В горных прилавках ( до 1600 м) растёт в большом количестве вот это растение, очень похожее на мальву, это так? Съедобны ли эти семена для щеглов?
А вот таков у нас Горец птичий (спорыш) растёт по сельским дорогам ,любят пастись на нём коноплянки и воробьи.
Наш старпом,как приобрёл хорошую оптику,стал немногословен.Загадки полюбил.Продолжим загадки.Не упомнишь все виды,тем более как их обзовут в определителях ,но надо знать тропинки к определению их.Навскидку - ты был прав,о Видевший Солнце,до своей реинкарнации.....да.они одного семейства с тладиантой. А теперь надо увеличить фото и внимательно рассмотреть листья,сразу почувствуешь что-то знакомое...Добавлю ещё: они в семействе вот с этим растением:эхиноцистис лопастный,физические свойства которому,народ присвоил от настоящего названия того,что на фото у старпома.И ? скажите как его зовут? не-не-не..не буратино.а ----? Ликбез от Мориарти.
Русское название - синеголовник.Такое растение встречал в белгородских степях.
Такое впечатление, что просят евойную бабу сфотографировать и нам показать...
Александр Б,Вам понравилось какое-нибудь растение ?Или Вы ищите что то определенное?
Мне не понравились. Мне нравятся растения, которые требуют минимального ухода, не болеют, объёмные. У меня пальма хризалидокарпус, сансевиерия, замиокулькас, фикус бенджамина.
Цветы -цветами,а вот блеск цветочных горшков сразил наповал ,чистотой своей.
Перед съёмкой полирнул и подмёл. Я лентяй и неряха.
Я садовод по случаю, попросили купить лимоны два штуки ,а он отказался говорит передумал, оставил себе растут под светодиодной лампой, затем подарил попугая ,он вылетел в комнате у этой девочки и съел все листья на лимоне уже большом, я забрал и его домой ,уже новый росток вырос ,теперь мои лимонны как на минном поле ,ждут попугаев,которые и так по жмене зелени в день сьедают на одну клетку . Фотоаппарат все забываю взять.