0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Мне совершенно всё равно, для чего кто содержит птиц. Я содержу их не для того чтобы их баловать (баловать я не испытываю стремления вообще кого бы то ни было), а для того чтобы их слушать. Соответственно, кормлю я их ровно настолько хорошо, насколько это обеспечивает их качественное пение, а любые кормовые и другие изыскания сверх того - бессмысленны, потому что время можно на любую хрень потратить, деньги можно в печке сжечь, и заводить для этого птиц совершенно необязательно.А вот узнать порог выживаемости - это совершенно другая задача. То, что никто не "здесь" не пытается его узнать, то это только в минус этим "никому". Этот имеет научный интерес прежде всего, то есть вопрос сводится вообще к тому, для чего нужна фундаментальная наука. Если бы никого не интересовали пределы прочности металла, не было бы кораблей, на которых Вы работали. Если бы никого не интересовало что такое белковая питательность рациона, Курица была бы на Вашем столе лишь редким праздничным блюдом. А интерес к тому, почему и как один рацион подходит соловью но не подходит дрозду, другой - не подходит соловью но подходит дрозду, третий им обоим не подходит, а чётвёртый им обоим подходит - имеет уже самое непосредственное отношение к сохранению нашего собственного здоровья.
Самое забавное, что сверхзабота о питомце вовсе не гарантирует его комфорт и выживаемость. Можно и белковыми кормами перекормить, можно и ожирение заработать, а можно вкусно кормя каких-то витаминов/микроэлементов не додать. Я вот смотрю народ каждый год ловит соловьев, славок, коноплянок. И ведь не повертеть в руках и выпустить, забирают. Куда вам столько? Если бы они у вас изнеженные и любимые по 10-15 лет жили припеваючи, вы бы столько не ловили. Тут либо продажа, в т.ч. загнаницу, либо желание каждый год менять птиц -прошлогодние досвидос, новых себе, либо уровень смертности птицуев в любви и заботе оставляет желать лучшего
Самое забавное, что сверхзабота о питомце вовсе не гарантирует его комфорт и выживаемость.
От процесса лова страстные любители получают зашкаливающие количество положительных эмоций
Все как есть. Особенно когда ждёшь желанный экземпляр, и вот он уже рядом с западком, сидишь не дышишь хоть и далековато от него, и тут появляются синицы)) в этот момент такие смешанные эмоции)))
Эта случаем не та славка вырощеная из гнезда Вами и обучена дроздами ?
Она самая Надеюсь ничего мешать не будет во время миграции.
Знакомые всё рассказуют ,что только они знают места где чудо славки и дроздами и соловьями заливаются
Если они знают толк в песне славки и разбираются ...то можно верить этому. А если примерно знают как она поет ..то это не факт еще. Самому пришлось много ходить и слушать и не сразу понял песню славки и моменты в ее песни как и что и как должны звучать колена друхих птиц и в каком месте песни ...... Вроде просто , а в лесу сорентировться сложнее , где есть и другие птицы и их голоса, там кажется все одинаково поют на взгляд неопытного человека.
Черноголовка одинаково хорошо имитирует и певчего и чёрного. Садовая - только чёрного, поскольку у неё более низкий голос. Пеночки и зяблики имтируются у неё уже на другой основе как бы.
поменяла флейту, вставив в нее свисток кипящего чайника в собственной обработке.
Славная птица. Ценю птиц которые поют громко в течении дня и легки на подъем в песне , и их не приходится их подслушивать из за штор ...
Могут петь все четыре одновременно...