Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 278587 раз)

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Всем привет! Вот такая проблема: позвонил мне утром товарищ по ловле птичек и спросил, чем можно помочь его черноголовке. Птичка сидит на жердочке с постоянно закрытыми глазами... Кто что подскажет.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Всем привет! Вот такая проблема: позвонил мне утром товарищ по ловле птичек и спросил, чем можно помочь его черноголовке. Птичка сидит на жердочке с постоянно закрытыми глазами... Кто что подскажет.
Мможет траванулась чем.Под хвостом не грязно?Кушает,пьёт нормально?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Я понял так, что она ест и пьет. Но, как объяснил товарищ, птичка с закрытыми глазками..., буд то они у нее слиплись... Спросил у меня, какие витамины может давать...

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Есть такие понятия как:сбор анамнеза.или допрос подозреваемого - фактов нет.Я тоже когда сплю глаза закрываю.. :ap:             
                                 :gc:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Перезвонил птицелову. Ответ его, точнее, монолог таков: жили-были у него две славки-черноголовки. Сидели в одной клетке. Спали рядышком, прижавшись друг к другу. Ели простую мешанку и Падован. Вероятно, не пели. Месяц назад одна заболела - оперение стало грязноватое, глаза как бы слиплись. Не ела и не пила. Вскоре птичка погибла. Недели две назад так же приболела вторая славка. Думаю, ей уже ничем не помочь и участь ее, как у первой птицы... Вот и весь допрос.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Интересная сюжетная линия,а помочь действительно нечем.Разве что:гамавитом в/м. :gc:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Я так и сказал ему. Жаль птичек... У нас их днем с огнем не сыскать. Да и вообще...

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Я теоретически могу представить картину, характерную для черноголовки. Может быть одной из причин - тесная клетка и во время ночного хождения птица бьется   о металлические прутья клетки, в том числе и глазами. Механическое повреждение головы и нужно соответствующее лечение. Могу и ошибаться.
С уважением, Александр.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Насколько мне известно, товарищ держит птичек своих на застекленной лоджии, в том числе и черношляпок... Они у него сидят (сидели) в обычной клетке, что, например, годна для щеглов, но никак не для этого вида. Сибирские морозы, обычная клетка для содержания, ночные беспокойства этих птичек на слабоосвещенной лоджии, да и ряд прочих прямых или косвенных факторов, по видимому, сыграли свою печальную роль... в болезни славок...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Черноголовки могут выдерживать легкие морозы, но всему есть предел...
При минусе 2-3 мои за окном потребляют удвоенную порцию Подавана, что резко бросается в глаза. При плюс 10, так... ковыряются, яблоко поклевывают... При минусе кормушку практически вылизывают.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
У товарища, что на улице, то и на балконе. До - 40 доходит... Погибла у него птичка. Поздно вечером сегодня... Уснула навеки, блин..(

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Потому и говорю - не нужны такие эксперименты- сколько выдержит птица, а сколько нет(, я никогда не держу птиц при низких температурах, это совсем не нужно, если только чтобы стимулировать линьку.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Если бы была голова у этого товарища на плечах или грамоте был обучен, чтоб почитал, что да как  вот тогда и птички были бы живы. :an: :aq:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Он очень пожилой человек... Очень. Компа у него нет, мало с кем общается. Всю жизнь он ловил зерноядных, а на старость решил подержать черноголовок. Об этом я узнал только на днях... :ac:
Кстати, у него лучшие щеглы, чижы, щуры, клесты и реполовы в нашем большом городе. Я слышал его птичек...Это нечто!... Ловит он их хлопками, отбирая тщательно. Секретов у него масса, но он молчун... Хотя мне многое, что рассказывает...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Да, почему то многие умалчивают, только зачем не понятно - покрывают все тайнами и секретами и что? Эти все  секреты  уйдут в никуда и ничто, а может это совсем и не секреты, а давно  и многое всем известное). Я уважаю старость, но не всегда понимаю таких людей, лучше делиться своим опытом и секретами, чтобы твои  знания и опыт узнали другие и им это помогло, тем более в таком вопросе как ловля и содержание диких птиц, ведь мало совсем таких людей как мы) И каждое новое знание поможет продлить и улучшить жизнь птицы в неволе.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Я такого же мнения, уважаемый Николай! :az:
Тем более, что все мы разные! Я всегда рассказываю, кому интересно, что я знаю и умею... Кто то лучше сделает, чем я, кто то не дотянет до меня... Это, как отпечатки пальцев))... У каждого они свои... :al:

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Он очень пожилой человек... Очень. Компа у него нет, мало с кем общается. Всю жизнь он ловил зерноядных, а на старость решил подержать черноголовок. Об этом я узнал только на днях... :ac:
Кстати, у него лучшие щеглы, чижы, щуры, клесты и реполовы в нашем большом городе. Я слышал его птичек...Это нечто!... Ловит он их хлопками, отбирая тщательно. Секретов у него масса, но он молчун... Хотя мне многое, что рассказывает...
Обычно с годами становятся мудрее.Но всё равно извиняюсь за наезд на пожилого человека :ah:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Да все хорошо, уважаемый smolyar! Бывают и у стариков мелкие неурядицы... Дожить бы нам до их преклонного возраста..., оставив после себя много детей, кучу внуков и  Звезду "Героя соц. труда" в коробочке, обшитой бархатом...) :az:

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Добрый вечер уважаемые форумчане!! У меня черноголовка пытается перо с хвоста выдернуть и уже не первое. Почему она такой не правильный поступок хочет совершить? Подскажите пожалуйста.Суважением к вам Роберт. :az:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Перья целые рвёт или поломанные, если поломанные, что бы выросли новые.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Приветствую Иван 34. Целые но долго трудится чтоб вырвать.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Повидимому мешают в первый год.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
В одной статье нашёл такие слова, если воздух сильно сухой то птицы могут вырывать у себя перья. Дальше думайте сами что делать, может так а может нет.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Лично я ни разу не видел чтобы моя любая певчая птица у себя перья вырывала, просто в период линьки может как бы усиленно чистить перья, помогая им тем самым выпасть, но чтобы вырывала - не видел. Знаю попугаи этим страдают на нервной почве - но это уже из серии психических или нервных заболеваний.

Оффлайн R35V

• Пользователь
  • **
Привет.Летом моя славка целенаправленно пыталась вырвать сломанное перо из хвоста,два дня нервничала,всёже вырвала.Навела красоту и порядок.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
4 мая будет 9 лет как я поймал эту славку. Поет пятый месяц подряд. Представленный фрагмент видео-записи сделан 13 марта. Есть интересные коленца. От мучных всю зиму есть не отказывается, 10-15 штук ежедневно. Мешанку съедает. Любит дольки сладкого яблока. Купается редко, хотя воду в купалке меняю ежедневно.
    С уважением, Александр.

http://vk.com/video153069515_164708465

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Да, действительно отличная песенка :az:

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Добрый день Александр .Хорошая славочка.Выглядит на 5 балов. :ay: И песенка хороша,нечасто встретишь славку чтоб пела так долго в клетке.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Спасибо за оценку. Где-то давно я читал, что черноголовка прожила в неволе 18 лет. Так, что у нее еще средний возраст.
     С уважением, Александр.

Оффлайн Юра18рус

• Любитель
  • *
да,птичка хорошо выглядит и песенка хороша! А песня своя или набранная с годами?