iggl, в нахождении рядом оглушает флейтой. Говорок весной громкий, осенний тише.
По сравнению с голосом соловья у славки песня намного тише, особенно в начальные периоды пения, после сезонного отдыха. Флейта очень громкая весной, в остальное время её или нет или намного тише, если память не изменяет. Мне выкрик флейты не очень нравится и напоминает выкрик зяблика.
Ну я так предполагал ... все же по сравнению с соловьем ( то что тише как по мне даже лучше ), а выкрик отдельный ( такой мне тоже не нравится, не очень комфортный ) похож на фрагмент зяблика, это да .
Выкрик Хоть выражайтесь по птицеловному : тенькание, бой, тиськовый, с росчерком, подъемный... Флейта, говорок.
Сегодня выезжал ловить соловья и слушал ч.славку, в природе песня совсем по другому воспринимается, сама песня кажется громче, не бурчит как дома, а флейта наоборот не такая агрессивная, как в помещении. Наверное такое восприятие естественно.
Не переживайте. Тут много таких,не стесняйтесь,задавайте вопросы. Поможем подскажем
Да, она разная бывает. Но у тех особей, у которых песня чётко дифференцирована на низы и верха, верха как правило всё равно куда однообразнее чем песня дроздов и соловьёв. Вот "дроздовые" черноголовки - совсем другое дело.
Есть возможность здесь выложить аудио файл дроздовой черноголовки?
Некорректно выразился. Хотел попросить пользователей выложить,у кого он есть.
Держу черноголовку.Хочу завести еще одну.На лето поселю в вольер.Можно ли держать их вместе в одном вольере?