Скажите, кто-нибудь пробовал давать птицам семена амаранта? По сути таже щирица, которую птицы вроде едят. Нашел сайт, где разные семена для здорового питания.
На форуме в ступе воду толочь принято в теме о ПКтак что не туда попали
Давал в зерносмесь. Зерно мелкое и терялось за крупным на дне кормушки. Стал сыпать в машинку. Вроде едят. По крайней мере не остается. Амарант очень полезен не только семена. Листья сушу и тоже добавляю в мягкий корм. Перетираю сухие листья между ладонями над посудой с мешанкой.
Ну очень интересный ролик,ширицу сами собирали и щеглов на ней ловили?
Насколько необходимо все что есть в природе,пичкать в птиц?Насколько большая польза от разнообразия?В итоге..все равно,то не едят,это не едят.Какие то эксперименты.Живут у меня птицы и несколько лет получают один и тот же корм.
Витакрафт
Спрашивать нужно.Вы ведь знаете,какие зерна он смешивал.Есть правило :"Не навреди"-живой организм -не игрушка.
Какое иное русло?и почему решили,что вопрос Вам адресован?Одни и те же птицы -живы и едят одно и тоже.Зачем разнообразие ?Одно и тоже зерно из года в год,значит смесь подобрана хорошо.И смысл -тоже Вы увидели,непонятно какой.
БЕРГАМОТ.Купила бергамот,а на упаковке -красивый цветок.О пользе и вкусе бергамота,наверное,всем известно.И вот,хотелось бы узнать: Высаживает ли кто нибудь это растение на своих участках?Наблюдали ли поедаемость птицами этого растения или подмешиваете в корм?
Какой-то разговор самой с сабой. Абракадабра. Прекращайте, тема о другом.
Уж -это больше вам подходит.Гадюка-солиднее.Где написано,что бергамотом я буду поить птиц?И чужие посты мне не надо переводить
Он для меня ничего не смешивал, я всегда брал только зерно и семя у него. А дабы не навредить, спрашиваю у товарищей по форуму. Но Вы, к сожалению во всем видите какой-то свой смысл. Давайте без провокаций обойдемся, только по теме, если есть чего сказать.Правило на одном из форумов: "Говори если есть чего сказать, если нечего, то промолчи."
Данияр, на фото с сайта они светлые, может без шелухи.
которое вы безграмотно назвали бергамотом.
общепринятое второе название монарды вообще-то.
На заборе тоже написано... Цитрусовые и яснотковые... ну да, где то рядом.Хорошо что березу кокосовой пальмой не называют.
вот из экзотики чиа прижилась
Разве кто то уже посчитал сколько растений в природе употребляет в пищу щегол или чиж.
Да подсчитали,примерно. более 300 семян растений,кустарников,деревьев + под пол сотню насекомых,+ всякие мешанки и их корма.Голландский любитель птичек,мать его в дышло!! Да вот эта книга его...будь она не ладна!!Теперь вся жизнь в заготовке семян!
Да и вот что хотел сказать,состав зерно смеси для Мазомбикских и африканских серых вьюрков состоит из проса разных сортов ,белого,красного,желтого,пайзы,могара и чумизы и канареечное,а ведь тоже вьюрковые,а рапс,лен например не берут.
И список есть?
Так они у тебя же дикари!!Где у них в природе лён и рапс?!
Конечно!Когда бутонизация,цветение.В какое время семена (по числам) собирать.Это же японцы в Европе!!