Единственный выход для съемки пения птиц это видеорегистратор
Песня старой славки черноголовки. В неволе почти 12 лет. Песня утром, днём и вечером заметно отличается. Видео записано в 12 часов, 07.01.2015 года.
Спасибо за приятный просмотр Александр ! У меня на данный момент поет только в пол голоса , надеюсь ближе к весне распоется . Или они так поют после нескольких лет содержания ?
По моему, для черноголовки это отнюдь не предел, и не на лоджии, а в открытом вольере (в Московском зоопарке я такое видела).У меня сейчас в неотапливаемом но закрытом от ветра месте живут черноголовка и зарянка. Абсолютно никаких признаков угнетения при - 20. Как только оттепель - сразу лезут купаться.
Какие проблемы, если у Вас есть балкон (или вольер, сарай) и птицы (разумеется, не посаженные туда зимой из тепла).
Утеплённый вольер и подогрев воды или климат мягкий?
А откуда они летят зимовать в Англию?
В августе и сентябре на кустах бузины и белых ягод дёрена кормятся вместе славки садовые и черноголовки всех возрастов и полов одновременно. Попадают в ОС все вместе и сразу загоном.
У нас очень много их, песня отличная.
Это показатель не процветания, а того, что окончательного формирования (в долговременной многолетней перспективе) местной популяции ещё не произошло. Много холостых самцов - характерно при расширении границ распространения вида, у самой этой границы.
1) Стало быть, какие - то временные колебания численности происходят, вот и оказывается необычный процент лишних самцов.2) Это почему же? Потому что из - за конкуренции лишь лучшие самцы оставят потомство? Но это полностью исключает конкуренцию среди самок. То есть насколько выиграет потомство из - за отцовского вклада генов, настолько оно проиграет из - за материнского. Рассмотрим гипотетическую обратную ситуацию. Самцов мало (например, птицеловы выловили), самок много. Каждый самец нарасхват, вне зависимости от качества. Самки конкурируют за них, потомство оставляют лишь лучшие самки. Итоговый результат по качеству генов у потомства тот же.
Кто знает,что лучще добавлять черноголовкам из насекомых ,и будут ли есть,огневку,мучника или мелкого фобаса?Сейчас даю мур яйцо - почти не едят!Один поет в голос ,другой запевает.Сидят на мешанке (без орехов,меда и сгущенки)