По большому счету при аккуратном содержании поет до 11 месяцев в году. Тихим говорком, громким, с флейтой или без нее, но поет. Моя уже который год линяет в середине-конце апреля, начало, и до середины-конца мая. Потом снова поет. В этом году и в линьку пела и сейчас продолжает. Рвения особого нет, но все утро ее слышно. Флейта изредка, вялая, без задора. Секретов никаких нет, птица насекомоядная - кормите как насекомоядную, хотя кажется, что на мешанке и яблоке будет идеал.Черноголовки очень вариабельны в выборе корма, подсаживаются на специализированный для насекомоядных корм, игнорируя мучного, вдруг начинают снова мучного есть, игнорируют муряйцо, прошло время и не оттащишь. Всегда очень хорошо берут гусениц мягких, куколок насекомых, особенно только вылинявших и мягеньких, различных мотыльков и бабочек. Еще бы - это их природный корм. Сейчас славка с ума сходит от резанной сладкой черешни, далее сладкого детского творожка, запеканки сладкой, продолжает потреблять активно падован, мелкие гусеницы влет. Яблоко перестала есть, подождем сладких отечественных. Не отказывается от элементарной мешанки, но перестала есть "пасту"(желток+детское питание), даже подслащивал - игнор.Скоро начнется пора черной бузины, переведу, как основной корм на нее на пару-тройку месяцев. Посмотрим какое лето будет, если такая же жара без дождей, то сгорит вся. Приходится теперь ездить за ней и довольно далеко. Неплохо было бы заранее приготовить славок для миграции. Две жердочки в верхней части на одном уровне с определенными расстояниями до боковин и подсветка в темное время.
Ну и пусть с провокацией. Главное результат. Предложи ей огурец. Моя четверть небольшого за день съедает.
Скучно стало как то однако ..... по утрам.... , хоть и тихо и ухо ни кто не режет ... скучно
Моя планирует петь все лето....
Сама сказала ?
Зато репела и щегол "шмалят" по полной, и пофиг им линька и жара.
Да, она это делает каждый год и пока ничего не поменялось. Линяет в апреле- начале мая и поет.
В линьку ещё не пошли? Моя славка в первый год отлиняла, отдохнула недельку и опять запела.Где-то до середины осени, потом замолчала и возобновила пение уже в январе. Наверное это непредсказуемо.
Намного разумнее дать птице возможность самой регулировать процент растительных кормов в рационе (давать их по отдельности), а не замешивать всё в мешанку. А намешать можно и правда так, что не залиняют, при самом подходящем световом режиме.
Да не может быть, чтобы отдельно они не ели НИЧЕГО из того, что едят в мешанке!
Перелиняет, не переживай.....Тоже Думю что будет все хорошо !