Если это довольно обычно для славок, то беру отпуск и еду пытаться поймать такую, а свою выкину, она просто шушара по сравнению с той славкой
Вчера был у друга в гостях. Его славка (3-й год как поймана) все время, что я за ней наблюдал (около 2-х часов) прыгала в клетке по жердочкам, как например канарейка. Моя же все время сидит на одном месте, но днем довольно активно поет. Все равно никак не могу отделаться от мысли, что с ней что-то не так со здоровьем. Привык, что все птицы, с которыми имел дело, днем весьма активны.
Тем более твоя Черноголовка еще где то летает и поед дроздами
Это не совсем то, что называется дроздовой черноголовкой. У той нет черноголовочьего строя песни, нет черноголовочьей флейты. Вся песня как у дрозда. В начало - то песни многие черноголовки дрозда вставляют.
Было бы очень ценно - записать эту флейту. Слышал, что такие птицы встречаются, а вот послушать ни в живую, ни в записи не доводилось. Можно телефон в режиме диктофона положить, только не очень близко - фонит...завтра попробую,но отсылать на форум я не умею
Ни как не могу подловить свою славку с трайной флейтой,две выдаёт часто,а вот три когда разходится в дурь,но в это время суток я работаю.
Мне дали возможность выбрать двух самцов из количества. У одного была более крупная голова. Шапка угольно черна. Причём шапка подходит максимально близко к клюву по линии глаза, и на щеках возле ушных отверстий есть черные тонкие перья ,несколько. Сизый воротник имеет голубоватый отлив. Кроющее перо плеча и спины более серо бурое. У остальных воротники просто серые, спина и плечи буроватые, шапки от глаза до клюва высоко не заполнены черным. Сами они чуть мельче и прогонистее, хвосты уже. Эти отличия о чём то говорят или это просто разница внутривидовая.
Кто же так выбирает.По песне надо. Возьмите себе несколько,прослушайте,оставите понравившеюся.А вообще это делается в природе.
То, что Вы назвали - индивидуальные отличия, а не возрастные.
Я такую птичку ловить опыта не имею,максимум что планировала на бузине по осени.