да,птичка хорошо выглядит и песенка хороша! А песня своя или набранная с годами?
Никто не забыт,ничто... У самого две пары и еще одного интересного подловил в этом сезоне.Сегодня ловя пересмешку услышал мощную флейту,подумал:еще одну черноголовку ловить.что ли?Повезло:все таки пересмешка.....
У самого две пары
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Константин, объясните пожалуйста, что такое "с полузакрытой шапкой"? Моя лучшая черноголовка имеет шапочку очень похожую на гаичкину. Это то или нет.
А зачем таких певцов выпускать? Не один километр нарежешь разыскивая по песне и так просто во двор???
Игорь, да он уже две недели как живёт во дворе. У нас в каждом окне по сплиту и что касается воды, то проблем с водопоем сейчас у птиц нет. Пьют из отводных шлангочек. У меня скорее окраина города, а зелёных раскидистых деревьев очень много. Еды до сентября вдоволь, На счёт самки не знаю, найдёт или нет, но всё время черноголовки в этой зоне постоянно гнездились. Гнездо свить есть где и выкормить птенцов есть чем. Просто перевёл его из загородной окраины в городской парк и по песне слышу он в настроении. Есть хоршие на слух сигнализации, но их немного. Так, что слушаем черноголовку!
В данный период времени черноголовка получает белые ягоды дерена и немного мешанки. 5 червей мучника вечером.