Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 278600 раз)

Оффлайн ИльяМ

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Спасибо , сделаю фото и вышлю

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Так у меня вся насикомоядная птица,огневку предпочитает всем другим кормам.( когда она у меня была)

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Так у меня вся насикомоядная птица,огневку предпочитает всем другим кормам.( когда она у меня была)
огневка жирная пища.Мои зерноядные птицы предпочитают мелких особей.Овсянки крупненьких берут неплохо.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Andrei68

• Старожил
огневка жирная пища.Мои зерноядные птицы предпочитают мелких особей.Овсянки крупненьких берут неплохо.
я черноголовке даю зофобаса,режу по полам,а в общем вольере овсянка целых грызет.
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Андрей Власов

Онлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Птица стоит на окне и ночью мечеться , так как фонарь на против дома явно этому способствует, ну вот седня решился закрыть все же клетку от окна черным материалом на ночь и утром снял ...  и тока утром пару флейт и все.... сбилась с песни по ходу из за этих изменений .... вот как чуял...
Она обила над клювом кожу стесала , я вот не помню ....это в принципе зарастает беследно с волосиками или все же уже без волосиков .... так как луковицы повреждены  ?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
красношапочный, водичка чуток в яйце это для чего . Яйцо предполагаю сушеное было , свалялось чудок , так , для того чтоб замочить  и  разьеденилось  ?
Яйцо мороженое, в таком случае и смерзается комками частично. Оттаяв часть комками и остается, поэтому не полностью может и поедать(взяла комок, неудобно, отшвырнула в сторону). В воде сразу же разделяется поштучно, не подсыхает, аппетитно, выбирается полностью 100 %.
Сообщение понравилось: sergeynnov, :::I G O R:::

• Ветеран
Мороженное как я подметил у себя  то же  то ли смерзается комками со временем  то ли  слеживается небольшими обьемчиками , не понятно . Почаще надо мороженное то же ворочить и втряхивать .  Кстати да с водичкой такой кусочек расползется точно....

• Ветеран
С вечера вчера не стал  больше от фонаря уличного закрывать славку черной тканью  , на утро же  пела активно очень , видно не нравится ей та перемена с затемнением от фанаря  была, ну пусть допевает так , серавно потом переедет на лоджию.
Сообщение понравилось: arxip

Оффлайн Zapad1970

• Пользователь
  • **
1 Никогда не держу несколько птиц одного вида. Исключение - две московки сейчас.
2 Моему славону то же не помогает затемнение. С подсветкой ещё хуже дело обстоит. Ощущение, что сейчас насмерть убьётся. Всё таки выбрал, как наименьшее из зол - затемнение. Он к этому относится вполне спокойно. Снимаю клетку с окно и ставлю на приступок у балконной двери, птиц даже с палки на палку не перепрыгивает, т.к. уже привык к данной процедуре.
 Пробовал на ночь выносить клетку в прихожую - вот там всю ночь полная тишина. НО! Наследующий день не пел и не ел часов до 11-12ти. Просто птица была в большом стрессе. В общем не стал я его таскать в прихожую, да и хвост он успел оббить к этому времени.
 :::I G O R::: думаю Вам сейчас не стоит заниматься приучением славки к накрытию тканью. Вот как только заметите признаки осеннего беспокойства, вот тогда и начнёте.
3 Насчёт корма писал уже. Никогда не заморачиваюсь с этим. Просто даю всё, пусть сам выбирает, что ему требуется. Не ест мучника? Да не проблема, заменяю его на недельку мур яйцом. Через неделю опять мучника даю. Вообще не берёт "мясной" корм? Его выбор. Увеличиваю "пайку" в фруктовой кормушке.
Вот так и живём.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн Zapad1970

• Пользователь
  • **
В прошлом году как перелинял, так и был красавцем до весны. Даже сейчас, если бы не хвост, то был бы красавчиком. Хотя сейчас уже почти перестал петь. Похоже ещё чуть-чуть и посыпется перо. И на улицу не вывесишь к сожалению, как в прошлом году. Сова где-то рядом заселилась.
Эта "ночная бабочка" уже чуть окно не выставила. Хорошо, что в угол тюкнулась. Да и после этого 2 раза навещала.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 21:00:01 от turdus »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Была ли спокойной сразу или на след весну тодько ? Ведь, как я понял, полно выдают песню более спокойные птицы и не шабутные сами по себе,  а так  и  могут не полно пропевать и не всю флейту даже ( так мне   говорил опытный тамбовский охотник ) . И справедливо ли то,  что спокойная птица более полно раскрывается  в песне , а строгая поет не полно и не покажет все , и это так пока не привыкнет и не будет спокойна.  ?

Она у меня уже много лет, поймал ее за двойную флейту. Ньюансы характера  не помню, но таких птиц как соловьи, черноголовки, варакушки... обдерживаю по одному принципу, полностью накрытыми очень длительное время, так как не воспринимаю вообще птиц с испорченным оперением.
       Ускоренно приручаю в августе после линьки очень осторожно приоткрывая, оставляю треть накрытыми. Ночью всегда подсвечены(уличные фонари в помощь).
       Действительно, ручные старые птицы, а именно таких больше всего люблю, поют все на что способны совершенно не обращая внимания на меня.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Алексий, :::I G O R:::, sergeynnov

Оффлайн Zapad1970

• Пользователь
  • **
Фотка пера могла бы прояснить дело.
Как-то даже не подумал об этом. В задумчивости скатал перо в шарик. Вечером хотел вывесить славку и малиновку на улицу, но не понравился усиливающийся ветер. Есть наверно у птичек свой ангел-хранитель..

обдерживаю по одному принципу, полностью накрытыми очень длительное время
В точку. Мне черноголовку подарил сын на Новый 2019й год. Взял на севере области. У прежнего хозяина произошло "сокращение штатов". Внучка подросла и пришлось отдать птичью комнату.
Славон не признавал меня. Пришлось 2 недели обдерживать по такому же принципу как и Вы. А ещё я практикую такую штуку - обозначить своё присутствие. Т.е. занавески на ночь задёрнуты, поэтому утром прежде чем отдёрнуть или кашляну не дойдя до окна, или болтаю всякую чушь. Таким образом все спокойны и ждут, что сейчас будет завтрак.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
А ещё я практикую такую штуку - обозначить своё присутствие. Т.е. занавески на ночь задёрнуты, поэтому утром прежде чем отдёрнуть или кашляну не дойдя до окна, или болтаю всякую чушь. Таким образом все спокойны и ждут, что сейчас будет завтрак.

Все правильно, особенно это касается строгих "свечных" птиц, жаворонков, соловьев и других на стадии выдерживания только..

Оффлайн jaxongir abbosov

• Jahongir
  • Пользователь
  • **
  • Хафиз
https://yadi.sk/i/M9D4Bs6oUFc6SQ
Пение моей черноголовки.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
 На 5-6 секунде окончание флейты очень интересное. Флейта вся разная. Приятная птица!На последних секундах южный соловей запевает?
Сообщение понравилось: jaxongir abbosov

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
   Игогда балую сладкоежку.

• Ветеран
Моя с утра раннего флейтила громко , а как встал в 8.00 ... уже  не пела ни какчо то  и в 11,00 как приехал  то же не пела  ... И  вчера уже к вечеру  начинала временами на тихую флейту переходить ... но все так же пела весь день до седнешнего .... Начало окончания наверно ...

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Так у меня черноголовка так же пошла на спад скорее всего линять скоро будет.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Моя пока не уменьшает пение. Вчера в 22.30 петь закончила.

• Ветеран
Моя пока не уменьшает пение. Вчера в 22.30 петь закончила.
С подсветкой ?

• Ветеран
Судя по 22 30 - да.

Вот и не понятно , это что значит до 22.30 ..это поздно для нее или как ? это много до поздна поет поет , или как ? я просто не ориентируюсь с подсветкой .

Оффлайн arxip

• Ветеран
Судя по 22 30 - да.

Птицы у меня на застеклённом балконе и ни когда не пользовался подсветкой. В 22.30 у нас ещё относительно светло.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Доверяет!

• Ветеран
Если бы на час время сместили эти ...ко-лы  , то и у нас бы ло бы посветлее и нормально как у людей ... А то на выходных засиделся у товарища на дому , в беседки на природе и  с чаем  и разговорами , так опомнились когда светлее уже  становилось ...аж уже ... в 2.30 где то  ночи , вот эта ночь...да ее нет почти.....

Оффлайн arxip

• Ветеран
Точно, Прибалтика же! Я упустила это из виду, держа в уме свой регион.

Это точно. Временной пояс, летом, у нас один и тот же но с учётом расстояния с востока на запад тысчу вёрст - вот она и разница.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
У меня дома,и в лесах черноголовки поют ещё,самый поздний случай пения в природе отмечал в июле(число не помню).Но у нас и ночь длится сейчас всего 2-3 часа.Сегодня на пригородной остановке автобус открыл двери,а из зарослей флейта в полный голос.

• Ветеран
Сегодня с утра часов в 8 встал и  подумал что надо уже пересаживать славона  в клетку побольше (которая освободилась уже давно от соловья) и  так как линька уже пошла , об этом сказало найденное перо и паро пуха и это увидел при даче корма . Думал вечером как приеду пересажу, теперь уж точно заглохла и раз вчера не пела то же . Включил телек и пошел пить чай на кухню....  Как вдруг славка запела  говорком и флейтой но только чуть тише все чем обычно флейта , но так же задорно и продолжительно пела , пока не ушел из дома часов в 10 . Посмотрим как будет дальше , пока не буду пересаживать... посмотрю до куда протянет .
Сообщение понравилось: arxip, Игорь50

• Ветеран
Давно уже в природе славок не слышал .... Соловьев кстати на каждом шагу по трассе в кустахю.....чуть съедешь и вот поют /пели.....конечно/ друг на друге прям почти , а славки .... еще и поискать то надо было .... Как для меня то славку-шапку услышать  обычную тяжелее чем соловья обычного , ну по крайней мере  после 1 июня наверно где то , а вот соловьи чуть за трассой  в поле ... в кустах  средних просто жуть скока и дроздов  ...

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Сегодня стоял в пробке на трассе ,окна у машины опущенны.В соседнтх посадках пели черноголовки и садовые славки.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Сегодня стоял в пробке на трассе ,окна у машины опущенны.В соседнтх посадках пели черноголовки и садовые славки.
Аналогично! Полно поющих славок в лесополосах на сегодняшний день.
Сообщение понравилось: Игорь50