Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 278626 раз)

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Вы их подсвечивали ? Соловей восточник ? Уточните время пропевания в течении дня  и вабще, ну конечно если не сложно  . Или просто фрагмент был и все затух?
Клетка с соловьём стояла в моей комнате, так что он видел все мои манипуляции, как я лёг, закрыл глаза и включил музыку на компе. ,то было днём. Вместо 10 минут из-за этого пришлось лежать и не шевелиться более сорока минут.А так, свет обычный, домашний рабочий. Другой соловей находился в птичьей комнате при естественном освещении. Это было два раза, больше я не экспериментировал, но первый соловей пел до середины февраля.

Оффлайн nick53

• Пользователь
  • **
  • Nick53
Спасибо за совет! Неужели после только, что закончившейся линькой в конце лета снова линять будет? Живой корм сама, практически, не берет. Это важное дополнение! Попробую покормить фруктами...

Оффлайн nick53

• Пользователь
  • **
  • Nick53
Ок! Конечно учту. Сейчас все хорошо. А к концу лета видно будет.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Интересует такой факт в содержании славки-черноголовки. Поймана в конце июля прошлого года. Пела до февраля. В феврале заткнулась. С середины марта и практически до середины мая линяла. Сейчас чувствует себя хорошо. Но петь не хочет
Скорее всего от корма. Ничего страшного в этом нет. Так делают например когда хотят услышать птицу вне сезон пения. У меня только закончила линьку, хвост только не полностью ещё отрос. Начинает немного расспеваться.
От живого отказывается, но что бы стимулировать, делаю как Игорь (красношарочный) кормлю ближе к 11:00 что бы проголодалась, первым даю мур яйцо, пока кормлю других она опустошает кормушку. После фрукты и падован/ мешанка.
В конце лета в линьку идти не должна, сейчас держите на естественном свете.

я с недавнего времени  понимаю теперь , что все птицы очень и очень сильно индивидуальны !  Не я и раньше понимал,  но не очень отдавал этому уж большое значение а ЗРЯ .  Может этим и  поясняется ВСЕ 
Это называется опыт!
Поэтому ваши сноски на помощь молодым как граблями воздух мешать. Читать можно что угодно, но пока это сам не пройдешь все остальное бесполезно.
Сообщение понравилось: Константин.tgn

Оффлайн nick53

• Пользователь
  • **
  • Nick53
Все понятно. Спасибо.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Благодарю. Надеюсь на это. Возможно у кого-то был такой опыт. Вопрос состоит в том, держать ее дальше или выпустить и поймать другую.

У моей старой черноголовки такой цикл - норма. Линька в апреле. Последние три года поет без перерывов. В линьку тоже. Основа питания стала муряйцо и линялые куколки и черви мучного. Даю изредка мешанку, яблоко сладкое всегда, падован ставлю когда дома меня нет.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
я с недавнего времени  понимаю теперь , что все птицы очень и очень сильно индивидуальны !  Не я и раньше понимал,  но не очень отдавал этому уж большое значение а ЗРЯ .  Может этим и  поясняется ВСЕ  ,   их  поведение в целом /  питание , миграция, пение, спокойствие и т.д, реакция на что то / и поэтому  одинаковые условия для птиц дают вот такие различия в их реакции организма на эти все события, ну если вы говорите все одинаково..... 
Тут есть более опытные люди , они возможно посоветуют что то по поводу как все исправить у нее в голове....

Алгоритм содержания черноголовок одинаков, а вот птицы все разные, как по поведению, таки по пению. Поэтому отбираются по этим критериям изначально. Далее год за годом изучаем свою птицу, ее особенности, пристрастия и содержим ПОД НЕЕ!
              Вот не ест мучного червя! Да нее эта еда! А вот линялых мягких и куколок белых отлично ест. Не могу приучить к муряйцу! Отдельная УДОБНАЯ кормушка, чтобы прямо с жердочки наклонившись взяла, поголодать дать без фанатизма, положить пару десятков коконов, если замороженные, накапать водички в поилку и куда она денется!
              Вести разговор о славке год в клетке - это просто ни о чем! Вы еще ее не знаете! Это также касается и соловья.
    Неприятное явление - миграция. Сделайте для птицы эту процедуру комфортной - подсветка ночью, удобная клетка и жердочки. На третий год и далее будет в сумраке скакать на одном месте, изредка перепрыгивая по заученным жердочкам. Только кормите в это время побольше.
              Касаемо ожирения - вообще можно не париться. Это цикличность заложенная природой, не доводить, конечно, до осыпания мелкого пера с брюшка, но и не усердствовать в диетах. Возникли мысли о чрезмерном весе, оставьте полдня на яблоке одном.   
Сообщение понравилось: Герман, igor, Андрей Власов, :::I G O R:::

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Вот опишу вчерашний день полный день вместе со славками. Квартира на две стороны . Две славки этой весны. Первая  в зале на подоконнике поймана  в слепую на выпуск после весны , вторая выслушенная  понравилась с дроздами и красивыми флейтами...  на лоджии у стекла .Так вот проснулся в 9.30... и тишина ... Включил телек , который работает всегда когда дома. ( ранее   утром и сами шпарили ) И началась зальная петь и говорок и флейта ... и так до 14.20  незамолкая !!!! , отдохнув  до 15.00 и  навалилась на песню опять и уже  до 18.30 ( а ранее было  до и 20,00 и почти до  21,00 пела, но эта она какая то индивидуал, так впервые у меня ! )   Но то были будни и дома ни кого нет днем и она отдыхает видно и когда в 18.30 (теле включен ) начинает то тогда уж до поливает она  20.000-21.000 . Вторая славка на лоджии поет тока переодически  (там то же рядом ставлю музыку чтоб равные условия стимуляции были)  в течении этого времени и говорком то же много поет и флейтой отвечает первой  ди и просто поет ...  Вот такие две  славки , одна более склонна к пению и отзывчива на стимуляцию  , другая менее певучая явно , у одной первой говорок интереснее  а флейта обычная пока , у второй флейты и разные причем   но она их пока не раскрывает все . Так что ищите господа подбирайте , птицы разные и у даже певучей славки есть экземпляры просто атас какие на подьем певучие и менее . Стимуляция очень важна при этом .... А кому в тишине гробовой петь то хочется ... и кому подавать охранные трели то ... Если Больше птиц если б было то они друг друга стимулировали , а так посторонние шумы очень нормально работают в этом плане то же .
Сообщение не понравилось: Антоний

• Ветеран
Вторая славка взяла Падован  (ну и мурку хорошо уже взяла то же до кучи седня )  . Это заметно срузу ЕСТ или НЕТ , ну или просто ест потихоньку или есть уверенно . Заметно , что если "ЕСТ" то его просто вы не найдете в кормушке . ну  если добавили конешн не горсть , а как фон немного типа для того "чтобы мол  привыкла к нему и взяла" . Вот и все, и не надо сильно присматриватся там клевала или нет . Советую его еще больше  измельчать и смешивать с резаным мучником мелко или фобусом и перемешивать эту кашу , чтоб измельчонный Падован облипал влажные кишки резанных  мучник/фобус.  НО  может быть несколько дней не брать.... (вот у меня аж 5 дней не брала одна славка и мурку то же ), но вы настойчиво делайте свое дело....  и в один день она вылежит все ... :ag:

У одной славке говорок стал явно круче со всременем  , и  очень разнообразные птицы добавились  и чисто исполняет . Флейта обычная видовая.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2020, 15:58:15 от :::I G O R::: »
Сообщение не понравилось: красношапочный

• Ветеран
Продолжу про свою славку , которую считаю склонной явно к певучести. Такая птица выдает себя и показывает и проявляет обязательно , не заметить ее нельзя  по сравнению с другой молчаливой птицей  которая хоть и возможно с лучшей  песней .  Разделяю птиц и по певучести так же , так как это есть точно, и это видно по пению птицы, даже у славок такое есть, хотя казалось они и так много поют  . Все продолжает петь стабильно много . И Вот в последние дни   слышу  с утра раннего и в тишине шпарит и без раздражителей всяких , говорок + флейта . Поет всю утро и весь день .... поет просто всегда и до 20.45 (вчера например), под телек ваще не перестает , и при его включении заводится сразу. Такое ощущение,  что какой то щегол прям,  а не насекомка.  Птиц склонных к пению  можно держать и одну кстати , и хватит телека как раздражителя если чо , а со временем и он будет не нужен возможно. Поет так не прерываясь в пении более чем на 10 минут , ну  когда я дома достаточно долго и слышу что так . В этом году со славкой свезло, благодаря ей наслушался лесное пение . Когда я дома ,  то всегда  слышу  ее , и в будни  то же и с утра и с вечера , если даже и прихожу в 18.40-19.00 еще час- полтара поет залихватски , когда больше говорком , а когда и  с 20.00-20.45 тока флейтой громкой с интервалом в 1-2 минуты . В говорке начинает перебирать все больше птиц и кое что вставлять в начале флейты.  Кстати  под телек поет при любой погоде абсолютно и под дождь и ветер . Раньше когда я приходил с работы пел тока ремез с пол часа,  а славка  другая ...пару лет назад ...молчала. , да и ваще не пела и четверть того что поет эта .... певучая. Интересно посмотреть как она после линьки поведет себя, должна петь по ходу. В зиму оставлю две славки, вторую посмотрю по весне  как и что , и если все так же будет мало петь ... то пусть летит тогда уж... ,  у  славок можно  найти  и с флейтой  классной  и поющей  именно много( склонна к пению).
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 14:47:51 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Игорь50, arxip

Оффлайн Игорь50

• Старожил
А нам нельзя ее услышать?
Сообщение понравилось: Андрей Власов

• Ветеран
аудио.... но там телек смотрел и просто положил телефон рядом на диван...., это в 15.30 было

https://yadi.sk/d/CQD_W4o_FjMNoQ

а видео ранее выкладывал вот , там и время в телеке заснято, она до 20.45 пела по моему тогда ...

https://drive.google.com/file/d/13F_UThBaShMLV0STeugUTIueXvkWtqv3/view?usp=drivesdk

еще запись есть , но чо то же самое плодить то , чай не выдающая то песня ...., птица  певчая ... это да ,  а песня.... ну  рядовая и ну не самая плохая ...

Вот Будет  еще выдающаяся  так же и по красоте пения то выложу обязательно ....
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 15:12:15 от :::I G O R::: »

• Ветеран
Всем желаю поймать свою ПЕВУЧУЮ ПТИЦУ   , попробовать и понять что это такое и тогда молчунов вы просто будете выпускать .., но это будет  когда поймете  сами и услышите как и сколько должна петь птица, все познается в сравнении.    Я в свое время все же поймал лучшего щегла в своей жизни , и больше я их не держал, вот и славка индивид в принципе , возможно и лучше найдется  или  ваще перестану держать птиц... кто знает , но славку я свою поймал то же можно сказать..., а лучше будет ... и ващще класс, главное до меня дошло многое ...  как  надо искать и кого ..... пробило ... чтоб  птицу именно  слушать,  бывая дома слыша ее ,  а не убирать тока за ней !!!

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Вас не приятно читать! И,извините,вас слишком много везде! Печатая сообщение подумайте какую смысловую нагрузку но несёт или вы переписывание прописные истины! С уважением! :az:
Сообщение понравилось: Антоний, primus, Андрей Власов

• Ветеран
Еще хочу заметить , что данная славка Певучая , начала запевать тока на 6_7 день .. и распевалась потихоньку ., т.е значит что если птица не запела на 3 или 4 день  все же это далеко не показатель , что она не может быть Певучей и позже много петь и следует все же дождаться ( в разумных пределах ... ) как запоет и посмотреть ,  что покажет  и  делать окончательный вывод по ней . Хотя все индивидуально , конечно и Четких правил быть не может. Вот такая практика по птице.

• Ветеран
Вас не приятно читать! И,извините,вас слишком много везде! Печатая сообщение подумайте какую смысловую нагрузку но несёт или вы переписывание прописные истины! С уважением! :az:
Хотел что то ответить ..., а потом подумал смысл и  зачем ...?? 😉 Кусочек опыта по птице , вот и смысловая нагрузка
. Все просто и честно . Мне многое не интересно , но я не высказываюсь так , мало ли люди разные и ищут разное . Я на форуме начитался много интересного...как отрывки из контекста тока , когда люди  не пишут даже о подсветке говоря о том что поет пьица зимой ... попробуй разбери начинающим...думаете толку много....неа  , я же все читал. И не раз ..такой сыр бор ..хрен чо разберешь.... Вам интересно то что вам интересно, и чо с этого ... вы один на форуме или форум тока для опытных людей , так ? Или такой тренд мне палки вставлять , с уважением , ни чо личного...👍 :az:
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 20:15:53 от turdus »
Сообщение не понравилось: Фима Кацепеленбоген, turdus, Антоний

• Ветеран
Кто держит долго шапок и держал их много рпзных и имея возможность наблюдать .   Вопрос такой , было ли у кого чтоб шапка во флейту ( в начало или по другому ) начинала вставлять колена других птиц громко , которые вы не слышали ранее у нее во флейте , но слышали в говорке ? Интересуют наблюдения по факту появления во флейте фрагментов из говорка. ? Спрашиваю по причине того , что заметил что трель из говорка она иногда исполняет перед флейтой но очень  громко уже ...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Кто держит долго шапок и держал их много рпзных и имея возможность наблюдать .   Вопрос такой , было ли у кого чтоб шапка во флейту ( в начало или по другому ) начинала вставлять колена других птиц громко , которые вы не слышали ранее у нее во флейте , но слышали в говорке ? Интересуют наблюдения по факту появления во флейте фрагментов из говорка. ? Спрашиваю по причине того , что заметил что трель из говорка она иногда исполняет перед флейтой но очень  громко уже ...

Для этого нужно иметь хороший музыкальный слух. Некоторые элементы говорка пропеваются так громко, что создается ощущение, что это флейта.
                Хорошая взрослая птица в идеальном фунциональном состоянии может варьировать флейтой, т.е. пропевать ее по разному и это явно прослушивается. Удлинять, укорачивать, делать двойной, пропевать флейтой с небольшим интервалом в пару секунд.
                На участке тестя, в юго-западном углу, второй месяц поет самец(подозреваю, что холостой), никуда не уходит. Поет беспрерывно все светлое время суток. Несколько высоких деревьев и за забором подрост густой - идеальная стация для кавказской черноголовки. Говорок громкий, флейта стандартная. Слушал именно флейту и вариации изменения ее. Мой слух позволяет подмечать детали, изменения тональности, высоту, интервалы... Вывод следующий : когда говорок заканчивается флейтой, это копия предыдущей. Если флейта выкрикивается отдельно, то она может изменяться(удлиняться, укорачиваться, резкая подъемность или плавно вверх. Могут быть добавлены элементы звуков, пропеваемых в общем строе флейты).
                Подозреваю, что вышенаписанное является следствием данного функционального состояния птицы, настроя, психики именно в эти секунды пропевания. Поет в движении, поет удобно усевшись в безопасном месте, поет синхронно с соседним самцом, поет, услышав, что сосед подлетел к границе.
                Теперь о пении в неволе. Все эти полубредни о том, что птица более чем элементарна в содержании и может довольствоваться примитивным кормлением(биомаром, например), не получать длительно или вообще не получать животные корма отметем сразу как дискридитирущее отношение к черноголовке в клетке.
                Если в природе славон поет весь день, а по моим наблюдениям и весь год, то цель содержания все это воспроизвести в неволе.
Имел возможность наблюдать зимующих буквально на одном дереве старом до макушки затянутым плющем самцов, пропевающих говорком и в декабре и в январе. Кормление - ягоды плюща, в солнечные дни насекомые обитающие там.
                Последние годы очень аккуратно и старательно содержу старого самца. Песню не прерывает три года, четвертый пошел. В линьку без флейты поет, но много.
                Сейчас на пике песни, поет с рассвета уже 6 часов подряд. Вообще все, что он делает, это поет. Клюнуть яблоко несколько раз, подхватить несколько коконов муряйца или распотрошить белую мягкую линялую куколку занимает 10 секунд и снова часами поет. Полчаса искупаться, привести себя в порядок и снова петь. Клетка 60*40*40.
                Говорок очень громкий, некоторые колена смахивают на флейту. Флейта варьируется постоянно, ее наилучшмй вариант - двойная.
Если вечером включить свет на кухне, то через минуту-другую пропоет одинарной, может и оборвать концовку. Повторять будет изредка, примерно раз в минуту или две, но все также короткую. Если яркий свет оставить на полчаса, начнет и говорком петь.
                При двойной флейте верха очень высокие, до оглушения, при других вариантах пропевания, щадяще, на самый верх не забирается, плавней и нежней получается. Раззадорившись говорком может даже накрикивать, если удобно уселась, после пары куколок проглоченных, то говорок льющийся и более округленный, без резкости.
                Сегодня с рассветом было только яблоко, в 7 часов дал 5 куколок беленьких. Сейчас треть ложки чайной муряйца. Через пару часов длительно отъеду, поставлю падован в отдельной кормушке. Мешанку давал последний раз пару недель назад. Три дня назад целый день ела только творожок сладкий и яблоко. Ягоды вообще никакие сейчас не даю, да она особо к ним и не приучена, за исключением бузины черной кавказской, но она еще и не цветет даже.
                 Мои выводы следующие : чтобы получить идеальную черноголовку, более чем долго живущую в клетке и, самое главное, поющую круглый год, необходимо отбросить сложившееся мнение и простоте птицы и неубиваемости при содержании, предоставить довольно просторную клетку, очень желательно двухярусную, кормить в основном насекомыми нежными и мягкими, близкими по кормлению в природе.
                Падован должен быть всегда где-то рядом.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Тушка, да не вам я это пишу! Можно хоть раз не влезьть со своими дроздами! Я отвечал на вопрос. Вы уже показали себя во многих вопросах, касаемо содержания, особенно в тонкостях и ньюансах, жалким подготовишкой, но продолжаете упорно, с маниакальной настоячивостью, долбит во всех темах одно и тоже!.

Оффлайн arxip

• Ветеран

Сегодня с рассветом было только яблоко, в 7 часов дал 5 куколок беленьких. Сейчас треть ложки чайной муряйца. Через пару часов длительно отъеду, поставлю падован в отдельной кормушке. Мешанку давал последний раз пару недель назад. Три дня назад целый день ела только творожок сладкий и яблоко. Ягоды вообще никакие сейчас не даю, да она особо к ним и не приучена, за исключением бузины черной кавказской, но она еще и не цветет даже.

По поводу кормления у меня по другому.
В кормушке всегда Raff Realpasto, в другой кормушке десертная ложка мороженный дёрен (пока свежий не появится), в пробке у жёрдочки щепотка мурки, между прутиков свежие фрукты-ягоды чередую (яблоки, груши, арбуз, клубника короче что есть) и всё, не ест она больше ничего. Мучника вообще не берёт, мурки штук пять съедает.
Поёт с конца февраля, в голос с середины марта до конца июля, до линьки, и после линьки ещё с месяц мурлычет под нос. Славка ловлена весной 11 года.
Сообщение понравилось: Александр Крохин

• Ветеран
красношапочный,  по поводу структуры пения все очень полно и тонко разлжено и подмечено :ay:. Все именно так. Это только на первый взгляд  его песня простая , с другой стороны вариативность этой как бы простой песни явно на лицо, ну это с опытом конечно более становится заметно только и улавливается .
А вы не помните при поимке , или скажем первую весну ( о данной птице о которой вы пишите) она то же много пела или же распелась более раскрыто и полно тока  позже ... через 3 недели или на след весну ? Была ли спокойной сразу или на след весну тока ? Ведь как я понял полно выдают песню более спокойные птицы и не шабутные сами по себе,  а так  и  могут не полно пропевать и не всю флейту даже ( так мне   говорил опытный тамбовский охотник ) . И срраведливо ли то  что спокойная птица более полно раскрывается  в песне , а строгая поет не полно и не покажет все , и это так пока не привыкнет и не будет спокойна.  ?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2020, 23:56:40 от :::I G O R::: »

• Ветеран
По поводу питания пооучается так , что все кормят разными состовляющими в корме. Ну это понятно, так как у черноголовки обширный ореол поедания в неволе . Разнообразие главное в корме и наличие насекомой части , фрукты ягоды. И Тут все едины . Просто каждый подбирает кормленте или скажем состав корма по своему скажем так удобству что ли  . Возможно сам результат истинно правильного кормления будет максимальная продолжительность жизни в клетке.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2020, 00:15:37 от :::I G O R::: »

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Очень индивидуально. У меня три сейчас. Одна ест, только ложка чайная мур яйцо, падован, яблоко с мёдом, бузина по сезону и резаный белый фобус, обычно не ложу с муряйцом сразу, 3-2шт.мучника категорически не берет никакого куколки тоже. Вторая ест вагонами, все подарят и мешанку и падован и фобуса резаного и жменю мучника выедает, к яблоку не прикосается. Третья свежая, по принципу второй, но ест меньше. По песне самая простая в пении все примитивно.
Сообщение понравилось: arxip, Lex, Вадим

Оффлайн Silver Silence

• Любитель
  • *
кормить в основном насекомыми нежными и мягкими, близкими по кормлению в природе
Какие именно насекомые вы даете? И линялые куколки это как? Простите за, возможно, дурацкие вопросы, но не могу сообразить. Купила я обычных, коричневых. Ест так себе. Мне личинок нужно кормить пока не перелиняют в белых?

И еще вопрос. Купила вторую черноголовую славку у другого ловца, интересно сравнить по пению. Я могу поставить клетку в той же комнате, где и первая славка стоит? Видеть друг друга не будут. Или они не поют вместе в одном помещении? Про соловьев прочитала, что не поют. Про славку не могу найти.

• Ветеран
Какие именно насекомые вы даете? И линялые куколки это как? Простите за, возможно, дурацкие вопросы, но не могу сообразить. Купила я обычных, коричневых. Ест так себе. Мне личинок нужно кормить пока не перелиняют в белых?

И еще вопрос. Купила вторую черноголовую славку у другого ловца, интересно сравнить по пению. Я могу поставить клетку в той же комнате, где и первая славка стоит? Видеть друг друга не будут. Или они не поют вместе в одном помещении? Про соловьев прочитала, что не поют. Про славку не могу найти.

Лучше однозначно в разные комнаты... У меня лично не было чтоб в одной комнате обе пели , тока одна , а другая тихим говорком и редко редко тихой флейтой , и все периодически переходили на угрожающие посвистывания и скрипы. У меня клетки стояли в полуметре друг от друга . Рассадите по разным комнатам ... так быстрее получите результат и оцените птиц  . Возможно если сильные самцы доминанты то наверно могут петь и поочереди в комнате , как говорит Тушка .... но такое это явно реже однозначно ...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума

Вопрос совершенно не дурацкий. В процессе роста мучных червей они уже не вмещаются в старом хитиновом покрове и он рвется. Освободившись от старого червь остается без "без одежды" на очень непродолжительное время, получившись белым, на ощупь мягким. Происходит это все недолгое время жизни червя начиная с совсем маленького. Именно таких линялых и предлагаю своей славке.
          Выросший червь превращается в жука, на начальной стадии превращения он также становится куколкой без хитина буквально на полдня. Белого цвета.
          Мотыльки прилетевшие в темное время суток на свет(ловушка) отличное разнообразие меню.
К муряйцу приучаю различными ухищрениями, попробовав наконец-то все черноловки с удовольствием его едят. Даю отдельно, подкапывая воды.

Сообщение понравилось: Герман, :::I G O R:::, sergeynnov

• Ветеран
красношапочный, водичка чуток в яйце это для чего . Яйцо предполагаю сушеное было , свалялось чудок , так , для того чтоб замочить  и  разьеденилось  ?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Тушка, не надо умничать! Я объяснил человеку максимально все упростив исходя из вопроса.
Сообщение понравилось: Игорь50, Андрей Власов
Сообщение не понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн arxip

• Ветеран
Очень индивидуально. У меня три сейчас. Одна ест, только ложка чайная мур яйцо, падован, яблоко с мёдом, бузина по сезону и резаный белый фобус, обычно не ложу с муряйцом сразу, 3-2шт.мучника категорически не берет никакого куколки тоже. Вторая ест вагонами, все подарят и мешанку и падован и фобуса резаного и жменю мучника выедает, к яблоку не прикосается. Третья свежая, по принципу второй, но ест меньше. По песне самая простая в пении все примитивно.

На счёт индивидуальности полностью согласен, но вот на счёт - чем больше насекомых - таких у меня не было.
Я же не одну славку описал. Каждую весну ловлю старичку друга и держу до линьки.
Поют оба, и вместе и перекличками, как им хочется, иерархии не наблюдал, клетки одна над другой.
В рационе бывают предпочтения мучнику или мурке но это мизер, скажем свежепойманый из пяти линялых куколок, за день, съест две-три, или мучника резаного полтора штуки выест из сухого корма, но основа дёрен и сухой. К стати, дёрен ни когда не размораживаю, из морозилки сразу в клетку, да и с муркой так же.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Забыл про гусениц написать (гладких, без волос, типа землемерки), этих может и 3-4 штуки съесть, в зависимости от размера. Пауков тоже уважает. Кузнечика под настроение.
Но опять же не десятками, а единицами. За пауков сбежавших не раз от жены отгребал.
Сообщение понравилось: Андрей Власов