0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А вот интересно когда лучше ловить весной или осенью, когда легче, да и по песне весной выбрать то легче.
А мы и не претендуем на звание маэстро
Весной ОС среди ягодника, весной по песне на элманок также ОС. Черноголовка за корм принимается легко.
Жила у меня славка пойманная осенью недолинявшим птенцом ,до весны проскрипела ,а весной несколько раз сносил на ловлю ,послушала вольную птицу и стала на песню,красиво пела ,даже когда линяла в пол-голоса правда ,сейчас немогу подобрать такую-же, поэтому не содержу пока ,буду слушать и искать птицу своей мечты.
Добрый вечер. Вы глубоко ошибаетесь, уважаемая Тушка134... Не будет петь дроздовым накриком, именно накриком, выкормыш черноголовки. Колена отдельные вставлять будет, но не более. Утверждаю это из личного опыта.Как говорил Симкин Г.Н. : "Как, где, в каких условиях вырастают эти исключительно редкие птицы, до сих пор не знает никто".
Добрый день. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы, уважаемый Иволга52, начиная с последнего.1. Не знаю как Вы, а я считаю, что опыт, знания, мастерство - это тот багаж, который приобретается и остаётся с человеком навсегда. Его нельзя продать или украсть. На мой взгляд это и есть настоящее богатство. К этому можно ещё добавить и Веру. Для меня всегда был ценен опыт мастеров своего дела, а это, как правило, люди в возрасте, которые "набили" не одну шишку, приобретая СВОЙ опыт. Ну а такие писатели как Симкин, Бёме, Никонов и др. давали мне этот опыт и знания в то время, когда ещё не было такой глобальной сети, как интернет. Поэтому "опыт - сын ошибок трудных", а учиться, как Вы знаете, лучше на чужих ошибках. 2. Накрик - так называют у нас (а может и не только у нас) манеру исполнения певчим дроздом своей песни: размеренно, выговаривая каждое "слово" как бы накрикивая песню. Эта та же песня, но у нас именно песню певчего дрозда - ни соловья, ни скворца, никакой другой птицы - называют "накриком".3. Пробывать выучить молодую черноголовку песни именно певчего дрозда мы с напарником начали четыре года назад и пробуем до сих пор. Ежедневно мной прокручивались записи певчих дроздов в течении 2-х, 3-х часов начиная с сентября и заканчивая февралём. Напарник же держит хорошо поющих певчих дроздов (кстати тоже выкормышей). За это время у меня побывало четыре черноголовки и у него столько же. Из этого количества трое были выкормыши, остальные ловлены слётками в июле. Так вот - ни одна из них не стала петь дроздом. В понимании дроздом, как это в природе бывало слышал: когда идёшь в лесу на голос певчего дрозда в надежде его увидеть и высмотрев наконец этот "источник" звука просто начинаешь не верить своим глазам. Это ЧЕРНОГОЛОВКА!!!!!!!! Вот что я считаю так называемой дроздовой черноголовкой. Все наши с напарником черноголовки были далеки от этого. Да, некоторые из них включали в свой репертуар колена певчего или чёрного дрозда, но так петь как он не научились. Этой темой на данном форуме раньше я интересовался у других любителей. Результат у них, насколько я знаю, был такой же как и у меня.Ну а насчёт выкармливания так это Вы и сами знаете как делается. Да это и "совсем другая история", которая не относится к данному разговору. С уважением...
Можно поподробнее узнать о Вашем ОПЫТЕ в выкармливании и обучении песни певчих птиц ?
Вот моя славка. В клетке 3 года.https://www.youtube.com/watch?v=geenNMEXzQY&feature=youtu.be
Уверен ,придет время ,когда о пении птиц (особенно своих) будет принято общаться только таким образом . А не и ЯЗЫКОМ . Не каждый решиться показать своих птиц ,в каких они условиях и в каком состоянии . Смотрю птиц Олега и приятно и радостно за его птиц . Жаль ,что не всем птицам так повезло в жизни .