Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 315396 раз)

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Обсуждение дроздов в другой теме.
:::I G O R:::
Не верю я,что при одинаковой редкой  чистке у славки есть горки из помёта,а у соловья-нет.Если птица отдыхает на любимой жёрдочке,то и гадит под неё,если долго не менять-растёт "сталагмит".
Сообщение понравилось: радист

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Обсуждение дроздов в другой теме.
:::I G O R:::
Не верю я,что при одинаковой редкой  чистке у славки есть горки из помёта,а у соловья-нет.Если птица отдыхает на любимой жёрдочке,то и гадит под неё,если долго не менять-растёт "сталагмит".

Прожорливая жутко была / а можть и есть...отпустил / .... любила смородину виноград мелкий клубнику ..... :al: Щас соловей ...помета можно сказать что нет по сравнению с шапкой той.... :ag: 
Могу сравнить с ремезом который с ней вместе рядом стоял., так вот ремез срал в 5 раз меньше наверно, по моему как помнится ....   ////  Не много я махнул то... 5 раз...вроде нет... :ag:  ну и приврал можть ...ну там малость....

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
С пометом все просто - Славка по полу не прыгает, её кучку аккуратно подхватил совочком, на это место досыпал наполнителя - и чистота и красота. Соловьи же постоянно шарясь по полу перемешивают помет с наполнителем, приходится каждый раз все менять.
Ну например назови певца лучше флейты славкиной .... не из тройки ... и из нашей страны .. ..., ах да жавронок... несерьезно...
На флейте свет клином не сошёлся. На природе черноголовка хорошо звучит но коротко и однообразно, ведь подпесню не всегда слышишь, а в комнате её флейта просто по мозгам даёт. А подпесня хоть и с имитациями - это не серьезно. Из хороших певцов - садовая камышовка, по мне на уровне чёрного дрозда и соловья вашего. Но это моё мнение, я это уже обозначал. Кому-то и чижиное пение нравится. Свою славку выпущу в конце апреля, не моя птица, хоть и приятная внешне и мало проблемная. Вообще пришёл к заключению, что после услышанного на природе пения любой птицы пение в доме - это не то и смысла с этим возиться нет. Есть смысл держать лишь тех птиц, которых в своей местности не услышишь.
Сообщение понравилось: радист

• Ветеран
С пометом все просто .....

С пометом бог с ним ...

Серая славка  или комышовка  или крапивник  красиво поют ... или не так .....скажем  что ооооочень разнообразно особенно когда запись можно замедлить то будет просто нечто...... Но самое ценное это свистовые флейтовые звуки  типа самой чистой и благозвучной Иволговой .... свисты некоторые Дрозда колена свистовые Соловьья ...вот это красиво !!! А от того резко это в комнате или нет ни сколько не понижает ее в рейтинге лучших певцов ( про славку или другого класного певца) ....      ИМХО

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Черноголовка гадит не больше других. Если убирать чаще то и пирамиды расти не будут. Когда я уезжаю на неделю то по приезду у славки будет горка а у ястрибинки по всему полу. А в пении тоже соловей в квартире орет не хуже.
Сообщение понравилось: igor

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #2045 : 09 Апрель 2020, 15:34:43 »
 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у славки резко посыпалось перо и над клювом обнаружились наросты. Может кто сталкивался с таким.   
Пришел с ночной и обнаружил,все происходит как то стремительно.

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
« Ответ #2046 : 09 Апрель 2020, 18:02:43 »
Такое фото наверное не особо прояснит, но в руки пока брать не хочется, потому как перо продолжает сыпаться.

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
« Ответ #2047 : 09 Апрель 2020, 18:15:21 »
фото

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #2048 : 09 Апрель 2020, 18:25:00 »
Линька,на мой взгляд.Наросты крупным планом нужны,т.е. нужно брать в руки.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #2049 : 09 Апрель 2020, 18:59:29 »
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе славон молодой...

Линька возможна от потери ориентации светового режима, возможно и пухопероеды атаковали, наросты определяются только если взять в руки и внимательно осмотреть, не исключаю и закоксование яблока с медом или другие подобные вещи.
Сообщение понравилось: Kasatka

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
« Ответ #2050 : 09 Апрель 2020, 21:12:18 »
Славон у меня уже года 3 живет, линька до этого раза проходила почти незаметно. Наростов может поэтому и не замечал. Есть предположение, что пока я был на работе ему кто то из моей семьи организовал  стресс, естественно не нарочно.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #2051 : 21 Апрель 2020, 13:52:47 »
Неделю назад залиняла черноголовка старая, петь продолжает охотно, громким говорком и флейтой. Начала необыкновенно линять с головы, уже пеньки раскрылись, сыпется очень незаметно пух с брюшка и груди, хвост и крылья в линьке пока не задействованы.
        На третий год пошла уже без прекращения пения. Падован, размороженное муряйцо, яблоко сладкое, не каждый день элементарная мешанка, еще реже творожок сладкий, случайные мотыльки. Больше ничего не даю сейчас.
                Предлагаю для черноголовки произвести градацию фаз пения в неволе следующую :
1. Бормотание.
2. Тихий говорок.
3. Громкий говорок без флейты.
4. Громкий говорок с флейтой.
5. Только флейта.
6. Двойная флейта.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Kasatka

• Ветеран
« Ответ #2052 : 21 Апрель 2020, 14:43:41 »
Как по мне то предложенная градация охватывает сполна весь спектр  пения  шапки.... :ay: 

• Ветеран
« Ответ #2053 : 21 Апрель 2020, 14:52:36 »

На третий год пошла уже без прекращения пения. Падован, размороженное муряйцо, яблоко сладкое, не каждый день элементарная мешанка, еще реже творожок сладкий, случайные мотыльки. Больше ничего не даю сейчас.

Интересно узнать каков световой режим в течении года у данной певуньи ....

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #2054 : 21 Апрель 2020, 16:12:56 »
Интересно узнать каков световой режим в течении года у данной певуньи ....

Стоит на кухне на подоконнике, в теплое время открыто окно. Примерно до 22 часов свет горит, рассвет естественный. Нередко славон пропевает при электрическом свете одинарной флейтой.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
« Ответ #2055 : 21 Апрель 2020, 16:17:26 »
Стоит на кухне на подоконнике, в теплое время открыто окно. Примерно до 22 часов свет горит, рассвет естественный. Нередко славон пропевает при электрическом свете одинарной флейтой.

Как я понял...... круглый  год -  "бытовое" ( т.е условия быта человека )  содержание ... ?  Получается круглый год ( ну лето это понятно само собой и в природе так до 22.00) продленка ? А как с пением то ... Попел...облез...попел... облез.... и так по кругу ?  Кстати интересный опыт, который дает простоту содержание подстроенное под быт человека и частоту пения в году, НО .... как часто "опадают листья" ... (оперенение..линяет сколько раз ?)  Интересно очень. Возможно где то кроется секрет вывода песни птиц на круглогодичное пение а не в яр тока ....

Оффлайн andrei123s

• Пользователь
  • **
« Ответ #2056 : 22 Апрель 2020, 10:09:05 »
Моя славка перо сбросила почти полностью, грудка была лысая. Теперь активно обрастает. Питание усиленное, витамины в поилке, в общем всё как положено. Кроме того что линька внеплановая.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 17:06:15 от turdus »
Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
« Ответ #2057 : 22 Апрель 2020, 10:36:31 »
Фотографии переворвчивайте пожалуйста перед вставкой, смотреть хочется, но неудобно.
Сообщение понравилось: primus

Оффлайн Zapad1970

• Пользователь
  • **
« Ответ #2058 : 22 Апрель 2020, 17:03:20 »
Повернуть можно стандартным "Просмотр фотографий Windows" (Windows 7) а на 10ке вернуть его к жизни (легко гуглится)

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #2059 : 22 Апрель 2020, 17:08:27 »
Фото перевернул.
Касаемо линьки,у меня любимая черноголовка тоже отлиняла в феврале очень бурно,а с начала марта уже пела.Световой день и освещение искусственное,поэтому и линька не по сезону,но по несколько раз в год линьки нет.

Оффлайн Zapad1970

• Пользователь
  • **
« Ответ #2060 : 22 Апрель 2020, 17:35:56 »
В прошлом году линял в начале весны немного. В этом году вроде как и не собирается. Кушает просто отчаянно. Обе кормушки просто " вылизывает", насколько это возможно клювом. Хотя это понятно, спит час, может два в сутки. Перо поизносилось, как кот мартовский поистаскался весь.

• Ветеран
« Ответ #2061 : 24 Апрель 2020, 11:42:11 »
 :ax:Славка какая у меня была год полный  жрала много и так же срала  ( у меня соловей меньше ест и срет ) даже поджирела зимой , пришлось перевести на 3 дня на чисто яблоко и входила в форму....  Возможно просо обжора была и засранка,  да и дикая какая то...  , зато на воле теперь...  Теперь только весну держу из за флейты и на волю 10-20 июня ...

• Ветеран
« Ответ #2062 : 24 Апрель 2020, 13:08:35 »
В эти выходные, пока не ввели перемещения по куар коду , поеду  посмотрю  , а вдруг прилетели .....молчаливые , и если да , отловлю  тройку и молчаливых.... пролетных ,  видовую флейтить будут и отлично , будет потом не когда будет , когда соловей придет...

Оффлайн Andrei68

• Старожил
« Ответ #2063 : 24 Апрель 2020, 19:26:53 »
:ax:Славка какая у меня была год полный  жрала много и так же срала  ( у меня соловей меньше ест и срет ) даже поджирела зимой , пришлось перевести на 3 дня на чисто яблоко и входила в форму....  Возможно просо обжора была и засранка,  да и дикая какая то...  , зато на воле теперь...  Теперь только весну держу из за флейты и на волю 10-20 июня ...
У черноголовок система питания такая ,ягоды фрукты,мешанка и немного живого корма по сравнению с тем же соловьем.Вот и гадит она получается больше,а то что дикоширная попалась так это они разные бывают как спокойные так и не очень.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #2064 : 24 Апрель 2020, 23:36:12 »
Поделюсь некоторыми наблюдениями. У меня две славки .Прошлый сезон они сидели в звуковой изоляции друг от друга. Одна с черным дроздом, вторая с певчим дроздом. На эту весну та славка что сидела с черным дроздом начала пропевать на громкости флейты часть песни того черного с которым сидела. Сейчас хорошо распеваются, хотелось бы как следует прослушать обоих на предмет заимствованных дроздиных колен. У кого был опыт обучения уже взрослой славки новым коленам? На сколько они обучаемы год от года?.Или только на этапе формирования песни обучаемы громкому исполнению заимствованных колен? 

• Ветеран
« Ответ #2065 : 27 Апрель 2020, 12:53:01 »
Седня перед работай выезжал поймал уже и самку и самца , самку выпустил конечно , чо то походу самки с  самцами прилетели вместе. В суботу еще  не было еще ни кого ващщще,  а в воскресение с утра ранеего  люди по округе Тамбова  поймали уже птиц, даже и соловьев говорят видели и слышали ! Но славки мало чо то ....  Соловья лично я не слыхал седня ....

самка

Самка Славки черноголовки

самец

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2020, 13:21:16 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: побудник, Геннадий Валентинович

• Ветеран
« Ответ #2066 : 27 Апрель 2020, 13:25:36 »
На песне была славка , флейтила обычно (и  не спешила то откликаться)  , да и мне все равно...., лишь бы пела ...... На музыку среагировала конкретно , но не сразу . Все равно в июне полетит.

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
« Ответ #2067 : 27 Апрель 2020, 15:40:46 »
В субботу был тоже ниодной.

• Ветеран
« Ответ #2068 : 27 Апрель 2020, 16:53:33 »
В субботу был тоже ниодной.

У нас подкрались неожиданно  как то в этом году и мало , думаю у вас уже есть.... возможно мало и скрытные молчухи ....

• Ветеран
« Ответ #2069 : 27 Апрель 2020, 17:08:48 »
Кстати  ...неточность ....забыл.....в суботу была поймана всего лишь 1 славка в  Тамбове таки в окрестностях прилегающих  к Тамбову ( одним из всех ловцов ) .... я  видел ее ....