Про 10-20минут в день даже и разговор заводить не буду .
Чо то сомневаюсь чтоб шапки, не перепутал Андрюха ?
Игорян,так я сегодня слышал черноголовку,когда мур яйцо собирал.Кстати не с утра а после обеда.
А может быть это и подготовка ко второму циклу гнездования, которое, впрочем, после успешного первого вряд ли успевает реализоваться в средней полосе.
Почему массово, кто сразу после первого цикла затух, а у кого - то гормоны ещё не кончились и просматривается потенциал на второй цикл.
С этим проблем точно не будет. В средней полосе черноголовки запросто задерживаются до октября.
Влияет ли ультрафиолет на скорость линьки? Есть ли у кого наблюдения?
Держите начиная с этого числа строго при естественном дне, и следующей весной будет Вам песня.
Естественная температура и влажность - безусловно очень полезные вещи.
Думаю в этом что-то есть. Может и не с научной точки зрения. Выглянуло солнышко - песня весёлая, громкая, радостная. Дождь моросит - задумчивая, размеренная. Ну и дома колебания температуры не такие. Выставил на улицу - днём тепло, ночью бодрит. Своеобразный душ Шарко.
Всё таки стекло не полностью пропускает ультрафиолет.
Насчёт окон хочу добавить. Всё таки стекло не полностью пропускает ультрафиолет. У кого есть возможность, лучше вывесить клетку на улицу, но так, чтобы солнце попадало лишь на половину.
она получит свою дозу солнечной радиации, ультрафиолета и ТД.
Школьный учебник. Эх, совсем-совсем башка худой стал.