Рио банка небольшая на рынке и зоомагазине стоит около 150 р.,не помню ее вес.
д видел импортный краситель для щеглов,
А черноголовые все как игрушки, и сейчас топчат канареек.
Даже интересна биохимия этого красителя, надо полистать планшет может встречу.
вот моих гибридов бы кто научил топтаться... может, как пандам. видео им включать?!
Может ставить запись или самца поющего рядом с самками , у канареек такой обман проходит на ура,они пригибаются когда видят что самец ярит и прыгает на прутики , а самка выгибается и ждет гусара, когда ему дадут увольнение.
а из седоголовых только один самец набрал однородно-оранжевую маску, да и то заметно бледнее, чем она была до линьки
уже 5 дней пробую. может овсяночий напев с большим кол-вом синиц и юлы не очень хорошо воспринимается самками?
А, совсем забыла, хвоя!
теперь буду ломать елки
Не надо распаривать, это может уничтожить часть нужных веществ.
Мои пять седоголовых в вольере все с красными яркими масками (живут 2-3 года). И самки и самцы. Видимо у нас тут зеленка более каротиноидная )) Линяли на траве с грядок, особых трав не давала.А, совсем забыла, хвоя! Хвоя сосновая свежая всегда в вольере. И все щеглы ее уважают и грызут. Вот недавно свежих веток повесила. Налетели и первым делом почки обглодали, потом за хвою принялись. В основном конечно основание иголки отъедают, где помягче, остальное вниз бросают. Приходится через некоторое время снова веток свежих приносить.
Тогда покажите живого самца кенара. Перед ним не устоит. Пусть в соседней клеточке находится.
Коноплянки то не набирают цвет у вас в вольере, хотя это природой созданная особь. Дело не в гибридизации, а в механизме формирования цвета. У разных птиц он отличается. У гибрида может быть разной степени выраженность красного пигмента, в зависимости от того в каких пропорциях будут сочетаться гены отца и матери. Некоторые краснее получаются, некоторые бледнее. Это по своим гибридам со щеглом сужу. Была одна очень красная самочка и самец почти природного окраса щегла (гибриды с красной канарейкой). Краситель не применяла.
Завтра дам елки всей толпе ,поглядим какие лучше будут сьедать.
Еще пихтовые
пихты тут нет
если будут получатся плодовитые гибриды красного чижа с красной канарейкой, то будем пробовать
Клестов отправил в Житомир, Киев ,Львов
Значит, проект свёрнут? А я так на Вас надеялся...
В Австрии не только клестов в чистоте разводят, гибридами тоже балуются.
Давно хотел спросить всех любителей гибридизации....кто-нибудь пробовал скрестить венесуэльского чижа с нашим,европейским?Тем более,что птицы принадлежат к одному роду.