Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 315525 раз)

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #1680 : 13 Апрель 2019, 18:17:03 »
Ну хоть кто-то меня понимает!! А то мне тут не раз уже пытались доказать, что садовые не заимствуют, только свою поют. Но я же не глухая. И не сказать, что редкость такие птицы. Да товарищи, у нас на Урале садовые поют супер, и иволгу и других птиц вставляют. При этом не делят на верхи и подпесню и это классно. Не надоедает, нет, потому как громкость ниже верхов у черноголовой. Та как крикнет, уши закладывает.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 22:21:30 от Samnavi »
Сообщение понравилось: Mike, радист, Дедок

Оффлайн arxip

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
« Ответ #1681 : 23 Апрель 2019, 20:10:59 »
Послушайте, как пропевает моя черноголовка. Файл можно получить по ссылке:
Черноголовка_18.04.2019.mp3
https://yadi.sk/d/yWuumHg2GB2VZQ
Птичку эту недавно подарил мне Ярыгин А.Е. Ловлена весной прошлого года. В песне хорошо прослушиваются колена восточного соловья.

Это песня за раз или нарезка из подобранных колен?

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #1682 : 23 Апрель 2019, 20:19:48 »
Чтоб меня, ещё раз прослушал... У нас так славки не поют. Колена конечно почти все из озвученных моя пропевает - но чтоб так...  :ai:

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #1683 : 23 Апрель 2019, 22:00:45 »
Спасибо, классная у Вас черноголовка. Моя тоже выдаёт и соловья и певчего, но в промежутках между подпесней, а Ваш уж очень круто. Я, как не любитель соловьёв, впечатлён, но такого не хочу.
 Ещё раз спасибо.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #1684 : 23 Апрель 2019, 22:05:25 »
Да, и ещё - а если бы без обработки, может и мне понравилась бы :bf:
Сообщение понравилось: sergeynnov

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #1685 : 24 Апрель 2019, 00:04:40 »
По ссылке на этот сайт всегда не могу ничего послушать. Очень печально

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
« Ответ #1686 : 24 Апрель 2019, 09:54:48 »
Хорошая черноголовка .
У меня то же давала в прошлом году весной с поимки  соловья дрозда в подпесне , подпесня со скрипом тока была , в этом году скрипа нет , но дает соловья и дрозда   меньше не так чисто и громко , в подпесне  в основном пение наподобие комышевки и разнообразное . Жду вот что так же начнет как выше запись , так как думаю что на полную не вышла еще  , так как потихоньку еще добавляет частоту  (чаще) исполнения самой флейты. Нутром чувствую что недопевает она , так как попдпесня очень разннобразная и Шапка старая .  Если не дождусь к 5 мая то выпущу наверно и отловлю на весну свежую, или отловлю свежую может мотивирует на большее ну или заткнется ваще .

• Ветеран
« Ответ #1687 : 24 Апрель 2019, 11:55:07 »
Я не замечала, чтобы они как - то друг на друга влияли, сидя в отдельных клетках.

я про доминирование одно из.... 

• Ветеран
« Ответ #1688 : 24 Апрель 2019, 17:38:35 »
Так вот я не замечала чтобы при появлении и запевании новой птицы в пении старой что - то менялось.

Я имел ввиду может подтолкнет к более яровому исполнении песни или наобарот та новая будет доминантом и моя затухнет 

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #1689 : 24 Апрель 2019, 23:33:23 »
Я не замечала, чтобы они как - то друг на друга влияли, сидя в отдельных клетках.
Влияют, если свежепойманные содержатся в одном помещении. И птицы разные по силе исполнения песни. У меня один явно доминировал. Второй молчал, делая робкие попытки изобразить песню, но сразу же замолкал когда подавал голос доминант.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
« Ответ #1690 : 25 Апрель 2019, 08:25:56 »
Моя славка
Сообщение понравилось: Геннадий Валентинович

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #1691 : 25 Апрель 2019, 08:42:38 »

Несколько раз содержал в одном помещении двух черноголовок, было дело и три сидели, всегда один доминирует, второй, в лучшем случае, изредка вставляется. Считаю, что содержание рядом малоперспективная затея.
        У меня возможность появилась кормить славона линялыми куколками, а он собирался линять, но передумал, и я с ним тоже. Поэтому опять вышел на громкий говорок и флейту.
        Сейчас случайно стоял рядом с клеткой пакет с овсяницей молочно-восковой, несколько стебельков, от попавшей во время сбора попутных растений непосредственно торчали через прутики. Пока я кормил других птиц они уже очутились в клетке и он с ними носился. Похоже на демонстрационное строительство. Простоял минут 10 рядом, хотел сфоткать, но именно с травинкой в клюве не получилось. Схватит - бросит, посидит, опять схватит...

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #1692 : 25 Апрель 2019, 09:37:10 »
Владимир, интересно! У меня даже выкормыши так себя не ведут, на руки не садятся. Это какая-то чокнутая славка.
Сообщение понравилось: Константин.tgn

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #1693 : 25 Апрель 2019, 10:10:38 »
Владимир, интересно! У меня даже выкормыши так себя не ведут, на руки не садятся. Это какая-то чокнутая славка.
Сочту за комплимент. 😁

• Ветеран
« Ответ #1694 : 25 Апрель 2019, 13:29:18 »
У меня прошлую весну было поймано в общем  7 или 8 штук,  шла замена птиц и выбраковка, одновременно сидело 4 славки где то . Подпесня была у всех , у одной самая в разы  разнообразнее и соловей и дрозд и еще куча и в принципе доминировала она с флейтой, потом часть было отпущено и пойманы еще , так вот во второй группе  появился другой доминант с худшей подпесней( ваще никакая в сравнении)  но с чаще пропевающей флейтой, первый доминант начал петь флейту реже  в 2-3 раза , но пел, выбран был слвано с лучшей подпесней, кстати тогда она была со скрипом , а щас скрипа нет и уже чаще пропевает и соловья  а дрозда черного пока редко но думаю скрвает свой потенциал пока ... подожду   .. время есть
Сообщение понравилось: BORODA246

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #1695 : 25 Апрель 2019, 15:04:46 »
Сочту за комплимент. 😁
Такому спокойную самку, так и потомство получить можно,ловцы конечно скажут зачем, а я бы ответил, интересно это очень, хотя мне и азарт ловца известен.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #1696 : 25 Апрель 2019, 15:10:20 »
Такому спокойную самку, так и потомство получить можно,ловцы конечно скажут зачем, а я бы ответил, интересно это очень, хотя мне и азарт ловца известен.
Была такая мысль. Но нет желания с этим возиться. Был бы он с мутацией, интересно было бы. Вот с синичкой пытаюсь получить потомство.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #1697 : 25 Апрель 2019, 15:23:42 »
Была такая мысль. Но нет желания с этим возиться. Был бы он с мутацией, интересно было бы. Вот с синичкой пытаюсь получить потомство.
C мутацией вдвойне интересно, мне интересно наблюдать за процессом размножения разных птиц, раньше ведь только канарейки и волнистые попугаи, потом пошли другие виды попугаев, амадины, но вот  появились мозамбикские вьюрки, красные чижи, мексиканские чечевицы и другие, вот и думается мне а почему и не славка, я всегда любовался этой птицей. У товарища в вольере гнездились хохлатые жаворонки- это видеть только надо как самец обхаживает самочку, также у него гнездились свиристели, но цели разведения мой товарищ не ставил, поэтому потомства он не получил, хотя кладки были.
Виноват ушёл от темы.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #1698 : 25 Апрель 2019, 23:30:13 »
У меня сидели по две, пели не одинаково много, но я не экспериментировала с тем чтобы сперва одну уносить в другое место, а потом вторую, чтобы разобраться, действительно ли имеет место взаимодействие или они сами по себе склонны петь одна больше другая меньше. Но вот сейчас в вольере определённо поёт не одна, их хорошо можно различить по песне. А уж в вольере можно не только голосами мериться, но и физической силой.
Всё это частные случаи. Я тоже разносил славок по комнатам. И тот каторый при доминантном молчал, без него достаточно охотно распевался. Поэтому утверждать что у этой птицы нет влияния одна на другую ,при совместном содержании, я бы не стал.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #1699 : 25 Апрель 2019, 23:40:10 »
У меня прошлую весну было поймано в общем  7 или 8 штук,  шла замена птиц и выбраковка, одновременно сидело 4 славки где то . Подпесня была у всех , у одной самая в разы  разнообразнее и соловей и дрозд и еще куча и в принципе доминировала она с флейтой, потом часть было отпущено и пойманы еще , так вот во второй группе  появился другой доминант с худшей подпесней( ваще никакая в сравнении)  но с чаще пропевающей флейтой, первый доминант начал петь флейту реже  в 2-3 раза , но пел, выбран был слвано с лучшей подпесней, кстати тогда она была со скрипом , а щас скрипа нет и уже чаще пропевает и соловья  а дрозда черного пока редко но думаю скрвает свой потенциал пока ... подожду   .. время есть
А можно подробнее,как прослушивали ? Клетки вряд или можно одна на одну.И надо ли накрывать для быстрейшего запевания и прослушивания

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
« Ответ #1700 : 26 Апрель 2019, 12:33:11 »
Около моего дома поселилась черноголовка, очень активно поёт почти до темноты. И теперь моя клеточная славка стала мало петь. Утром, пока окно не открыто, поёт, а днём и вечером при открытом окне молчит. Я уж думал заболела, стал внимательней за ней смотреть, но никаких признаков нет - кушает, помет не изменился, на меня реагирует. Вот я и подумал, может её угнетает уличная славка - дома её хорошо слышно, а иногда она и вовсе на вишне около птичьего окна поёт. Только я по радовался, что моя запела и вот опять что-то. Не везёт мне как-то с черноголовкой.

• Ветеран
« Ответ #1701 : 26 Апрель 2019, 12:43:14 »
Около моего дома поселилась черноголовка, очень активно поёт почти до темноты. И теперь моя клеточная славка стала мало петь. Утром, пока окно не открыто, поёт, а днём и вечером при открытом окне молчит. Я уж думал заболела, стал внимательней за ней смотреть, но никаких признаков нет - кушает, помет не изменился, на меня реагирует. Вот я и подумал, может её угнетает уличная славка - дома её хорошо слышно, а иногда она и вовсе на вишне около птичьего окна поёт. Только я по радовался, что моя запела и вот опять что-то. Не везёт мне как-то с черноголовкой.

100% это так !
Отлови ту славку и перевези ее подальше , авось не вернется , а то так и останешься без флейты , хотя с улицы же слышно ....  :cu: тем более до темноты же . Кстати до темноты славки обычно не поют в а природе то  ... ну если редко кто , какая то пивучая славка ! Не отловить ли ее тебе ?

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
« Ответ #1702 : 26 Апрель 2019, 12:53:40 »
То, что до темноты поёт, меня тоже удивило, таких раньше не наблюдал.
Я уже думал о том, чтобы этого певуна поймать, но я не охотник и даже не знаю как славок ловят. В лучок на земле на мучного червя как соловей она вряд ли пойдёт.

• Ветеран
« Ответ #1703 : 26 Апрель 2019, 12:54:54 »
А можно подробнее,как прослушивали ? Клетки вряд или можно одна на одну.И надо ли накрывать для быстрейшего запевания и прослушивания

Ни чо не накрывал , клетки небольшие  динна 350 ширина 230 высота 300 славки нормально относятся к неволе изначально. Стояли дня 2 на лоджии вместе . Потом по всем комнатам кухням  и лоджиям . Определялся джоминант , но подпесню давали все , по ней и решил определятся , так как флейта при отлавливании была стандартная видовая . Из 7-8 у одной подпесня оказалась богаче других в 3 раза как минимум   , а у оных она просто примитивная была, при одинаковой флейте подпесня разнообразная существенный довесок если и не менее равноценный .
Хорошо стимулировать музыкой или шумом и  это ускорит процесс заметней , чем накрывание.
Сообщение понравилось: Kasatka

• Ветеран
« Ответ #1704 : 26 Апрель 2019, 12:58:49 »
То, что до темноты поёт, меня тоже удивило, таких раньше не наблюдал.
Я уже думал о том, чтобы этого певуна поймать, но я не охотник и даже не знаю как славок ловят. В лучок на земле на мучного червя как соловей она вряд ли пойдёт.

Все там просто очень ! Не на лучок наверно не спустится  как я понял. Она щас у ВАС наверно на круг   встала .  Сетка нужна  . Есть ?

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
« Ответ #1705 : 26 Апрель 2019, 13:07:16 »
Сетку могу попросить у знакомого.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
« Ответ #1706 : 26 Апрель 2019, 13:07:40 »
Что значит встала на круг?

• Ветеран
« Ответ #1707 : 26 Апрель 2019, 13:13:31 »
Что значит встала на круг?

По  верхам ходит по кругу своего места , охранную флейту поет так как забила место .
Сетку бери , запись славки на телефон. Ставишь сеть в месте где она спускается или летает  в нижнем или средней ярусе  и там поперек ее пролета примерно ( хотя я ни когда не вычисля куда шныряет  и ставил где она есть поближе и примерно почище и она сам туда сюда и попадалась )   почисть полосу для установки сети и поставь ее высотой 2 м хватит  , телефон с одной стороны сети положи или зацепи на ветку за сетью в нижней например части. И все  включи его .... и жди. Я на телефон не ловил , не знаю как там и что , там вроде мелодия ставится и звонишь но вопрос она же н может долго играть если нет дозвона , короче уточнить надо как там и что с телефоном .      Посмотри видео ловля на сеть, есть в инете  как  славок ловят и других и поймешь примерно что и как . Может повезет и сразу возмешь , а если за пол часа не поймаешь значит хреново .

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
« Ответ #1708 : 26 Апрель 2019, 13:47:17 »
Спасибо, в выходные попробую. Запись я так понимаю нужно выбрать ту, где флейты по максимуму?

• Ветеран
« Ответ #1709 : 26 Апрель 2019, 14:22:55 »
Спасибо, в выходные попробую. Запись я так понимаю нужно выбрать ту, где флейты по максимуму?

Ну конечно  и еще она же громче чем подпесня , обычная весенняя песня славки подойдет с флейтами среднестатистическими. Выберите 1-3 песни и закачайте в телефон и по ситуации поймете. Я лавил на запись славки где она и соловья давала громко ( аж соловей попался )  и дрозда .   Может сразу среагировать и мин через 5-10 влететь , а может по верхам лазить , если  с пол часа  или 45 мин как не лезет то  тогда лучше переставится ( у меня так было и помогло ) .  А ловить можно и вечером например в  до 6 часов, я ловил если чо . Но лучше с утра.