Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 315460 раз)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
По большому счету при аккуратном содержании поет до 11 месяцев в году. Тихим говорком, громким, с флейтой или без нее, но поет.
     Моя уже который год линяет в середине-конце апреля, начало, и до середины-конца мая. Потом снова поет. В этом году и в линьку пела и сейчас продолжает. Рвения особого нет, но все утро ее слышно. Флейта изредка, вялая, без задора.
      Секретов никаких нет, птица насекомоядная - кормите как насекомоядную, хотя кажется, что на мешанке и яблоке будет идеал.
Черноголовки очень вариабельны в выборе корма, подсаживаются на специализированный для насекомоядных корм, игнорируя мучного, вдруг начинают снова мучного есть, игнорируют муряйцо, прошло время и не оттащишь. Всегда очень хорошо берут гусениц мягких, куколок насекомых, особенно только вылинявших и мягеньких, различных мотыльков и бабочек. Еще бы - это их природный корм.
      Сейчас славка с ума сходит от резанной сладкой черешни, далее сладкого детского творожка, запеканки сладкой, продолжает потреблять активно падован, мелкие гусеницы влет. Яблоко перестала есть, подождем сладких отечественных.
       Не отказывается от элементарной мешанки, но перестала есть "пасту"(желток+детское питание), даже подслащивал - игнор.
Скоро начнется пора черной бузины, переведу, как основной корм на нее на пару-тройку месяцев. Посмотрим какое лето будет, если такая же жара без дождей, то сгорит вся. Приходится теперь ездить за ней и довольно далеко.
       Неплохо было бы заранее приготовить славок для миграции. Две жердочки в верхней части на одном уровне с определенными расстояниями до боковин и подсветка в темное время.     

Было бы не плохо 11 мес . песни . Первый год держу  с весны и в осень , посмотрим как и что будет . Надеюсь после линьки буду опять слушать ...хоть и без флейты , так как оговорок у одной очень разнообразный ...мне сойдет на осень

• Ветеран
Ну и пусть с провокацией. Главное результат. Предложи ей огурец. Моя четверть небольшого за день съедает.

Давал огурец , дольку ...хрен  :ac: Помню давнооооо, славу держал ловленную осенью , то трескала осень и зима все без приручения .... Весе абсолютно в чистом виде , тока по стенкам все летело. А эти две ',не хотят чо то .

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Моя пока не линяет,периодически поет и подпесню,и флейту дает.Жирновата.Фотографироваться не любит.
Птица отлова май 2017г.

Сообщение понравилось: Геннадий Валентинович, 555

• Ветеран
Последняя славка похоже окончатекльно замолкла ....  уже как несколько дней.... все !  кина не будет, лектричество кончилось....

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Моя все еще поёт,и флейту и подпесню.Линька еще не пошла.

• Ветеран
Позавчера  последнии флейты  вылетели из них , причем пропели их обе... чуток  тока   и первая и ранее замолкшая вторая . Перьев не наблюдаю пока.
Скучно стало как то однако ..... по утрам.... :ac:, хоть и тихо и ухо ни кто не режет ... скучно  :au:

Оффлайн NickNN71

• Постоялец
Моя поймана в мае этого года. Поет и "флейтой" и "говорком". Линять пока не собирается. Кстати, первая моя славка, которая по началу отказывалась от бузины и других ягод, зато, с первого дня, стала хорошо брать смесь Падован фруитс и инсектс. Кушала много мучника и мур.яйца. Сейчас предпочтения сместились в сторону ягод и фруктов. А Падован лопает по прежнему хорошо.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Скучно стало как то однако ..... по утрам.... , хоть и тихо и ухо ни кто не режет ... скучно 
Мои мысли прочёл. Действительно необычна и неприятна внезапная тишина. Моя славка тоже резко прекратила петь.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Моя планирует петь все лето, перелиняла давно уже и часами поет, но спокойно, без флейты каждые 20 сек, а
то и чаще. Больше говорком неторопливым, без огонька.

• Ветеран
Моя планирует петь все лето....

:ay:
Сама сказала   ?  :ag: :ag: :ag:

блин моя ни че не говорит, хотя я и не спрашивал...
Надо спрасить то же будет о планах на ...осень, чо делать то утром и днем  собирается , петь будет или  тока жрать-срать.....

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Тока жрать-срать конечно  :ag:. Еще и музыкальный автомат затребует в клетку, нехрен петь на шару...
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
:ay:
Сама сказала   ?  :ag: :ag: :ag:

Да, она это делает каждый год и пока ничего не поменялось. Линяет в апреле- начале мая и поет.

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Зато репела и щегол "шмалят" по полной, и пофиг им линька и жара.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Зато репела и щегол "шмалят" по полной, и пофиг им линька и жара.
Да ну конечно!!Не надо загонять! :ab:

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Век воли не видать.

Оффлайн Николаич

• Ветеран
А че им не петь то, в 5 утра "садитесь жрать пожалуйста", освежаем водичку в поилочках (одному репелу два бокала сразу, ибо водохлеб завзятый), немного мешанки каждому, щеглу 3-5 белых семочек, после обеда в тенечке находятся... только холодного пивасика с буцаком не хватает  :ag: :az: Пока не линяют.

• Ветеран
Реполова оставил осеннего по песне неплохого из 35 штук осенние зимнего отлова , но как тока последняя партия были амнистированы И он остался один петь стал меньше и всю песню не даёт , тока высвисты . но часто  какие то новые , поёт мало полную песню и не до конца чувствуется многое утаивает , а шапки замолкли и он чо то притих
 , дикий очень , взлетает вверх со дна , самый пугливый из всех .Товарищ согласен забрать , отдам по ходу, можть у него отсидится , аив его клеткуэ 600*330*550 шапку посажу , пусть ляняет на здоровье .

• Ветеран
Да, она это делает каждый год и пока ничего не поменялось. Линяет в апреле- начале мая и поет.

У .неё прям планы  на пятилетку значит были  ..Хорошая птица .

• Ветеран
В линьку ещё не пошли? Моя славка в первый год отлиняла, отдохнула недельку и опять запела.Где-то до середины осени, потом замолчала и возобновила пение уже в январе. Наверное это непредсказуемо.

В январе запела

на подсветке или на естественном ?

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Если и увеличивал, то совсем на немного.

• Ветеран
Щас дня 5-6 увеличил процент фруктов в мешанке (если ее еще можно так назвать ) и получилась така смесь :  1ч. ложка смесь шинкованная малина вишня груша крыжовник смородина банан + треть  чайной ложки мешанки (  финик чернослив изюм курага + падаван + гр.рех + креветки+марковь+ яйцо+сухари) + пол чайной ложки мурки +1,2 червя ( но их не берут)  . А ранее всю дорогу брали мучника очень хорошо.  Перешел на 80 % фрукты ягоды , а вот  мурку стали брать хорошо  , может и потому что перемешаны с пошинкованными фрукто-ягодами( ранее не очень то и брали в составе просой мешанки) .  К вечеру совсем чуть остается и выедается под чистую утром к 7.30. Сегодня даже и осталось больше . Фрукто ягоды шинкую с утра прям , наисвежайшее приготовление получается. Мультивитами не даю так как натуральные  едят витамины.
Перо не сыпят еще , ремез тока линяет потихоньку и ему то же даю треть ложки  такой фруктово-ягодной мешанки  акромя зерносмеси с отсевом с сорными травами    и  еще 2-3 червей  . Вопрос , почему еще не залиняли ?   Может питание не так чо  делаю ?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
У меня линяет активно,не первый год уже, одно и тоже время ,старое перо почти все осыпалось и растет новое,мурка свежая, иногда даю зелень мелкорубленную любую , капусту свежую ,все подчищае,иногда падаван чайная ложка,бузина краснеть начинает и белые ягоды дерен зеленеют,но еще прошлогодние запасы есть ягод бузины много запасено

• Ветеран
Намного разумнее дать птице возможность самой регулировать процент растительных кормов в рационе (давать их по отдельности), а не замешивать всё в мешанку. А намешать можно и правда так, что не залиняют, при самом подходящем световом режиме.

По отдельности ни чо ни едят , одна ваще от червя недавно отказалась напрочь и мурку раньше не ели  практически ни когда хорошо , тока мешанку и червя трескали в основном и пели .  Выедают щас  все  значит нормал пока а там посмотрим....  Хотя в принципе  завтра попробую отдельными порциями сделать: мешанка почти "обычная" , фрукты ягоды нашинковка, мурка,  червяк. Погляжу как и что поели.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 13:40:23 от iggl »

• Ветеран
Да не может быть, чтобы отдельно они не ели НИЧЕГО из того, что едят в мешанке!

Ну я имею ввиду яблок грушу дольками (и с медом помазанные)  ,  клубнику ....  все  через прутик не ели , смородину ягодками мелкими не едят и щас ( в мешенку ложил) , мур яйцо не трогали ранее когда вводил в обычную мешанку . а шинкованное и вперемешку едят все  и к утру прям вылизовают вчистую за исключением седня первого утра ..оставили примерно по четвертой-пятой части ложки общей  смеси! Может насытились фрутково-ягодным или надоело и охотка прошла...

• Ветеран
ДА я бы не сказал ..... просто  мешанка почти  всегда была чуток с сухофруктами в мае и чуть в июне через мясорубку  . Иргу  не давал  у нас не растет , это чо то такое похожее типа на нашу  черноплодную рябину.... визуально чуток

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Обожрались

• Ветеран
Так и есть скорее всего

Оффлайн Николаич

• Ветеран
Перелиняет, не переживай. У меня пока тоже не линяет, поет в обед, в самую жару и ест за троих (мешанка и гранулы Нутрибирд), думаю к концу июля созреет на линьку. Варак, горихвостка уже перелиняли, соловей в линьке, малый мухолов только глаза на меня таращит, линять не думает пока... Сегодня + 36 в тени, мать ее эту жару...

Оффлайн Николаич

• Ветеран
На даче посадил два куста ирги, для славок.

• Ветеран
Перелиняет, не переживай.....

Тоже Думю что будет все хорошо !