Уважаемый Fahrenheit! этот рецепт не панацея. Просто я выполнил долг уважения и памяти, хотя бы частично,по отношению к человеку, которому в те далекие времена было уже за восемьдесят. Он мечтал опубликовать свои изыскания, но не успел.
Чтобы соловей ел изюм, не слышал такого!
Может быть соловью сподручнее вариант Антония, где изюм в перекрученной общей массе мешанки просто незаметен. Едят же соловьи в конце концов падаван с добавками фруктов. Мои соловушки его предпочитали корму с добавкой насекомых. Сейчас приверженность вкусам у них осталась и падаван с насекомыми они не замечают. Думаю, что время года играет немалую роль в переменах аппетита этих птиц.
Здравствуй Константин. В килограмовой пачке падована без насекомых на рисунке, состав с крупными ягодами не покупал. Все гранулы равномерно-однородного серого цвета и величиной с пшеничную крупу. Птицы его всегда ели лучше, смысла брать тот, где пол коробки изюма, нет. Сейчас у меня лежит коробка падавана с насекомыми, на днях постараюсь достать и сфотографировать консистенцию корма с фруктовой добавкой, о котором вёл речь. Хотя подумываю перейти на гранулированные рыбные корма.http://green-art.zp.ua/fontanyi-i-vodoemyi/dekorativnyie-vodoemyi/soputstvuyushhie-tovaryi/korm/
Едят же соловьи в конце концов падаван с добавками фруктов. Мои соловушки его предпочитали корму с добавкой насекомых.
Могу пополнить ряды обреченных на порицание:птичек-то я вместе с рыбками держу,а рыбки еще круче:они так хорошо поднимаются на пармезане
В этой теме на странице №7, есть прекрасный ответ за номером 201, в котором наш болгарский коллега рассказывает о причинах перехода на форелевый и корм для котят, его утверждения довольно вески. К падовану птицу тоже приучал постепенно, много лет подмешивал его к мягкому корму и не могу признать его абсолютным. Вышеуказанный пост опубликовал уважаемый Николай П., дабы открыть глаза на альтернативные гранулированные смеси.
Алексей 3. Спасибо за соловьев. Красношейка уже шебуршит сейчас себе под нос как черноголовка , когда пишу эти строки. А не прошло и восьми часов как привез с поезда домой. Черногрудая сразу полезла в купалку помыться с дороги.