Послушайте, как пропевает моя черноголовка. Файл можно получить по ссылке:Черноголовка_18.04.2019.mp3https://yadi.sk/d/yWuumHg2GB2VZQПтичку эту недавно подарил мне Ярыгин А.Е. Ловлена весной прошлого года. В песне хорошо прослушиваются колена восточного соловья.
Я не замечала, чтобы они как - то друг на друга влияли, сидя в отдельных клетках.
Так вот я не замечала чтобы при появлении и запевании новой птицы в пении старой что - то менялось.
Владимир, интересно! У меня даже выкормыши так себя не ведут, на руки не садятся. Это какая-то чокнутая славка.
Сочту за комплимент. 😁
Такому спокойную самку, так и потомство получить можно,ловцы конечно скажут зачем, а я бы ответил, интересно это очень, хотя мне и азарт ловца известен.
Была такая мысль. Но нет желания с этим возиться. Был бы он с мутацией, интересно было бы. Вот с синичкой пытаюсь получить потомство.
У меня сидели по две, пели не одинаково много, но я не экспериментировала с тем чтобы сперва одну уносить в другое место, а потом вторую, чтобы разобраться, действительно ли имеет место взаимодействие или они сами по себе склонны петь одна больше другая меньше. Но вот сейчас в вольере определённо поёт не одна, их хорошо можно различить по песне. А уж в вольере можно не только голосами мериться, но и физической силой.
У меня прошлую весну было поймано в общем 7 или 8 штук, шла замена птиц и выбраковка, одновременно сидело 4 славки где то . Подпесня была у всех , у одной самая в разы разнообразнее и соловей и дрозд и еще куча и в принципе доминировала она с флейтой, потом часть было отпущено и пойманы еще , так вот во второй группе появился другой доминант с худшей подпесней( ваще никакая в сравнении) но с чаще пропевающей флейтой, первый доминант начал петь флейту реже в 2-3 раза , но пел, выбран был слвано с лучшей подпесней, кстати тогда она была со скрипом , а щас скрипа нет и уже чаще пропевает и соловья а дрозда черного пока редко но думаю скрвает свой потенциал пока ... подожду .. время есть
Около моего дома поселилась черноголовка, очень активно поёт почти до темноты. И теперь моя клеточная славка стала мало петь. Утром, пока окно не открыто, поёт, а днём и вечером при открытом окне молчит. Я уж думал заболела, стал внимательней за ней смотреть, но никаких признаков нет - кушает, помет не изменился, на меня реагирует. Вот я и подумал, может её угнетает уличная славка - дома её хорошо слышно, а иногда она и вовсе на вишне около птичьего окна поёт. Только я по радовался, что моя запела и вот опять что-то. Не везёт мне как-то с черноголовкой.
А можно подробнее,как прослушивали ? Клетки вряд или можно одна на одну.И надо ли накрывать для быстрейшего запевания и прослушивания
То, что до темноты поёт, меня тоже удивило, таких раньше не наблюдал.Я уже думал о том, чтобы этого певуна поймать, но я не охотник и даже не знаю как славок ловят. В лучок на земле на мучного червя как соловей она вряд ли пойдёт.
Что значит встала на круг?
Спасибо, в выходные попробую. Запись я так понимаю нужно выбрать ту, где флейты по максимуму?