Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 314874 раз)

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Симуткин Виталий
Интересен опыт содержания славки-черноголовки
« Ответ #630 : 27 Декабрь 2014, 19:16:10 »
Единственный выход для съемки пения птиц это видеорегистратор или маленькая вэб камера. Их можно спрятать рядом с клеткой и замаскировать. Иначе никак. как не пытался снять видео не получается. Как только птица видит объектив, направленный на нее, моментально замолкает. А если спрятаться самому и приближать зумом, примешиваются голоса других птиц, и звук не четкий.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
« Ответ #631 : 27 Декабрь 2014, 19:34:15 »
Единственный выход для съемки пения птиц это видеорегистратор

Отличная идея. У меня как раз отличный видеорегистратор в машине в бардачке валяется. Спасибо за совет. Ноутбук от птицы около метра, за занавесочкой. Надо посмотреть какой там вход от шнура.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
« Ответ #632 : 27 Декабрь 2014, 19:41:24 »
Я думаю шнур подобрать можно. А ноутбук можно и на пол положить, птица его не заметит.

А вообще у меня идея оснастить весь питомник вэб камерами. Тогда я могу сидеть дома и наблюдать за происходящим, или скажем спокойно уехать в отпуск и при этом лично отслеживать ситуацию. Так будет удобнее корректировать действия сотрудников. Эх..... гдеб столько денег взять :be: :ab:

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Песня старой славки черноголовки. В неволе почти 12 лет. Песня утром, днём и вечером заметно отличается. Видео записано в 12 часов, 07.01.2015 года.

http://youtu.be/HwobpmOYZ8w.
Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Песня старой славки черноголовки. В неволе почти 12 лет. Песня утром, днём и вечером заметно отличается. Видео записано в 12 часов, 07.01.2015 года.

Спасибо за приятный просмотр Александр ! У меня на данный момент поет только в пол голоса , надеюсь ближе к весне распоется . Или они так поют после нескольких лет содержания ?

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Спасибо за приятный просмотр Александр ! У меня на данный момент поет только в пол голоса , надеюсь ближе к весне распоется . Или они так поют после нескольких лет содержания ?

С момента поимки. Как распелась сразу, так и поёт сезонами (имеется ввиду, после того, как занёс с балкона домой). Я уже писал, что заношу, когда температура воздуха по ночам опускается устойчиво до  - 5 -7 градусов. Сейчас одна взрослая черноголовка живёт на балконе до сих пор (поймана в конце сентября), выдержала дважды 20 гр. морозы, прекрасно себя чувствует. Песни не знаю. Думаю у Константина Михайловича (Костяна), когда он её заберёт, запоёт максимум через недельку. В дальнейшем, он сам на форуме расскажет.
    С уважением, Александр.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
По моему, для черноголовки это отнюдь не предел, и не на лоджии, а в открытом вольере (в Московском зоопарке я такое видела).

У меня сейчас в неотапливаемом но закрытом от ветра месте живут черноголовка и зарянка. Абсолютно никаких признаков угнетения при - 20. Как только оттепель - сразу лезут купаться.
Ддаааааа.......................хотелось бы на это взглянуть :cp:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Какие проблемы, если у Вас есть балкон (или вольер, сарай) и птицы (разумеется, не посаженные туда зимой из тепла).
У меня много чего есть , но даже в уличной вольере -20 нет ! И вода не замерзает . :gc:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Утеплённый вольер и подогрев воды или климат мягкий?
Климат у нас у всех одинаковый и -20 и до -30 бывает . А свой вольер и варианты его использования я показал в теме про вольеры.
Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн лекс

• Постоялец
 Если вода не замерзает без подогрева - это уже не уличный вольер.

Оффлайн лекс

• Постоялец
 Я имею ввиду - если на улице -10 и ниже.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
У нас морозов не бывает, но черношляпок всегда внутрь квартиры забираю, также как и соловьев, жаворонков нет.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Почему дефектных??? У нас зимуют на плюще, единицы, но зимуют... Еще и говорком поливают.  :ay: Так их и находишь на громадных старых деревьях полуубитых до крон плющом.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Я думаю, не многие зарянки зимущие в Москве доживают до весны.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор

Не помню в какой теме выкладывал как-то информацию о том, что всё больше черноголовок летит на зимовку в Англию. Это, конечно, не средняя полоса России, но и не Африка и даже не южная Европа.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
А откуда они летят зимовать в Англию?
Не помню была ли там информация об этом. Может найду, отпишусь.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Я ловил в Ла Манше их, только наоборот, улетающих оттуда, осенью, строго парами, также и ночевали на трубопроводе, самец-самка, самец-самка, с десяток птиц.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
В августе и сентябре на кустах бузины и белых ягод дёрена кормятся вместе славки садовые и черноголовки всех возрастов и полов одновременно. Попадают в ОС все вместе и сразу загоном.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Я с мостика заприметил где они спать собрались - между 8 и 9 трюмом, сменился, взял мощный фонарь и нашел их всех на одной трубе, плотной прижавшихся. Так как был в чуйке то взял по две птицы в каждый карман и в каюту. Две пары. На трубопроводе проснулись, но не взлетели, по шапочкам ясно все видно было. В Па-де-Кале выпустил трех, самца одного оставил. Мучной в гирокомпасной разводился тихо-тихо, мешанку сделал, через две недели уже говорком осчастливил.  :ap:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Королек

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
В августе и сентябре на кустах бузины и белых ягод дёрена кормятся вместе славки садовые и черноголовки всех возрастов и полов одновременно. Попадают в ОС все вместе и сразу загоном.

А еще я видел и ловил черноголовок на  крушине , ежевике и в садах на сладких яблоках .

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
У нас очень много их, песня отличная. Осенний лов -  ОС среди ягод черной бузины кавказской, весенний на участках до прилета самок на эл.манок, также ОС. Остальные варианты трудо и времяемки и малодобычливы.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
У нас очень много их, песня отличная.
Флейты много?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Флейта само собой, говорки интересные и громкие. Биотоп очень подходящий, чрезмерно плотное заселение иногда, в конце мая-июне много холостых самцов остается, а это как не крути показатель процветания.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Это показатель не процветания, а того, что окончательного формирования (в долговременной многолетней перспективе) местной популяции ещё не произошло. Много холостых самцов - характерно при расширении границ распространения вида, у самой этой границы.

:be:  Местная популяция - древняя. Старше гораздо равнинной. Именно с Кавказа при отступлении ледника птица расселилась по равнинной России. У вьюрковых самцов всегда гораздо больше чем самок(любой ловец знает), чем выше этот процент, тем потомство будет жизнеспособней.
        Расширять границы вида просто некуда - на севере горы покрытые вечными снегами, на юге - море.
Остался восток и запад. На восток биотоп такой же и заселение плотное, на запад : до Новороссийска все отлично и до Горячего ключа также. Далее биотоп меняется(поля и поля), черноголовки в десятки раз меньше. 

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
1) Стало быть, какие  - то временные колебания численности происходят, вот и оказывается необычный процент лишних самцов.

2)  Это почему же? Потому что из - за конкуренции лишь лучшие самцы оставят потомство? Но это полностью исключает конкуренцию среди самок. То есть насколько выиграет потомство из - за отцовского вклада генов, настолько оно проиграет из - за материнского. Рассмотрим гипотетическую обратную ситуацию. Самцов мало (например, птицеловы выловили), самок много. Каждый самец нарасхват, вне зависимости от качества. Самки конкурируют за них, потомство оставляют лишь лучшие самки. Итоговый результат по качеству генов у потомства тот же.

Вы заболтать можете кого угодно! Всегда самцов больше без вмешательства извне. У нас НИКТО ЧЕРНОГОЛОВОК НЕ ЛОВИТ!!!!!! Прописные акисомы вы пытаетесь опровергнуть!

Оффлайн пандора

• Пользователь
  • **
« Ответ #655 : 06 Февраль 2015, 20:03:39 »
Кто знает,что лучще добавлять черноголовкам из насекомых ,и будут ли есть,
огневку,мучника или мелкого фобаса?
Сейчас даю мур яйцо - почти не едят!
Один поет в голос ,другой запевает.
Сидят на мешанке (без орехов,меда и сгущенки)

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
« Ответ #656 : 06 Февраль 2015, 20:13:44 »
Давайте всего по чуть чуть.Что предпочтут,то пусть и кушают.Славки в течении года по нескольку раз на некоторое время, отказуются от живого корма.Не едят,значит всего хватает.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #657 : 06 Февраль 2015, 20:15:44 »
 Едят по настроению всё из перечисленного. Мои огнёвку больше всего любят, но её даю немного, едят и фобуса среднего и муравьиное яйцо. Фрукты- ягоды предлагайте.

Оффлайн птичник

• Ветеран
« Ответ #658 : 06 Февраль 2015, 20:41:31 »

как уже сказано, едят они все вышеперечисленное включая крупного фобуса размером с автобус (более того, хорошо на него ловятся весной), но в течении года наблюдаются отказы от живого корма.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #659 : 06 Февраль 2015, 20:50:55 »
А Я даю 1 день мягкий корм, 2 день падован с муравьиным яйцом и так чередую, когда даю мягкий то ближе к вечеру даю мучника,но берут не всегда.