"выкормыши которые слушали просто запись, всю песню комкают, рвут колена, нет чёткой хронологии песни. Потому что слышат песню как и мы основной мотив но не слышат связующие звуки"
Nikolas, Привет, Николай! Приятно слушать без треска и колен хватает!
Nikolas, расскажите, как учили, в каких условиях и тд и тп, пожалуйста
Nikolas, поделитесь секретами как содержания, так и обучения. Очень интересно!
И вдруг, среди них попадается певунни как не пролётный, местный
Nikolas, а обучающая запись была одна или несколько по очереди все время обучения?
Запись крутил в начале, в первый год постоянно и днем и ночью (для чистоты эксперимента)). Негромко. Условия у меня позволяют - люди птицы живут отдельно. Потом поменьше. Потом с таймером.
Далеко не у каждого есть такие условия, крутить записи где проживаешь и не один, вот это и есть гиморой
Нужна аппаратура качественная.
А я поддерживаю обе точки зрения! И мне кажется что природными , что с выкормышами ключевое тут -природный талант птицы. И обучение этот как еще один из способов его раскрытия. Можно научить молодых только тем коленам которые интересны для уха человека, без треска и рычков. Нужна аппаратура качественная.
Nikolas, Вы варакушку тоже обучали?
Отсутствие желания создать условия, невозможность делать что хочешь в своем доме - это не есть геморой данного конкретного занятия, а личная досада. Судьба... горькая. Выкормыш - невиновен! Плюсов не теряет, а это - очевидная эффективность обучения, заметное смягчение ночного беспокойства, существенное снижение склонности к ожирению. Видимо помогает лояльность к единственно знакомым с детства кормам