, а через некоторое время и салата, и посмотреть что он будет есть. Свежего соловья перевожу на такое питание через 2 - 3 дня после начала пения. Разнообразие залог здоровья. Если решили подержать на время пения, а затем с глаз долой, тогда кормить можно и дождевыми, и мучными, думаю восстановиться, попав на волю.
Где можно узнать про её состав?
На одном каком бы то ни было суррогате может и не запевает свежепойманный. Не пробовала. А вот на сочетании суррогата и живого корма запевает очень даже. Так что я приучаю свежего соловья к суррогату как можно скорее, при том что живой корм также остаётся в рационе.
А вот на сочетании суррогата и живого корма запевает очень даже. Так что я приучаю свежего соловья к суррогату как можно скорее, при том что живой корм также остаётся в рационе.
...... выбор из большого количества особей охочей до пения.
А сколько, в среднем, в неволе живут соловьи, при соблюдении всех условий содержания?